1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,12оценок: 17

Теплый пол пленочный - 2

Тема в разделе "Конвекторы, ИК обогреватели, тепловые панели", создана пользователем Denispnt, 28.03.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. ArchDimaS
    Благодарности:
    4.522

ArchDimaS

Живу здесь

ArchDimaS

Живу здесь

Благодарности:
    4.522
    @annda2010, плитку не зря клеют на прочное жёсткое основание, а плёнкой вы её от этого основания отделяете и его надо или создавать заново над плёнкой или быть готовым к тому, что плитка будет трескаться, колоться и отваливаться. Это верно и для сухих стяжек которые можно было бы сделать на плёнке. Поэтому я бы предложил или плёнку + линолеум или плитку + кабель/мат. Думаю экономия по потреблению электричества будет не очень большой. В крайнем случае поставьте блок управления с таймером и пусть греет только когда вы можете использовать помещение.

2. annda2010
    Благодарности:
    141

annda2010

Живу здесь

annda2010

Живу здесь

Благодарности:
    141
    На "трескаться и колоться" я не согласна, плитка будет дорогая весьма, я лучше маты положу. Логика процесса мне понятна, спасибо.

3. V2nt
    Благодарности:
    69

V2nt

Живу здесь

V2nt

Живу здесь

Благодарности:
    69
    Что как вы думаете на счет защитного заземляющего слоя E-dero, который подключается к заземлению через контакторы?

4. V2nt
    Благодарности:
    69

V2nt

Живу здесь

V2nt

Живу здесь

Благодарности:
    69
    Возможно глупый вопрос: если пленка без заземления, то УЗО будет работать?

5. Evgenrzn
    Благодарности:
    55

Evgenrzn

Живу здесь

Evgenrzn

Живу здесь

Благодарности:
    55
    УЗО подключается N-N L-L и срабатывает на ток утечки (провод перебили, контакты плохие) Земля ему не нужна. УЗО.JPG

6. V2nt
    Благодарности:
    69

V2nt

Живу здесь

V2nt

Живу здесь

Благодарности:
    69
    Спасибо за информацию.
    В случае с УЗО, как я понимаю, заземляющий слой не нужен?

7. Sektor
    Благодарности:
    6.128

Sektor

Живу здесь

Sektor

Живу здесь

Благодарности:
    6.128
    Чем отличаются датчики температуры.
    Там поди терморезистор стоит и надо подобрать термостат с близким сопротивлением...
    Вышел у меня из строя один термостат, можно ли старый датчик подключить к термостату другой фирмы...
    Разбирать ламинат не везде есть возможность, чтобы поставить другой датчик.

8. Zack75
    Благодарности:
    1.464

Zack75

Живу здесь

Zack75

Живу здесь

Благодарности:
    1.464
    Для этого надо датчик в канале укладывать ... всегда можно заменить.
    Скорее всего датчики подходят, имхо.

9. Yyuupa
    Благодарности:
    0

Yyuupa

Новичок

Yyuupa

Новичок

Благодарности:
    0
    Здравствуйте, приятно почитать вашу полемику, сразу настроение поднимается! Прошу совета, Я тут у вас читал что плитку на пленку как бы нельзя, а хочеться! В соседней ветке про полезность пленки кто то написал что положил на пленку сверху двп и все прекрасно греет и я подумал, а почему на двп не положить плитку? У меня достраивается офис-магазин 60кв м и туда ни ламинат, ни линолеум ну никак не хочется, не практично, Маты я понял дороже получаться и по элек-ву расход, трубы как бы тоже, Пол бетонная плита, гидроизоляция, пеноплэкс 30 мм, дсп12 мм на лагах 30мм,подложка и пленка Хит плюс сплошная, можно и саморезом пробить, пленка 100 мк, двп 3,5 мм пупырышками кверху и сверху керамогранит на клее или растворе, Буду рад конструктивной критике, сильно не пинайте

Последнее редактирование модератором: 14.02.17
  10. Печник62
    Благодарности:
    210

Печник62

Живу здесь

Печник62

Живу здесь

Благодарности:
    210
    А есть же греющий провод. На плёнке никакой раствор не удержится. От расширения будет трескатся, соответственно и плитка отлетать из-за разности коэффициента расширения.

11. Печник62
    Благодарности:
    210

Печник62

Живу здесь

Печник62

Живу здесь

Благодарности:
    210
    Я вот сейчас подумал, а что если на хит плюс положить водостойкий гипсокартон, сверху армировать и положить плитку? Но плитку класть на разогретый пол. Т. к пол нагреется и расширится до рабочих параметров.

12. Evgenrzn
    Благодарности:
    55

Evgenrzn

Живу здесь

Evgenrzn

Живу здесь

Благодарности:
    55
    Тут ведь как ! Один положил на пленку плитку и все нормально ...другой сделал так же и не получилось. От сюда и разность мнений. Факторов масса -политочный клей, армирующая сетка, толщина ... выдержка долна быть до включения месяц - и еще наверное много чего. Укладывать пленку под ДВП наверное не стоит - прогревать его дорого получится. Как вариант - я писал -положить под гипсокартон, но на 60 метрах будет мороки много. Наверное лучшим решением будет положить под ламинат (33-34 класс) Стереть его трудно, а монтаж и последующая эксплуатация будут менее затратными (по сравнению с ДВП) Возьмите не сплошную, а полосатую пленку (еще минус к цене).Тем более чистовой пол все равно деревянный и не забываем -еще и отражайка нужна. Плитку на пленку укладывают на небольших площадях (ванная, туалет, кухня, лоджия), к тому же и толщину клея там можно сделать по больше.

13. ankar
    Благодарности:
    169

ankar

Живу здесь

ankar

Живу здесь

Благодарности:
    169
    не всегда. У китайцев -15к, 10к. У корейцев-6.8к и 6.2к. Европа -12к Это сопротивления датчиков при 20грд.
    Замеряйте свой датчик и ищите с подобным. Правда у нас появился термик с возможностью подключения любого датчика. Но он ишо дорогой. :close:

14. Yyuupa
    Благодарности:
    0

Yyuupa

Новичок

Yyuupa

Новичок

Благодарности:
    0
    Как я думаю так двп 3,5мм легче прогреть чем гипс 9 мм и цена тоже разная, другой вопрос что двп более более мягкая и подлежит тепловой и другой деформации, Как мне обьясняли то рабочая t пленки 30 гр, а пола 25 гр и я думаю деформации не должно быть, Может потолще взять двп 5 или 6 мм вроде есть, пожоще, деформируется меньше и плитка будат лутче держаться? А если на двп положить линолеум теплоотдача ннамного хуже будет и можно тогда ленолеум без значка ТП, Ламинат не охота, покупатели, снег, вода, песок, И еще, мне посчитали что на 60кв м S мне ннадо 36кв м сплошного ХИТ ПЛЮС, какой расход КВ-т средний в день может быть если считать что утеплениние среднее, мороз средний, ну примерно от и до, Буду очень благодарен за ответы!

15. Печник62
    Благодарности:
    210

Печник62

Живу здесь

Печник62

Живу здесь

Благодарности:
    210
    У меня чего-то идея. (может бред. на ваше усмотрение.) У меня кирпичная печь. А что если в дымоходы заложить греющий кабель? Будет греть или нет? У меня нет мысли греть печь до красна. 30-40 гр. достаточно. Прошу не смеятся над моей мыслью. Важно поддерживать тепло в доме. На дрова уходит уйма денег. Проще электрикой греть. Тёплый пол буду делать, но кирпич всё тепло будет на себя брать.

Статус темы:
Закрыта.