F Мой опыт работы с ландшафтным дизайнером on-line (проектирование)

Тема в разделе "Планировка дачного участка", создана пользователем ККИ, 31.08.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. ККИ
    Благодарности:
    33.203

ККИ

=

ККИ

=

Благодарности:
    33.203
    Наталия, спасибо за Ваше мнение:).

У супруги водительский стаж в 2 раза превышает мой. Проблем с парковкой в городе и при движении задним ходом у нее не проявилось. ;)
    Гостям же можно оставить машину (ы) и не въезжая под навес.
    Кроме того, в поселке предусмотрена охраняемая гостевая парковка.

По огородику - понятно:). Но наше желание пока неизменно. Жизнь покажет.

2. ККИ
    Благодарности:
    33.203

ККИ

=

ККИ

=

Благодарности:
    33.203
    Без комментариев...:)
    Участок полностью выравниваться не будет. :no: На эскизе видны подпорные стенки, которые будут обыгрывать имеющийся рельеф.
    Частично будут выравнены в ноль образуемые ими "плато".
    Подробно по геопластике посмотрим на схеме планировочной организации участка. Она в комплекте проектной документации. :)

3. ККИ
    Благодарности:
    33.203

ККИ

=

ККИ

=

Благодарности:
    33.203
    Не думаю, что с моей стороны было бы корректно утверждать именно так.
    Неровности на участке есть. Вы их видите.
    Возникнут ли дополнительные неровности в виде рукотворных холмов или впадин, будет ли выравниваться пятно застройки под основной дом, каков будет уровень лужайки по отношению к северной стороне и т. д. - пока не знаю. :)

4. efla
    Благодарности:
    270

efla

Живу здесь

efla

Живу здесь

Благодарности:
    270
    ККИ, Ваша тема ну очень интересная!
    Меня смущают два момента -
    1. Насколько мне известно, дизайнеры предлагают не один вариант планировки.
    2. Вот многие говорят "добротная работа", "план понравился"... И никто не сказал, что что-то запало в душу, что-то хотят взять для себя.
    Мне кажется, что пока здесь нет какой-то индивидуальности. Может быть, она появится в дальнейшем...
    Например, Вы можете завернув за какой-то изгиб дорожки, попасть именно в "свою зону",оформленную в стиле либо Вашего хобби, либо любимой работы. Чтобы все домочадцы знали, что Глава семьи уединился, и его нельзя беспокоить. Это только пример.
    Вы сказали, что левая часть проекта будет дорабатываться, может быть, стоит подумать об этом?

5. Малиновая 18
    Благодарности:
    39.175

Малиновая 18

Живу здесь

Малиновая 18

Живу здесь

Благодарности:
    39.175
    Для новичков, мучающихся с карандашом над планчиком своего прямоугольничка - очень полезная информация. Скопировать даже часть проекта на другой участок очень трудно. А проследить ход мыслей ЛД - полезно. У Светланы они довольно стандартные, но что в этом плохого? Лишь бы удобно было жить на участке и сад обслуживать. Она же не предложила десять газончиков. Хотя два - уже много. С северной стороны дома можно устроить гравийную дорожку сквозь посадки без газона.
    Позволю себе перенести в эту тему правила Марины Крячко для самого малоуходного садаhttp://marina-kruasko.livejournal.com/173124.html:
    -Никаких растений на газоне ;
    -Газон такой формы, чтобы ее можно просто описать, ну там груша, квадрат, шестеренка или клякса и такого размера, чтобы можно было скосить хорошей газонокосилкой за полчаса, т. е метров 100-150;
    -три дерева и три куста, но каждого дерева и каждого куста может быть сколько угодно.
    -не высаживать ничего такого, что пришлось бы зимой укрывать или выкапывать.
    -вместо цветов злаки...

6. ККИ
    Благодарности:
    33.203

ККИ

=

ККИ

=

Благодарности:
    33.203
    Спасибо. :hello:
    Она интересна именно присутствием в ней мнений интересных людей, выражающих свою точку зрения.
    Для меня это большое подспорье, да и для читателей также. :)
    Если посмотреть информацию на сайте, то по этому поводу позиция Светланы достаточно понятна.
    Не исключаю существования и других стилей работы (2-3 эскиза на выбор).
    Возможно, что не всем нравится. Кому-то не нравится вообще.
    Для меня еще несколько сомнителен момент, когда специалист будет открыто признаваться в желании воспользоваться идеями коллег по цеху. Несколько странно будет выглядеть, не находите?

О моем "уголке".:) Я предпочитаю проводить свободное время в удобном кресле за интересной книгой или партией в шахматы. Этот уголок спланирован в гостиной основного дома.
    Есть еще и мастерская в хозблоке.

По подобному участку на открытом воздухе - у меня пожеланий и предпочтений нет. :)

7. Малиновая 18
    Благодарности:
    39.175

Малиновая 18

Живу здесь

Малиновая 18

Живу здесь

Благодарности:
    39.175
    Многие в период строительства и ремонта сталкиваются с разными примерами нелепостей и косяков, воплощёнными самоуверенными строителями. Потом всё боком выходит. В саду так же, если не прислушиваться к мнению специалистов, годика через три-четыре придётся всё переделывать, чтобы не погибнуть под гнётом ухода. Лучше ведь жить в саду, а не работать на него.

8. ККИ
    Благодарности:
    33.203

ККИ

=

ККИ

=

Благодарности:
    33.203
    Я бы не торопился с окончательными выводами. :) Стоит дождаться окончательного эскиза, а также решения по проекту в целом.
    Спасибо, Ирина:hello:. Думаю, что эта информация будет очень полезна. :super:

Это правило, которым я постарался руководствоваться в данной работе.
    Доверяй, если принял решение о сотрудничестве. :)

9. Малиновая 18
    Благодарности:
    39.175

Малиновая 18

Живу здесь

Малиновая 18

Живу здесь

Благодарности:
    39.175
    Стандартные - не значит плохие, у меня так же газон с южной стороны, с северной стороны "лес" и дорога. Это удобно, Света предложила удобный для жизни и логичный вариант, учтя, что огород не нужен почти.

10. Маргола
    Благодарности:
    12.488

Маргола

Марина

Маргола

Марина

Благодарности:
    12.488
    От понабежало критиканов) индивидуальность проявится в любом случае, каким бы "стандартным" не казался бы план)
    Огородик, я так понимаю, будет чисто декоративный, преимущественно для зелени и душистых трав) Очень удобно, когда такие вещи под рукой, я вообще их сею "у крыльца" прям на клумбе вперемешку с цветами :aga:
    Лужаек тоже, на мой взгляд, много не бывает) Надоест - всегда можно высадить на ней живописную группу растений, разных по высоте и окрасу) Никаких дополнительных работ по уходу это не создаст.
    Гравий лучше использовать для отсыпки, для дорожек он неудобен. И не в каждой обуви пройдёшь, и семена сорняков прилетают, только пропалывай. И никакой геотекстиль от этого не спасает) Только что полоть легко, корням особо не за что цепляться)

11. ККИ
    Благодарности:
    33.203

ККИ

=

ККИ

=

Благодарности:
    33.203
    Я понял Вашу мысль. :)
    Мой ответ адресован скорее тем коллегам, которые сочли предварительный эскиз окончательным решением. Даже не видя дендроплана и ассортиментной ведомости.

Правильно понимаете. :)

12. СадПросто
    Благодарности:
    305

СадПросто

Живу здесь

СадПросто

Живу здесь

Благодарности:
    305
    Если очертить несколько окружностей с названиями "практичность", "красота", "бюджет" и "оригинальность (эксклюзивность)", найдем ли мы пересечение этих областей в представленном эскизе? "Даже не видя дендроплана и ассортиментной ведомости." Как говорила одна моя знакомая, характеризуя девушек-моделей: "Фигура хорошая, а лицо "спокойное".
    Эскиз этот и у маститого дизайнера и у выпускника курсов, получился бы примерно одинаковым. Лично мне, представляется довольно странным тот факт, что ККИ обратился к специалисту за планом. Месяц жизни на участке, и все сами расположите и распланируете. Ну с "зеленкой" может быть затык небольшой. Что, как, и зачем посадить.
    ККИ, дождитесь еще одного варианта планировки, совместите оба с Вашим образом жизни, и сделайте, как Вам нравится. Обычно, заказчики, так глубоко вьехавшие в тему, что с дизайнером, что без него, делают все по-своему. Так будет и у Вас.
    А на дендроплан с ведомостью ассортиментной, с удовольствием взгляну. Очень интересно.

13. Малиновая 18
    Благодарности:
    39.175

Малиновая 18

Живу здесь

Малиновая 18

Живу здесь

Благодарности:
    39.175
    А мне нет. Если расположение зон понятно и не специалисту интуитивно, то ломать голову самому над границами и линиями (формами) - зачем? А вопрос границ как раз самый сложный:flag:. Ну может это только мне так показалось? :|:

14. Александр Жуков
    Благодарности:
    7.638

Александр Жуков

Современные природные сады

Александр Жуков

Современные природные сады

Благодарности:
    7.638
    Что-то я у выпускников не видел не то чтобы приличного проекта, а вообще даже нормального, это раз. Во-вторых нарисовать можно что угодно, только профессионал имеет опыт и с учетом этого опыта строит работу.
    В-третьих, если все так просто, как ты тут пишешь, и даже обращаться не надо к специалистам а все можно самому сделать, что же ты работаешь в этой профессии ? :close: Разводишь клиентов на деньги ? Ведь они могут и сами без твоей помощи разобраться ;)

15. santolia
    Благодарности:
    62.237

santolia

Вера Миронова

santolia

Вера Миронова

Благодарности:
    62.237
    :nono: Не согласна!
    Каждый должен заниматься своим делом.
    Ландшафтник распланирует пространство лучше, чем, сантехник (я имею ввиду, профессионально занимающихся - не любителей, которые умеют красиво рисовать).
    И это правильно, когда человек изначально обращается к специалисту, а не потом, когда понимает, что наделал ерунды и приходится переделывать.

Статус темы:
Закрыта.