1. Участвуй в хрониках загородной самоизоляции с FORUMHOUSE

    Сидеть дома за городом круто: гулять на своем участке можно сколько хочешь без последствий, а еще можно сделать ремонт, разобрать завалы на чердаке, заняться садом, организовать огород, сделать мастерскую, построить бункер на случай апокалипсиса, в общем, кому что по душе. Уверены, у многих из вас будет список достижений за время карантина, и мы очень хотим, чтобы вы делились ими, поддерживая и вдохновляя форумчан.

    Принимайте участие в нашем проекте «Сидим дома» и сможете получить мощную аккумуляторную пилу в подарок!

    Скрыть объявление
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,71оценок: 28

Арбуз - 2

Тема в разделе "Огород", создана пользователем lvday, 27.08.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. lvday
    Регистрация:
    12.01.11
    Сообщения:
    2.916
    Благодарности:
    12.164

    lvday

    Живу здесь

    lvday

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.01.11
    Сообщения:
    2.916
    Благодарности:
    12.164
    Адрес:
    Киев, Столица Украины))))
    Арбуз - 2
    У нас поменялся климат. Жара +35 в тени чередовалась с двунедельными грозами и ночными понижениями температуры до +10-12 град. Вот оно и сказалось. :(

    Окончание предыдущей темы Арбуз
     
  2. IrisA
    Регистрация:
    30.04.07
    Сообщения:
    2.682
    Благодарности:
    2.974

    IrisA

    Живу здесь

    IrisA

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.04.07
    Сообщения:
    2.682
    Благодарности:
    2.974
    Адрес:
    Клин
    Насколько я поняла, по времени роста трудно судить о созревании арбуза, стучаться в него я пробовала - не отвечает никто :aga:, хвостик еще не сохнет. На улице холодно, в теплице, где он сидит, не намного теплее. Если его сорвать сейчас, он дозреет дома? Такой красивенький, желтый, один выжил у меня.

    DSCN3579.JPG
     
  3. magda11
    Регистрация:
    29.06.11
    Сообщения:
    635
    Благодарности:
    1.330

    magda11

    Оксана

    magda11

    Оксана

    Регистрация:
    29.06.11
    Сообщения:
    635
    Благодарности:
    1.330
    Адрес:
    Москва
    IrisA, я где-то читала, что арбузы после съёма не дозревают :( Ждите высыхания лопаточки и срывайте, имхо.
     
  4. IrisA
    Регистрация:
    30.04.07
    Сообщения:
    2.682
    Благодарности:
    2.974

    IrisA

    Живу здесь

    IrisA

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.04.07
    Сообщения:
    2.682
    Благодарности:
    2.974
    Адрес:
    Клин
    А лопаточка это что, хвостик, которым он крепится к кусту?
    Вроде холод идет, разве он дозреет в холоде? :(
     
  5. ninyureva2
    Регистрация:
    26.08.10
    Сообщения:
    314
    Благодарности:
    1.204

    ninyureva2

    Живу здесь

    ninyureva2

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.08.10
    Сообщения:
    314
    Благодарности:
    1.204
    Адрес:
    Москва
    Нет. лопаточка- это не хвостик, посмотрите, где этот хвостик от арбуза крепится к плети и Вы увидите листок небольшой, он напоминает лопаточку, а с противополодной стороны усик, так вот когда усик и лопаточка начинают усыхать, считается, что арбуз созрел.
     
  6. magda11
    Регистрация:
    29.06.11
    Сообщения:
    635
    Благодарности:
    1.330

    magda11

    Оксана

    magda11

    Оксана

    Регистрация:
    29.06.11
    Сообщения:
    635
    Благодарности:
    1.330
    Адрес:
    Москва
    Лопаточка- это такой "лепесток" рядом с усиком, который напротив плодоножки.
    Я свои накрыла лутрасилом неделю назад, завтра проверю, что там как с ростом (а может, и с созреванием).
     
  7. IrisA
    Регистрация:
    30.04.07
    Сообщения:
    2.682
    Благодарности:
    2.974

    IrisA

    Живу здесь

    IrisA

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.04.07
    Сообщения:
    2.682
    Благодарности:
    2.974
    Адрес:
    Клин
    Вот, сфотографировала. Это маленький листик называется лопаткой? Он ведь еще не сухой, да?

    DSCN3654.JPG
     
  8. ГНБ
    Регистрация:
    09.04.10
    Сообщения:
    2.654
    Благодарности:
    10.210

    ГНБ

    Живу здесь

    ГНБ

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.04.10
    Сообщения:
    2.654
    Благодарности:
    10.210
    Адрес:
    Россия, Красноярский край, Красноярск
    Да, это лопатка. Не сухая, но цвет начинает менять- видите?
     
  9. ninyureva2
    Регистрация:
    26.08.10
    Сообщения:
    314
    Благодарности:
    1.204

    ninyureva2

    Живу здесь

    ninyureva2

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.08.10
    Сообщения:
    314
    Благодарности:
    1.204
    Адрес:
    Москва
    У нас в подмосковье с субботы на воскресенье были заморозки на почве, в итоге кабачки, лагенария, макушки картофельной ботвы подмерзли, плети арбузов, которые "вылезли" из под нетканки, почернели. Решила сорвать тройку арбузов, которые по моим подсчетам должны уже созреть. Сегодня попробовали Подмосковный чарльстон, который выращивала из семян прошлого года (не знала, что он гибрид). Получился точно такой же, как и в прошлом году, такой же вкусный, сочный сладкий. Фото0283.jpg Фото0294.jpg
    Посмотреть вложение 919199
     
  10. GARRY81
    Регистрация:
    10.08.11
    Сообщения:
    296
    Благодарности:
    1.616

    GARRY81

    Живу здесь

    GARRY81

    Живу здесь

    Регистрация:
    10.08.11
    Сообщения:
    296
    Благодарности:
    1.616
    Адрес:
    Москва - Кимры
    "Медовый Гигант"(кот. круглый), размер - 30X28 см, вес - 12,85 кг, вкус - очень сладкий, осенний арбуз, по сладости возможно даже выше "Розового Шампанского".
     

    Вложения:

    • 2012-09-01 20.39.54 Medovii Gigant.jpg
    • 2012-09-01 20.45.15 Medovii Gigant.jpg
  11. ninyureva2
    Регистрация:
    26.08.10
    Сообщения:
    314
    Благодарности:
    1.204

    ninyureva2

    Живу здесь

    ninyureva2

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.08.10
    Сообщения:
    314
    Благодарности:
    1.204
    Адрес:
    Москва
    Я сегодня тоже сняла часть арбузов, уже не растут, вес от 1 кг до 5 кг.
    Фото0309.jpg
     
  12. lvday
    Регистрация:
    12.01.11
    Сообщения:
    2.916
    Благодарности:
    12.164

    lvday

    Живу здесь

    lvday

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.01.11
    Сообщения:
    2.916
    Благодарности:
    12.164
    Адрес:
    Киев, Столица Украины))))
    Мы с мужем вчера разгребали арбузгрядку, т. к. все плети высохли. Сняли мелочь по 1-1,3 кг. Я их начала резать, чтобы в компост отправить, т. к. подумала, что зеленые совсем. Смешно, но эта мелочь оказалась вкусная, душистая, но малосладкая. У нас шли без конца дожди.


    А в Чарльстон Грей разочаровалась. Большие, но совсем незрелые были. И по срокам вроде выдержаны, и усик-лопатка высохли. А они-трава-травой. Не буду больше сажать их.
     
  13. Перепёлка
    Регистрация:
    04.03.11
    Сообщения:
    2.121
    Благодарности:
    14.782

    Перепёлка

    Я - Татьяна

    Перепёлка

    Я - Татьяна

    Регистрация:
    04.03.11
    Сообщения:
    2.121
    Благодарности:
    14.782
    Адрес:
    Новосибирск
    Мой арбузик оказался очень сладким, хоть и не таким большим, как хотелось бы. Но, как говорят, лиха беда начало!
     

    Вложения:

    • -0005.jpg
    • -0012.jpg
    • -0013.jpg
  14. ninyureva2
    Регистрация:
    26.08.10
    Сообщения:
    314
    Благодарности:
    1.204

    ninyureva2

    Живу здесь

    ninyureva2

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.08.10
    Сообщения:
    314
    Благодарности:
    1.204
    Адрес:
    Москва
    [​IMG]

    А я решила оставить еще на недельку, обещают тепло.
     
  15. jkmuf
    Регистрация:
    22.06.10
    Сообщения:
    529
    Благодарности:
    1.442

    jkmuf

    Живу здесь

    jkmuf

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.06.10
    Сообщения:
    529
    Благодарности:
    1.442
    Адрес:
    Москва, Дача под Электрогорском
    Я не выдержала, в эти выхи сорвала свой единственный арбузик. А было ему 40 дней от роду. Рановато оказалось, не успел дозреть, но все же был сладкий, съели с удовольствием. Но в прошлом году арбузы успели созреть и были сахарными, правда, с кулачок, а этот "вымахал" в 2кг 200г. Вот его фотосессия:
    Арбуз1.JPG Арбуз2.JPG Арбуз3.JPG
     
Статус темы:
Закрыта.