Я в начале спандбондом укрывала, т. к. сразу после посадки все плохо и ветер и сильное солнце, а спандбонд защищает.
Точно не нужно только корни в теплице. В теплице ИМХО арбузы вкуснее и естественно раньше А в ОГ привитые и на приподнятой грядке и под плёнкой.
Здравствуйте, Вот были по случаю приобретены семена с тао бао три года назад, садил прививал, но как на зло лета не было два года на урале, не выросло, даже не завязывались. На третий год садить не стал, так жара все лето простояла, вот решил снова пробовать. Есть вопросы, может вкурсе кто, что за сорта тут? И опыт их выращивания?
Первые два порционника пошли: Кotsubbuko Kuromusume Cocoa Буду высаживать в теплицу с подогревом земли 15го апреля.
Народ, определяюсь с посадками на этот год: Леди Романза Ривер сайд Нельсон КС 9944 Блэйд Фарао Саги Имбар Голден тайгер +5 штук китайских без определенных имён Покритикуйте? Есть ли смысл гоняться за Orangeglo или уже успокоиться на имбаре (ещё не пробовала)? Голден Тайгер в прошлом году сажала, но вот чтобы супер-пупер не получилось, бум повторять пока не получится леди и романза вкуснее.
Голден Тайгер я два года сажал, очень хорошо завязывается, на этом его плюсы заканчиваются ИМХО. Я больше сажать не буду. Имбар не сравнимо лучше. Оранжелло очень редко цветёт женскими, поэтому с завязями в ОГ могут быть проблемы. Леди я тоже исключил из посадок. На мой взгляд Сорентно, Фарао, Романза интереснее. Я бы убрал из того списка Леди, ГТ и добавил бы оранжевый медок и чарльстон грей.
Спасибо! Оранжевый медок вкусный? Лежит уже два года никак не соберусь посадить. Надо пошуршать, найти пачку Ещё вот такой Китайский жёлтый посажу
@AnyRedFox, У меня Голден тайгер сразу не пошёл, костлявый, болявый и мелкий был. Разочаровал. Китайские все вкусные, главное, что бы проросли. Оранжевый медок мне тоже нравится.
@AnyRedFox, Оранжевый медок зревший в прошлом году под августовскими дождями был вкусным и не трескался.
Из всех желтых российских фасовщиков был самым вкусным, но не сажу больше, потому что 3 кг это для нас не арбуз а мелочь... можно привить попробовать, у меня корнесобственный был... на фото, это Оранжевый медок. Он реально не желтый, а оранжевый.
Контрастное фото развития арбуза и дыни с разницей 1 месяц. Первое фото 31 мая, остальные 7 фото 29 июня! (не июля, именно июня). Значит идеально надо высаживать в теплицу в районе 15 мая, 2 недели на укоренение и поехали...
Везет Я бы тоже подогрев бы сделал, да просто смысла нету, когда вокруг сугробы высотой 1.5 метра. Дай бог в 10 мая растает только, а поэтому не добраться до теплицы. Зато плюс в таком количестве снега в том, что весь сезон поливать не надо растения с длинным корнем.