1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 15

Электрический тёплый пол

Тема в разделе "Конвекторы, ИК обогреватели, тепловые панели", создана пользователем Мария А, 24.06.08.

Метки:
Статус темы:
Закрыта.
  1. empty1
    Благодарности:
    111

empty1

15:36

empty1

15:36

Благодарности:
    111
    Все, разобрался, все в порядке)

2. tonycapra
    Благодарности:
    0

tonycapra

Участник

tonycapra

Участник

Благодарности:
    0
    Добрый вечер, купил китайский провод для теплого пола с тефлоном 3 мм,
    дайте совет о распределении участков теплых полом и выводов для датчиков?
    прихожая кухня гостинная и ванная комната под плитку

Вложения:

• IMG_20180805_101250.jpg
  3. Evg2nik
    Благодарности:
    10

Evg2nik

Участник

Evg2nik

Участник

Благодарности:
    10
    Всех приветствую. Делаю электрический теплый пол в бане. Баня стоит на бетонной плите, планирую сделать так, экструдированный пенополистирол 50, железные карты для амортизации, к ним крепить эл. кабель теплого пола, затем цементная стяжка по маякам с уклоном к сливному трапу, и керамогранит. Вопросы такие,
    1) Как и чем крепить кабель ТП к железным картам? Можно ли использовать стяжки или изоленту?
    2) Как положить (приклеить) плитку на стыке полаи стены. Стены бани -:сруб. т. е. сруб уже сейчас лежит на бетонной плите...
    3) Нужна ли гидроизоляция между плитой фундаментаи эппс? Если нужна то чем лучше сделать? битумой бастикой? просто положить садовую пленку?
    4) Нужна ли гидроизоляция стяжки с ТП? Например добавить жидкоестекло в нее при замесе. Но боюсь в этом варианте она схватится слишком быстро и я не успею ее хррошо разгладить.
    5) Площадь стяжки 7.5 м2 хочу купить готовый комплект с эл. кабелем длиной 44 метра и заявленной мощностью 900 вт. Хватит ли этого для стабильного поддержания положительной температуры в бане в сильный мороз(-30 с)?

4. Budda4422
    Благодарности:
    184

Budda4422

Живу здесь

Budda4422

Живу здесь

Благодарности:
    184
    Стяжками

Это очень мало. Заводите 180 Вт/м2. Если 7,5 кв. м. это все зона, свободная от мебели, то я бы выбрал комплект кабеля мощностью 1350 Вт +/- 100 Вт

5. Arsenal&Natalya
    Благодарности:
    72.482

Arsenal&Natalya

Via scientiarum

Arsenal&Natalya

Via scientiarum

Благодарности:
    72.482
    Добрый день уважаемые консультанты.
    Где-то раньше точно был алгоритм укладки тонкого кабеля в самовыравнивающийся пол. Но закладку себе не сохранил, прошу рассказать еще раз.
    Основание готово, черновой пол выровнен водостойкой фанерой, стыки проклеены, антисептиком все пролито-пропитано, просушено.
    А как надо действовать дальше?
    1 вариант: укладывать кабель просто по полу (по основанию), или сделать еще какую-то проставку, чтоб кабель лежал как бы в середине самовыравнивающейся стяжки? Планирую залить толщину около 1,5 см в самом низком месте, и около 1,2 см в самом высоком. Или рассчитать чуть большую толщину? Есть возможность залить до 3 см высоты.
    Цель теплого пола - не отопление, а создание комфорта во входной зоне, при необходимости.
    2 вариант: залить в 2 приема? Первый выравнивающий слой, потом на него кабель, и потом залить окончательным слоем?
    Что-то я запутался в алгоритме, поэтому прошу пояснить.

Последнее редактирование: 14.10.18
  6. Stany
    Благодарности:
    1.931

Stany

Живу здесь

Stany

Живу здесь

Благодарности:
    1.931
    @Arsenal&Natalya, я конечно не специалист в этом деле, но вроде как по всем наглядным инструкциям видно, что маты раскатывают непосредственно по основанию. В доказательство можно еще привести тот факт, что некоторые маты идут уже сразу с клеящим слоем, т. е. изначально уже предполагается, что мат нужно клеить. Относительно вашего второго варианта - мне кажется с вашей толщиной стяжки это не имеет смысла. Точно знаю что водяной ТП делают по сетке и вот сетку поднимают от основания, чтобы трубка была в объеме стяжки, но там и стяжку льют не 2см.

7. Stany
    Благодарности:
    1.931

Stany

Живу здесь

Stany

Живу здесь

Благодарности:
    1.931
    А еще у меня тоже вопрос к знатокам. Так получилось, что у меня небольшой отрезок мата остался не у дел, и я завел его на стену под окном. Есть хоть и маленькие, но опасения, не сгорит ли он, если я его сверху прижму гипроком? Так то кажется что не сгорит, но вдруг есть другие мысли. Кстати при контрольном включении и попытке замерить Т самого кабеля, 2 датчика показали не больше 43гр. На ощупь кабель был горячий, но терпимо даже для сгиба локтя. Так что думаю не больше 50гр он нагрелся в открытом состоянии. Как он нагревается в стяжке или в клее не знаю, но не думаю что до темп. плавления пластмассы.

Вложения:

• IMG_20181018_233407.jpg
    • IMG_20181018_233419.jpg
  8. lehamax
    Благодарности:
    109

lehamax

Живу здесь

lehamax

Живу здесь

Благодарности:
    109
    Вроде писали или где то читал что надо сфотографировать где располагается муфта теплого пола.
    Я сделал так-
    - просверлил стену комнаты- и проложил кабель в другую комнату, тоесть уложил муфту в стену и заштукатурил. В случае чего теперь не надо будет ломать плитку и искать муфту, а просто отковыряю кусочек стены в соседней комнате. Так сказать пожертвовал 30 см кабеля теплого пола
    Или же кабель мата не сгорит так оставить не заштукатурив в стену?

Последнее редактирование: 19.10.18
  9. lehamax
    Благодарности:
    109

lehamax

Живу здесь

lehamax

Живу здесь

Благодарности:
    109
    И еще заказал на али экспресс термостат с датчиком на 220 В всего то за 300 рублей (можно было и еще сэкономить если б взял на 12 В), также есть недельный таймер времени электронный (мне достался бесплатно) так стоит 800 рублей видел так с под вилку. А дальше дело техники- соберу маленький бокс и это все дело устрою там. Как по мне лучше чем альтернатива покупать по 3000 недельный таймер. Просто у меня через стену находится гардеробная комната, маленький бокс будет там. Если кто то боится что китайское термостат не выдержит не беда- покупаешь простое реле и китайский термостат будет управлять реле. Также в бокс можно установить узо и т. д.
    И вообще я думаю так будет проще, чем в маленькой коробке устанавливать термостат (все впритык), А если менять в будущем- то что плитку менять что ли?
    Пока все дело не сделал еще, в ближайший недели две все реализую

10. Ivan0811
    Благодарности:
    3

Ivan0811

Участник

Ivan0811

Участник

Благодарности:
    3
    Есть вопрос по эл. теплому полу в ванной комнате.

В частности вопрос: как совместить теплоизоляцию и водонепроницаемость пола.

Планирую на бетонный пол в ванной комнате постелить ЭППС 20мм и залить всё 40мм стяжкой со шнуром теплого пола.

Вопрос в гидроизоляции такого пола. По правилам надо по периметру прокладывать пеноизолон-ленту, но как-же тогда будет реализована гидроизоляция. Вода по полу будет течь возле стены прямиком под стяжку и под ЭППС на нижнюю плиту через этот пеноизолон.

Как вы герметизируете пол?

11. Aant78
    Благодарности:
    8.799

Aant78

Живу здесь

Aant78

Живу здесь

Благодарности:
    8.799
    просто хорошо силиконил этот стык
    гидроизоляция по бетонной плите с заходом на стену на 300мм

12. AndyK77
    Благодарности:
    588

AndyK77

Инженер-Эл.

AndyK77

Инженер-Эл.

Благодарности:
    588
    Что сверху то будет?

На фанеру кладут ламинат или линолеум, бывают ещё ПХВ плитки...

Кафельная плитка, керамогранит кладутся прямо на стяжку, в пироге деревянного не должно быть.

Так вот, в первом случае лучше использовать греющую пленку, а во втором кабель.

13. alex23945
    Благодарности:
    47

alex23945

Живу здесь

alex23945

Живу здесь

Благодарности:
    47
    Добрый день, подскажите:
    веранда на фундаменте плита. Снизу - 10 см ЭППС, по периметру - 5 см. Хочу сделать электрический теплый пол. Поддерживать небольшой плюс зимой. Есть 8 см. свободного пространства (дальше ограничивает дверь). Полы планируются плиткой. Веранда получилась достаточно теплой. Подскажите пирог теплого пола.
    Больше всего интересует вопрос - использовать или нет в пироге утеплитель? Если не использовать - прогреть всю плиту придется долго, но и инертность будет приличная.
    20181020_130507_resized.jpg рисунок теплый пол.jpg

14. kras_v
    Благодарности:
    2.238

kras_v

Живу здесь

kras_v

Живу здесь

Благодарности:
    2.238
    Ночной тариф есть?

15. Aant78
    Благодарности:
    8.799

Aant78

Живу здесь

Aant78

Живу здесь

Благодарности:
    8.799
    Это самое главное в данном случае, поставите нагрев только ночью и будете экономить и пол теплый
    так что дополнительно не утепляйте

Статус темы:
Закрыта.