1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,12оценок: 17

Теплый пол пленочный - 2

Тема в разделе "Конвекторы, ИК обогреватели, тепловые панели", создана пользователем Denispnt, 28.03.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Павел Снова
    Благодарности:
    96

Павел Снова

Живу здесь

Павел Снова

Живу здесь

Благодарности:
    96
    У меня тоже самое) Под ламинатом плёнка Rexva самая маломощная, пользуем не часто, полтора года прошло - изменений в покрытии нет пока.

На регуляторе по-моему вообще у меня градусов нет. Выставлял по ощущениям. Пол прогревается за минут 5. Зимой используется как дополнительный подогрев пяток)

Последнее редактирование: 25.06.14
  2. Bagart
    Благодарности:
    1

Bagart

Участник

Bagart

Участник

Благодарности:
    1
    Подскажите плиз, если ли смысл инфра-плёнку запаивать в полиэтилен? т. е. ложить не поверх инфра, а сверху+снизу+пропаять по бокам. с одной стороны защита от пролитой воды, с другой - конденсат внутри плёнки

3. Bagart
    Благодарности:
    1

Bagart

Участник

Bagart

Участник

Благодарности:
    1
    И я здесь читал про последовательное подключение, но не понял главного - у инфра-пола только 1 режим работы вкл/выкл?
    и как ЭТО может снизить энергопотребление? имхо: снизить пиковое энергопотребление за счёт уменьшения времени простоя и снижение максимальной достигаемой температуры (т.е. будет работать постоянно/дольше но слабо). в принципе, это хорошо - постоянная слабая нагрузка, но неужели он не регулируется?)

4. alexeim2005
    Благодарности:
    834

alexeim2005

Живу здесь

alexeim2005

Живу здесь

Благодарности:
    834
    Форумчане отзовитесь, кто имел опыт с пленочными полами по следующему варианту:
    Мансардная комната каркасная 17м потолок 2,3м, утепление минеральная вата 200мм по всему периметру, окно одно 1,1х1,1м пластик KBE c К-стеклом аргоном, пол доска 40 на которй лежит ламинат. Вот теперь выношу себе мозг, за сколько времени прогреет зимой с -12...15 до +18 помещение, конвектор Nobo 2 кВт или теплый пол с мощностью (17-30%)*220Вт=2,6кВт Интуитивно думаю, что конвектор будет гораздо быстрее...
    Планирую обогрев подключать к системе GSM управления. Полы на корейской пленке с термостатом не на много дороже чем "топовый" конвектор. При такой высоте потолка на сколько будет конвекторное отопление менее комфортно, чем пол?
    Что безопаснее в плане пожаров, конвектор или полы? Думаю, что конвектор...
    Полы хочется, но что то очкую...

5. Павел Снова
    Благодарности:
    96

Павел Снова

Живу здесь

Павел Снова

Живу здесь

Благодарности:
    96
    Как я понимаю - нет, не регулируется, только вкл\выкл.

6. Zack75
    Благодарности:
    1.464

Zack75

Живу здесь

Zack75

Живу здесь

Благодарности:
    1.464
    Обычно да, вкл/выкл. Почти все электро обогреватели так работают, имхо.
    Можно поставить диммер (реостат), но он должен спокойно пропускать нашрузку в мощность пола. Такого в бытовом использовании я не встречал.

7. INOA heating
    Благодарности:
    16

INOA heating

Живу здесь

INOA heating

Живу здесь

Благодарности:
    16

Про INOA конечно проблем никаких.
    А вот насчет подложки Южной Корея вам конечно 5 мм, надо постелить потому что с подвала от холода и сырости поможет. Советую на подложке не экономить-это самый главный НЮАНС!

8. INOA heating
    Благодарности:
    16

INOA heating

Живу здесь

INOA heating

Живу здесь

Благодарности:
    16
    Что безопаснее в плане пожаров, конвектор или полы? Думаю, что конвектор...
    Все электрические приборы имеют свой класс безопасности, а к Электрическим обогревательным приборам думаю необходимо уделять повышенные требования к монтажу, и визуальная консультация со специалистом думаю не помешает.
    А по форуму стандартные требования к монтажу думаю вы знаете:
    1. Отдельная линия от распред коробки к Пленочным теплым полам, медным проводом с минимальным сечением от 2,5мм2
    2 Использования соответсвующего "автомата"(2,6кВт на 12А) и возможно УЗО.
    3 Концы проводов не-обязательно "напаивать" можно использовать клемники при подключении к терморегулятору, (при зачистке проводов от изоляции важно сохранять целостность гибкого многожильного медного провода) при монтаже проводов к контактам Пленочного теплого пола и контактам Терморегулятора.
    4 Есть особенности подключения терморегулятора: для более безопасного использования Пленочных теплых полов нужно переводить терморегулятор на ЦИКЛИЧНЫЙ режим работы (терморегуляторы: TAEIL -BN-K7; HUGGAE-STF-7; URIEL UTH-150 по 170, UTH-200-210)

9. alexeim2005
    Благодарности:
    834

alexeim2005

Живу здесь

alexeim2005

Живу здесь

Благодарности:
    834
    Спасибо за ответ.
    Значит, Вы согласны, что конвектор безопаснее, чем пленка под ламинатом, ленолеумом, ковролином!
    Подскажите, где взять автомат на 12А? 10 и 16 знаю, есть, а 12 нет и никогда не видел...
    Считаю, что применение узо целесобразно, только при наличии заземленной токопроводящей подложки под пленкой..., к примеру, на втором этаже деревянного дома, узо никогда не сработает бех заземленной подложки, даже если вылить ведро воды на пол или сунуть подключенный рулон пленки в ведро с водой...
    На сколько я знаю, узо срабатывает из за разности токов в фазном и нулевом проводе контролируемой цепи. Для того, чтобы узо сработало, надо налить воды на пол столько, чтобы она "сконтачила" с токопроводящей дорожкой пленки или проникла через изоляцию провода, самому встать в эту воду и схватится за заземленную батарею отопления...
    Глянул на регулятор UTH-150 и получается, что циклический режим это фактически работа без обратной связи (без контроля температуры пленки), то есть работа по таймеру, например при s=10 и программе 20х40, включен нагрев на 200с, 400с выключено.
    Судя по мануалу циклический режим, это "авариный" режим работы, в том случае, когда умирает датчик температуры! Этот режим включается автоматически при включении пола, когда датчик температуры в обрыве. Считаю, что в неправильно настроенном циклическом режиме, очень просто перегреть покрытие пола, так как контролируется только температура в помещении... Для настройки циклического режима надо покупать пирометр...
    Также можно этот режим позиционировать как режим снижения потребляемой мощности, например 1 квт цикличность 60х0, при цикличности 30х30 будет потреблять как 0,5кВт или 10х50 как 0,166кВт. Но и греть полы будут на столько, сколько энергии тратится. То есть если задать цикличность
    Ответьте, в чем прелесть данного режима, по сравнению с режимом контроля температуры пленки? Я прелестей не нашел?

Последнее редактирование модератором: 15.02.17
  10. alexeim2005
    Благодарности:
    834

alexeim2005

Живу здесь

alexeim2005

Живу здесь

Благодарности:
    834
    @INOA heating, Вам был задан вопрос: В чем прелесть цикличного режима по сравнению с режимом контроля температуры пленки? Вы сказали А, а где Б...

11. Sikon
    Благодарности:
    7

Sikon

Живу здесь

Sikon

Живу здесь

Благодарности:
    7
    Спасибо за ответ!
    Вы еще написали что в полосатых более стабильное сопротивление тока, в сплошных что не так? Еще какие есть преимущество в полосатых?
    Дело в том что параллельно с полосатыми еще предлагают сплошную пленку Хит Плюс (серого цвета), она по толще, к сожалению как будет греть полосатая и сплошная нет возможности протестировать.
    Как вариант когда буду брать могу постелить в одну комнату сплошную и в другую полосатую, но разницу кажется не почувствую, сравнить можно только по расходу Э. энергии.
    Возможно сплошная будет греть получше! т. к нет пробелов как в полосатом, но это только предположение...

12. INOA heating
    Благодарности:
    16

INOA heating

Живу здесь

INOA heating

Живу здесь

Благодарности:
    16
    Возможные ошибки при установке термодатчика (sensor) на терморегуляторе могут быть:
    установка сенсора терморегулятора в холодной части комнаты; по угловой стене, возле окон и дверей - что приводит к более длительному периоду нагрева/ВКЛ свыше 3-4 минут нагрева до 15мин и может привести к перегреву пленки в другом конце комнаты
    или наоборот если сенсор установлен по теплой стороне комнате, ТР быстро нагревает в зоне сенсора, а ощущения в комнате прохладные многие начинают повышать показания градуса на ТР что возможно так же увеличат шансы к моментам перегрева пленки.
    в цикличном/таймерном режиме период нагрева ВКЛ при максимальных показаниях дисплея ТР 9-10 не превышает 165-180секунд с периодом остывания ВЫКЛ 9-15 секунд, что исключает возможность перегрева пленки.
    ПС
    хочу отметить что Температурный режим и Таймерный режим работы ТР одинаково хороши в эксплуатации, и нет смысла утверждать что один режим лучше другого, просто на каждый случай индивидуален лучше лишний раз посоветоваться со специалистами.

13. Zack75
    Благодарности:
    1.464

Zack75

Живу здесь

Zack75

Живу здесь

Благодарности:
    1.464
    Не соглашусь :)
    Вышло солнце и через окна начало прогревать помещение, а при таймерном режиме ТП будет продолжать молотить, пока другой режим не выберешь ...

14. INOA heating
    Благодарности:
    16

INOA heating

Живу здесь

INOA heating

Живу здесь

Благодарности:
    16
    Да согласен с вами, но такое мнение устоялось от водяных ТП где масштаб системы отопления весь дом или этаж и сенсорны температуры стоят на "обратке".
    Пленочные теплые полы это более локальная система отопления в пределах одной комнаты или части её, и инерции системы в отл от вод ТП гораздо меньше, и сенсор температуры реагирует больше на перегрев, поэтому на практике на погоду приходится корректировать температуру.

15. Crazytapok01
    Благодарности:
    7

Crazytapok01

Участник

Crazytapok01

Участник

Благодарности:
    7
    Конвектор быстро нагреет воздух, стоит его отключить как всё помещение быстро остынет, потому что стены пол и потолок холодные. Теплый пол наоборот, будет в этом плане энергоэффективнее, после отключения системы напольное покрытие какое то время будет удерживать температуру и отдавать тепло в помещение. Конвектор будет кушать больше электричества это наверняка. Чтобы посчитать за сколько нагреет и сколько будет потреблять, вам необходимо высчитать теплопотери данного помещения в кВт/ч (энергопотребление любых обогревателей не может быть меньше чем полученное число)

Устанавливайте сплошную пленку Heat Plus 12 и не бойтесь за безопасность. Эта пленка в отличие от устаревших полосатых не может быть причиной возгорания вообще. Замыкание возможно только если монтажник без мозгов соединения контактов не заизолирует. Вообще этот теплый пол можно даже в грунт заделывать и водой поливать.

Статус темы:
Закрыта.