1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Покрытие металлочерепицы

Тема в разделе "Металлические кровли", создана пользователем Franco, 30.08.12.

1. Богиня2000
    Благодарности:
    3

Богиня2000

Участник

Богиня2000

Участник

Благодарности:
    3
    Вчера приезжал регионал с Металл Профиля. Черепица их производства. Сделал фото. Будем ждать, что ответит завод. Хотим, чтобы сделали экспертизу, т. к.черепица некачественная. Фото выкладываю

Вложения:

• DSC00162.JPG
  2. krovlik
    Благодарности:
    1.087

krovlik

Живу здесь

krovlik

Живу здесь

Благодарности:
    1.087
    А что там некачественного? Фотка не супер - ничего непонятно! То что вы держите край без покрытия так в этом может быть виновата как доставка так и ваши монтажники. Сфоткайте конкретную претензию к МП.
    Ждем

3. Богиня2000
    Благодарности:
    3

Богиня2000

Участник

Богиня2000

Участник

Благодарности:
    3
    Krovlik. Вы может не видели моего предыдущего сообщения. Я писала, что на ней смылась вся краска. Мы специально подняли край, чтобы сравнить какая она была два года назад. На фото все видно.

4. Кровельщег
    Благодарности:
    401

Кровельщег

Бог в помощь!

Кровельщег

Бог в помощь!

Благодарности:
    401
    Я вот не очень понимаю, какого вы ждете ответа от МП, если на эту металлочерепицу (исходя из озвученной вами маркировки) гарантия ОДИН год, а у вас она пролежала, с ваших слов, аж целых ДВА года? Что они смутятся, покраснеют, промямлят что-то типа "не мы такие, рынок такой, мы в глубине души всегда раскаиваемся, когда катаем это г...",и вернут вам деньги?

5. molodoj
    Благодарности:
    46

molodoj

Живу здесь

molodoj

Живу здесь

Благодарности:
    46
    Хех, прочитав первое сообщение я себе представил крышу с облезшей металлочерепицей. А оказывается все проще - тупо выцвела, по крайней мере я так понял фотографию.
    Я конечно не буду настаивать, но по моему, почти у всех производителей в гарантии написано что равномерное изменение цвета - это НЕ гарантийный случай. Если бы пятнами пошла - тут выцвела, а тут нет, это гарантийный (конечно, во время действия гарантии). А если равномерно по всей крыше посветлела - даже во время действия гарантии это не гарантийный случай.

Я вот не согласен. Почему производитель должен краснеть? Он сделал плохой продукт? По моему нет, продукт до сих пор, спустя 2 года, служит кровлей (в смысле нет сквозной ржавчины). Может еще год прослужит, а может еще семь. Гарантийно - 1 год, а уже 2 года служит. Чем плох продукт.
    Продукт хороший.

Вообще, я часто втсречаю фразу -не качественный продукт. В моем понимании качественный продукт это тот, который соответствует заявленным харрактеристикам. В этом плане металлочерепица качественная.

Мы же часто подменяем понятия, говоря "качественный продукт" мы имеем ввиду "долгий срок службы продукта" "износостойкий" "Выше среднего" и т. д. Это не качество - это какие-то другие параметры продукта. К чему это я... А да, чего ждал покупатель (автор темы) покупая САМУЮ дешевую металлочерепицу? И я почти уверен, что ему предлагали альтернативу в виде призмы или чего нить подобного - нет, купил самую дешевую. У самой дешевой, как правило, самый низкий срок службы, износостойкость и т. д. Продали то, что купил, не больше и не меньше. Нужно было покупать что нибудь подороже, и сответственно, с лучшими харрактеристиками;)

6. Кровельщег
    Благодарности:
    401

Кровельщег

Бог в помощь!

Кровельщег

Бог в помощь!

Благодарности:
    401
    Покупая? Или перепродавая? Или используя в других профессиональных целях? :) Ибо-"с Металлпрофилем сотрудничаю более 8 лет",и все такое...
    https://www.forumhouse.ru/threads/173219/#post-5741510

7. molodoj
    Благодарности:
    46

molodoj

Живу здесь

molodoj

Живу здесь

Благодарности:
    46
    Это Pill написал, а Богиня его процитировала) Покупатель - Богиня)

8. Кровельщег
    Благодарности:
    401

Кровельщег

Бог в помощь!

Кровельщег

Бог в помощь!

Благодарности:
    401
    Упс... Миль пардон.
    Однако насчет того, что это 100% вина жадного покупателя, я бы не был так категоричен. Ей могли и не рассказать о всех доступных вариантах, идя по пути наименьшего сопротивления со стороны клиента, ведь дешевый материал проще продавать, либо просто на автомате, ведь, когда менеджер 50 раз подряд рассказывает про разные покрытия и классы металла, а в результате все 50 клиентов выбирают "мне что подешевле",то на 51-й раз он поставит этот вариант по умолчанию-бытие определяет сознание. Кроме того, это мог быть региональный МП-шный дилер, не имеющий своем ассортименте других производителей подобных материалов, и тем самым, привязанный к их производственной программе, и с тех пор, как МП сел на дешевый некачественный полиэстер, продает, соответственно, именно его и только его. МП ведь только в прошлом году вернул в свой портфель полиэстер первого класса, и не у всех его дилеров он в ходу до сих пор, тем более, в регионах-мол,московская блажь, у них денег много, а у нас такое не пойдет. Так что, возможно, ТС его просто тупо продали, не вдаваясь в подробности, а не она осознанно пожадничала. Хотя второй вариант тоже встречается сплошь и рядом, тут вы правы. :)

9. Богиня2000
    Благодарности:
    3

Богиня2000

Участник

Богиня2000

Участник

Благодарности:
    3
    Спасибо, конечно, за советы. На то время, когда мы крыли крышу (2 года назад) мало у кого была черепица на кровле. Это во-первых.Во-вторых,менеджер,который нам предлагал МЧ не рассказал нам ни о качестве, ни о гарантии, ни об экономии (хотя о цене вопрос не заходил. Мы дом не перекрывали, а строили новый).У нас были варианты: ондулин, шифер или МЧ. Выбрали, чтобы не как у всех-МЧ. Далее, о том, что МЧ- эконом-вариант мы узнали, когда обратились к продавцу с претензией через два года. Сейчас я настолько разбираюсь в МЧ, что могла бы сама работать менеджером. Как всегда это бывает (становишься либо юристом, либо врачом) смотря в какое дело встрянешь. В-третьих,МЧ не тупо выцвела, а, как я писала уже, краска сходила со снегом и дождем, что доказывало окрас снега возле дома. Далее, что я хочу от производителя, чтобы он не краснел и оправдывался, а дал мне результаты экспертизы, где черным по белому будет написано: соответствует госту, либо ту, тк гарантию мне никто не давал и с той гарантией (1 год) я не согласна. Я не думаю, что даже эконом МЧ через два года должна потерять цвет. Защита прав потребителя закрутила дело. Посмотрим кто будет в минусе. Но, однозначно, менять МЧ на более качественную"Призму".

10. Pil18
    Благодарности:
    8.189

Pil18

Модератор

Pil18

Модератор

Благодарности:
    8.189
    Совсем не должна, мало того, и через 15-20 должна себя чувствовать металлочерепица эконом-класса нормально. Я желаю вам удачи, обязательно напишите о результатах разбирательств. Призма очень неплохой вариант, советую :super:.

11. Хозяин дивана
    Благодарности:
    8.472

Хозяин дивана

на диване

Хозяин дивана

на диване

Благодарности:
    8.472
    МЧ это эконом вариант в любом покрытии и от любого производителя. Просто по определению. Гандулин, шифер, МЧ (профлист), именно в таком порядке... :)

Это тоже эконом-вариант... :|:

З. Ы. Что до темы - дык эт будет аццкая везуха, если МП убоиться ОЗПП и согласиться поменять вам материал на полиэстер от "Северстали", аццкая везуха...:cool:

12. molodoj
    Благодарности:
    46

molodoj

Живу здесь

molodoj

Живу здесь

Благодарности:
    46
    Ну не знаю... Если 15-20 лет кровля должна сохранять "эстетические" харрактеристики, то это уже не эконом класс. Эконом класс металлочерепицы по эстетическим харрактеристикам не должен сильно отличаться от известного всем азбесто-цементного шифера. Он быстро чернеет и через пару тройку лет покрывается мхом, т. е. другими словами, быстро теряет свой первоначальный вид, и кровля уже не выглядет "новой и нарядной". При этом функцию кровли (защита от осадков, солнца и т. д.) шифер продолжает выполнять еще 10-15 лет (пока не по трескается и не развалится). С металлочерепицей также, только она не мхом покрывается - а ржавеет. И эконом вариант, логично, должен быстро поржаветь (ржавчина появится после схода краски и цинка, ну несколько лет на дешевый полиестер, потом цинк...) а сквозная ржавчина появится лет через 10-15.

13. Pil18
    Благодарности:
    8.189

Pil18

Модератор

Pil18

Модератор

Благодарности:
    8.189
    Я могу в этом году сфотографировать крышу, накрытую поликом эконом класса. Ей уже 3 года, мало того, что не покрылся мхом, таки и цвет на месте и выглядит очень даже ничего. Хотя я и являюсь продавцом, но доказывать с пеной у рта, что полиэстр эконом-класса прогниет через 10 лет, а премиум сегмент будет лежать 100500 лет - ну, это было бы не красиво с моей стороны, как минимум.
    Вот если бы мне сказали - хочу материал на крышу, чтобы на 100 лет, бюджет не проблема. Тогда да, там бвл бы категоричен. :)

14. Pil18
    Благодарности:
    8.189

Pil18

Модератор

Pil18

Модератор

Благодарности:
    8.189
    Да, кстати, из своей последней поездки в ЮВА привез фотки с нереальным эконом вариантом:) Правда там профнастил, на ощупь 0,2-0,25 мм, профиль очень низкий, цинка боюсь предположить сколько, продавливается одним пальцем. Уголок листа сумел сложить пополам 2-мя пальцами. Лежит 5 лет! И, по-моему, погибать не собирается. Это реально мега-эконом:) А вы говорить)
    IMG_0937.JPG IMG_0941.JPG IMG_0942.JPG IMG_0943.JPG IMG_0944.JPG IMG_0945.JPG IMG_0946.JPG

15. krovlik
    Благодарности:
    1.087

krovlik

Живу здесь

krovlik

Живу здесь

Благодарности:
    1.087
    Охренеть фольга!