1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Перевод на лицевой электросчет с общего счета кооператива

Тема в разделе "Электроснабжение", создана пользователем Ланберт, 31.08.12.

  1. Ланберт
    Регистрация:
    25.08.10
    Сообщения:
    41
    Благодарности:
    7

    Ланберт

    Любознательный

    Ланберт

    Любознательный

    Регистрация:
    25.08.10
    Сообщения:
    41
    Благодарности:
    7
    Адрес:
    Москва
    Перевод на лицевой электросчет с общего счета кооператива
    Местное Можайскэнерго прислало нам бумагу с требованием перевесить электросчётчики из дачных домов на столбы перед участками. Фактически это перевод нашего общего лицевого счета СНТ (садового некоммерческого товарищества) в личные счета. Но ведь наш дачный кооператив является 1 юридическим лицом. Председатель собирает деньги с каждого дома согласно показаниям каждого счётчика, и собранную сумму оплачивает Можайскэнерго единым счётом. Правомочно ли требование Можайскэнерго разделить наш общий счёт на личные счета, установить за деньги дачников (по 10.000 руб. с участка) выделенные счётчики на столбах вне участков, и приписать каждому отдельный энергосчёт?
    Можайскэнерго аппелирует к тому, что в соседней деревне все уже вынесли счётчики на улицу - но ведь в деревне каждый дом - это отдельный лицевой счёт. А мы - это дачный кооператив со 100 участками, и мы платим как в Можайскэнерго как 1 юрлицо.
    Есть ли новые регламенты, постановления? ? С чего Можайскэнерго требует такого? Прошу откликнуться всех других дачников, кто столкнутлся с такой проблемой!
     
    Ланберт , 31.08.12
    #1 + Цитировать
  2. Housser
    Регистрация:
    12.10.11
    Сообщения:
    17
    Благодарности:
    6

    Housser

    Участник

    Housser

    Участник

    Регистрация:
    12.10.11
    Сообщения:
    17
    Благодарности:
    6
    Адрес:
    Москва
    Кому именно была прислана эта бумага ? Кто-нибудь расписывался в ее получении или ознакомлении с ее содержимым указывая рядом с подписью число-месяц-год ? Если нет, можете попросту забить на эти требования. Будут настаивать - требуйте четких обоснований в виде конкретных пунктов в таких законах как "Гражданский кодекс РФ об электроснабжении" и "Федеральный закон от 26.03.2003г. № 35-ФЗ «Об электроэнергетике»". Вот что гласит статья 26 пункт 1 последнего:

    1. Технологическое присоединение к объектам электросетевого хозяйства энергопринимающих устройств потребителей электрической энергии, объектов по производству электрической энергии, а также объектов электросетевого хозяйства, принадлежащих сетевым организациям и иным лицам (далее также - технологическое присоединение), осуществляется в порядке, установленном Правительством Российской Федерации, и носит однократный характер.

    Технологическое присоединение осуществляется на основании договора об осуществлении технологического присоединения к объектам электросетевого хозяйства, заключаемого между сетевой организацией и обратившимся к ней лицом. Указанный договор является публичным.

    Технологическое присоединение осуществляется в сроки, определяемые в порядке, установленном Правительством Российской Федерации или уполномоченным им федеральным органом исполнительной власти. При этом, если для обеспечения технической возможности технологического присоединения и недопущения ухудшения условий электроснабжения присоединенных ранее энергопринимающих устройств и (или) объектов электроэнергетики необходимы развитие (модернизация) объектов электросетевого хозяйства и (или) строительство, реконструкция объектов по производству электрической энергии, сроки технологического присоединения определяются исходя из инвестиционных программ сетевых организаций и обязательств производителей электрической энергии по предоставлению мощности, предусматривающих осуществление указанных мероприятий.

    Порядок технологического присоединения, утверждаемый Правительством Российской Федерации, устанавливает:

    правила выбора сетевой организации, которой принадлежат объекты электросетевого хозяйства с необходимым классом напряжения на соответствующей территории, к которой следует обращаться заинтересованным в технологическом присоединении лицам и которая не вправе отказать обратившемуся к ней лицу в услуге по технологическому присоединению и заключении соответствующего договора;

    процедуру технологического присоединения (в том числе перечень мероприятий по технологическому присоединению, предельные сроки их выполнения) и ее особенности в случах присоединения энергопринимающих устройств потребителей электрической энергии, объектов по производству электрической энергии, а также объектов электросетевого хозяйства, принадлежащих сетевым организациям и иным лицам;

    правила заключения и исполнения договоров об осуществлении технологического присоединения, в том числе существенные условия такого договора;

    состав технических условий для технологического присоединения энергопринимающих устройств и (или) объектов электроэнергетики;

    ответственность сетевых организаций за несоблюдение сроков осуществления технологического присоединения.

    Плата за технологическое присоединение объектов по производству электрической энергии определяется в порядке, утверждаемом Правительством Российской Федерации или уполномоченным федеральным органом исполнительной власти, в том числе посредством применения стандартизированных тарифных ставок. Размер платы за технологическое присоединение и (или) размер стандартизированных тарифных ставок определяются исходя из расходов на выполнение мероприятий, подлежащих осуществлению сетевой организацией в ходе технологического присоединения, включая строительство, реконструкцию объектов электросетевого хозяйства. Перечень стандартизированных тарифных ставок устанавливается Правительством Российской Федерации или уполномоченным им федеральным органом исполнительной власти.

    Плата за технологическое присоединение энергопринимающих устройств и объектов электросетевого хозяйства может устанавливаться либо в соответствии с указанными принципами и порядком определения платы за технологическое присоединение объектов по производству электрической энергии, либо посредством установления размера платы уполномоченным федеральным органом исполнительной власти или органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации в области регулирования тарифов в порядке, установленном Правительством Российской Федерации.

    Затраты на проведение мероприятий по технологическому присоединению, в том числе расходы сетевой организации на строительство и (или) реконструкцию необходимых для технологического присоединения объектов электросетевого хозяйства, включаются в расходы сетевой организации, учитываемые при установлении тарифов на услуги по передаче электрической энергии и (или) платы за технологическое присоединение. При этом не допускается включение расходов сетевой организации, учтенных при установлении тарифов на услуги по передаче электрической энергии, в состав платы за технологическое присоединение, а также расходов, учтенных при установлении платы за технологическое присоединение, в состав тарифов на услуги по передаче.

    Включение в состав платы за технологическое присоединение инвестиционной составляющей на покрытие расходов, связанных с развитием существующей инфраструктуры, в том числе связей между объектами территориальных сетевых организаций и объектами единой национальной (общероссийской) электрической сети, за исключением расходов на строительство объектов электросетевого хозяйства от существующих объектов электросетевого хозяйства до присоединяемых энергопринимающих устройств и (или) объектов электроэнергетики, не допускается. Состав расходов, включаемых в состав платы за технологическое присоединение, определяется федеральным органом исполнительной власти в области регулирования тарифов.

    Лица, обратившиеся к сетевой организации для заключения договоров об осуществлении технологического присоединения или заключившие такие договоры, вправе обратиться в органы государственного регулирования цен (тарифов) для урегулирования споров, связанных с установлением и применением сетевыми организациями платы за технологическое присоединение и (или) стандартизированных тарифных ставок, в порядке, устанавливаемом Правительством Российской Федерации.

    По договору об осуществлении технологического присоединения сетевая организация принимает на себя обязательства по реализации мероприятий, необходимых для осуществления такого технологического присоединения, в том числе мероприятий по разработке и в случаях, предусмотренных законодательством Российской Федерации об электроэнергетике, согласованию с системным оператором технических условий, обеспечению готовности объектов электросетевого хозяйства, включая их проектирование, строительство, реконструкцию, к присоединению энергопринимающих устройств и (или) объектов электроэнергетики, урегулированию отношений с третьими лицами в случае необходимости строительства (модернизации) такими лицами принадлежащих им объектов электросетевого хозяйства (энергопринимающих устройств, объектов электроэнергетики).

    Плата по договору об осуществлении технологического присоединения взимается однократно с возможным условием об оплате выполнения отдельных мероприятий по технологическому присоединению.

    Соблюдение технических условий, необходимых для технологического присоединения, в том числе требования о возможности воздействия систем противоаварийной и режимной автоматики на энергопринимающие устройства и (или) объекты электроэнергетики, а также требований о поддержании в надлежащем техническом состоянии оборудования и устройств, установленных в соответствии с выданными техническими условиями, носит длящийся характер и является обязательным для сторон после выполнения мероприятий по технологическому присоединению.

    Стандартами раскрытия информации, утверждаемыми Правительством Российской Федерации, в части технологического присоединения должно предусматриваться раскрытие сетевыми организациями:

    информации, являющейся существенной для принятия юридическими и физическими лицами решений об осуществлении технологического присоединения к объектам электросетевого хозяйства, в том числе о предполагаемом размере платы за технологическое присоединение и сроках реализации мероприятий по технологическому присоединению, а также согласованных с системным оператором планов развития сетевой инфраструктуры;

    сведений о полученных заявках на технологическое присоединение, результатах их рассмотрения, плановых и фактических сроках реализации мероприятий по технологическому присоединению.

    Полный текст закона - здесь
     
    Housser , 31.08.12
    #2 + Цитировать
  3. Ланберт
    Регистрация:
    25.08.10
    Сообщения:
    41
    Благодарности:
    7

    Ланберт

    Любознательный

    Ланберт

    Любознательный

    Регистрация:
    25.08.10
    Сообщения:
    41
    Благодарности:
    7
    Адрес:
    Москва
    Я, честно говоря, из этой канцелярщины ничего не понял :-(Как нормальный человек сможет прочитать целиком такое зубодробительное мессиво, тем более полный текст?.. :)
    У меня вопрос-то простой: имеет право местное энерго требовать вынести счетчики на улицу? Какой для них смысл кроме желания заработать бабла? Зачем им снимать показания счетчиков, если СНТ платит им за отгрузку квт/ч 1 счетом? Т. е. я так полагаю, они видят, сколько они отгрузили энергии за месяц со своей распределительной станции, например 1000 кВт/часов. А СНТ по счетчикам оплачивает, например, 900 кВт/ч. разница 100 кВт/ч. - это потери линии, они высылают нам корректирующее извещение и мы доплачиваем. Это проще для них, чем мониторить каждый счетчик на доме.
    И вообще самый главный вопрос: произошли ли какие-нибудь изменения за последний год в регламентировании отношений электросетевых компаний с потребителями? Ну там новый регламент вышел, или распоряжения по России или МО о переводе всех домов на личные счета?.. Я сомневаюсь, что так: тогда получается, что могут прийти, скажем, на завод, и обязать каждый цех поставить себе счетчик... Абсурд
     
    Ланберт , 31.08.12
    #3 + Цитировать
  4. zark
    Регистрация:
    01.12.08
    Сообщения:
    2.451
    Благодарности:
    2.428

    zark

    Приоритет - безопасность

    zark

    Приоритет - безопасность

    Регистрация:
    01.12.08
    Сообщения:
    2.451
    Благодарности:
    2.428
    Адрес:
    Ижевск
    С юридическими вопросами в этот раздел:http://www.forumhouse.ru/forums/267/
     
    zark , 31.08.12
    #4 + Цитировать

Смотрите также