РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Соориентировать по цене работ невозможно-мало того что в разных регионах цены разные на такую работу, так и в одном регионе, в зависимости от местности (почвы) и жадности исполнителей, могут разниться в разы. Что касается песка в воде, и, соответственно в насосе,-большие сомнения, склонен присоединиться к вышесказанному..(
Она и так туда пойдет. Колодец неглубокий и никакого водоупора от поверхности земли и до его дна нет. В моем случае глины нет. Там сплошной пескогравий. При копке траншеи под трубу, на 10 метров ее длины только в паре мест попался суглинок комком, по срезу траншеи не более полуметра в диаметре.
Хочу заказать себе чистку, а именно удалить щит (не злорадствуйте те, кто в теме, убедили), еще сделать сан обработку, полное Т. О, колодцу еще года нет. Зашел на проф сайт!, исполнителей много, все готовы, но цены очень различаются. Т. е начиная от 10 тыс и до 40 (это пока еще разводить не начали), в чем подвох? Если я закажу самых дешевых (только вытащить щит и почистить) в сравнении с дорогими, фронт работ тот же?
Уточните перечень работ по пунктам. Если задача достать щит и чуток почистить дно, то нет смысла переплачивать.
Еще один вопросик, продублирую здесь. А то завтра уже приедут) Еще вопрос вот в чем. 9 колец внизу, вроде как водонос (родничок) в районе 3 кольца с низу, эти 3 кольца мне не замазывали,(но стыки вроде как на пену посадили) то что сверху все промазано раствором, и вся шахта на скобах. Колодец на глине, вода вроде бы прибывает снизу, с нижних (не промазанных) не течет. сейчас буду чистить колодец (вангую, что скажут надо замазать нижние швы). Вопрос: надо ли?
Сейчас связался с бригадиром, тех кто копал, ответил, что там нижние кольца стоят на пеноцементе, рекомендует их не трогать. Нужен ответ по последним вводным) что это пенобетон? Делаю, что бы лучше было, сколько случаев (на форуме описано), что хуже становилось
Ответив на мой вопрос, получите ответ на все свои вопросы. Интересно, пеноцемент каким материалом является? Гидроизоляционным? Про гидроизоляцию ни слова.
Да уж! Чем больше задаю вопросов, тем больше получаю вопросов. В моем случае зачем гидроизоляция ниже горизонта? У меня накопительный колодец, ручеек течет на уровне 3 кольца, у меня не хреначит вода с низу, у меня не напорный горизонт. Ну замажут мне эти 2 стыка, если будут проблемы потом с водой? Я да же знаю ответ который будет. Углубляйтесь, хотя дешевле вырыть новый) или скважина)
Странный Вы человек. Так и пишите: задаю вопрос, просьба ответить и в кавычках ответ, который желаете получить. Если для себя решили, что нет смысла замазывать, там вода течет, зачем спрашиваете?
Я читая отзывы про мастеров по чистке, почему то у каждого второго выдавило масло из насоса, приехали за 15 тыс на чистку, а люди отдают по 30-60 тыс, один вообще отдал 150 иыс за востановление колодца в 7 колец. Что за новые технологии?, сетку подвешивать из нержавейки и класть туда гравий? Кто знает?)