РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Я в интернет магазине покупала семена. Теперь свои будут, если сорта, ну и пару новых по отзывам хороших, закажу
Вот странно, а уменя прет как танк и в ог и в теплице. При этом какая то хрень с чарльстон греем, очень медленно плоды растут, а они в одной грядке.
Значит они предпочитают разные почвы. У меня наоборот ЧГ как бешеный кабачек рос. Правда только два плода на кусту, третий сбросил, когда тот был сантиметров 15. Сняла сейчас их, чтоб не перезрели. Вот тут он в кучке лежит. А сегодня у нас дегустация Оранжелло. Слушайте, вот смотрела я ваши фотки и боялась переспелости и ватности, но у меня он вышел таким сочным, течёт прям как дыня торпеда. Сочнее в жизни не пробовала. Сладкий, на пять с минусом, все же были более сладкие арбузы, но сочность меня поразила и оранжевый цвет тоже порадовал. Леночке спасибо за семена, а Олегу за знакомство с таким красавцем у меня и Диня красавчик вырос. Теперь хочется Огромный Коб Джем вырастить буду к Максиму клеиться .
Да вроде все нормально, дверь и форточка всегда открыты, на улице то дождь, то жара, холода точно не было. И не все запотевшие, а пара-тройка. Один из остальных, еще до моего отъезда, сильно матовым был, можно сказать даже шершавым на ощупь. Вобщем в одних условиях, все арбузы в разном состоянии. Сегодня мои съели первый, подарок солнца, сказали красный, сладкий. Привитый на лагенарию. Срок его был 35-40, прям чуть чуть сахаристости не хватает.
Свои семена, даже если были сорта, могут стать гибридам, если вы посадили несколько сортов в одном месте. Случайно переопылились, и опа F1 у вас неизвестно чего. Два сорта с большими плодами дадут гибрид F1, может маленький, а может еще больше, и с неизвестным вкусом, никто не знает, что получится. Хотите свои семена, садить надо отдельно сначала, чтобы на большом расстоянии не было арбузов другого сорта, тогда да. А вот если купите гибрид F1 и посадите отдельно, то семена не собирают, потому что в прошлом сезоне семена получены от скрещивания двух разных сортов, и вырастет в след. сезоне один из родителей.
В магазине полно сортов, странно что у вас их всего два? Вы где смотрите? В Ашане или Ленте, там точно два будет. Зайдите в нормальный магазин для садоводов (хотя если у вас и там продаются только такие, то может реально никто не выращивает в регионе). Кримсон Свит кстати не такой уж и плохой, мне нравится, до 15 кг растет. У меня на своих корнях только 10 кг получился в этом году, больше нет
Вырастила большую Романзу. На 10 кг сломались ручные весы, ну может и немного больше 10 кг. И опять не попробую, уезжает к друзьям в Москву Который год пытаюсь её попробовать и прям не судьба
Коб джем растет плохо, от 7го июля завязь, сейчас всего 12 кг (и это один плод на растении. Мини монстрики романзы, все три плода больше 15 будут. Еще фарао монстрячит, оставил два плода уже 9 и 10 кг, а завязи то от 16-18 июля.
Медовик. На вид примерно кг 13 плюс-минус, не на чем взвесить. Честно говоря, ожидала от него большего. Друзья хвалили, а мне было стыдно за него, прямо совсем простенький на вкус и не такой сладкий, как другие мои арбузы, да ещё большие семена и толстая корка, похож на нормальный рыночный арбуз. Больше сажать не буду.
Доброго дня всем, прошу помощи. я наконец-то сфотографировала арбузы. помогите понять сорта. Изначально у меня были посажены: Чарльстон грей семена алтая, кримсон свит седек, солнцедар гавриш. Пекинская радость крестьянская седек, шуга бейби поиск и Седек, ультраранний семена алтая, кримсон вондер поиск, срд-2 и семена собранные из купленного на рынке съеденного желтого арбуза неизвестного сорта. В связи с переездом и некой криворукостью все поперепуталось - так что отличить могу только солнцедар - помогите на кого похожи эти арбузы? им уже 40 дней некоторым, а я все никак не решусь их сорвать
Чарльстона нет вообще, желтокорые - это солнцедар, первые два - шуга беби, пятый похож на СРД, третий и четвертый возможно желтые с рынка, 6- Пекинская радость под большим вопросом последний вообще на переопыленку похож Все предположительно, кроме Чарльстона, его нет точно
Сегодня отведал арбуз "Шапка императора" (Седек), чуть больше 40 дней от завязи, вес где-то 8 кг, перезрел в кашу. Не ожидал
Диня. Вкуснятина, очень сочный и сладкий. Муж сказал в следующем году засадить все Граалем, Чарльстоном и Диней. Ага, прям завтра начну