F Беседка. Льём воду, растим рыбу, рыбачим, говорим обо всём

Тема в разделе "Рыбоводство, рыборазведение", создана пользователем RSDorkple, 21.03.12.

1. СБодров
    Благодарности:
    3.003

СБодров

Живу здесь

СБодров

Живу здесь

Благодарности:
    3.003
    Типа на икру намекаешь? Боюсь у меня нет достаточного рынка, а расходовать корма на содержание маточного поголовья в расчёте на русский авось, как то не очень хочется...
    Я постараюсь дождаться, когда БС созреют:|:, но по скольку не шибко спешу покидать этот свет, возможно и икру ленского осетра попробовать удастся:hndshk:. Гонады то они уже заложили...

2. Димон38
    Благодарности:
    2.394

Димон38

Живу здесь

Димон38

Живу здесь

Благодарности:
    2.394
    Сегодня с утра поехал. За час всего 2 мешка крупной хорошей картохи насобирал. Надо было в прошлые выходные ехать. Та, что поверху, уже позеленела.
    Человек 10 конкурентов на поле шарились. Но им проще, они собирали все подряд для скотинки. В основном после комбайна остаётся мелкая, резаная и подгнившая бульба. Меня такая не интересовала, поэтому мало собрал. Да и поздно поехал. Там рядом заприметил ещё боольшущее пока не убраное поле:pioner::).

3. kapac
    Благодарности:
    667

kapac

Живу здесь

kapac

Живу здесь

Благодарности:
    667
    У нас барыги скупают по долару за 10 кг, много её в этом году.

4. kapac
    Благодарности:
    667

kapac

Живу здесь

kapac

Живу здесь

Благодарности:
    667
    Всётаки фото 24 м п не грузятса, надо обрезать...

5. andrik_w
    Благодарности:
    639

andrik_w

Живу здесь

andrik_w

Живу здесь

Благодарности:
    639
    Что за зверь так фоткает?

6. kapac
    Благодарности:
    667

kapac

Живу здесь

kapac

Живу здесь

Благодарности:
    667
    Sony Xperia XZ F8332
    Но чуть напутал, 23 мп макс разрешение. После того как старый телефон изза моево рыбоводства утоп основным параметром при выборе было водонепроницаемость ну и модуль NFC это оказалса самый доступный по цене...

7. 11рыба
    Благодарности:
    5.117

11рыба

Живу здесь

11рыба

Живу здесь

Благодарности:
    5.117
    Это ты про черную икру, или про баклажанную?...

8. shakhter1936
    Благодарности:
    190

shakhter1936

Живу здесь

shakhter1936

Живу здесь

Благодарности:
    190
    Тоже купил себе, пару месяцев назад

9. PROпруд
    Благодарности:
    865

PROпруд

Живу здесь

PROпруд

Живу здесь

Благодарности:
    865
    Живём постоянно. Но бывают путешествия и вообще зимой больше в городе любим. Жить в финском лесу на пенсии, конечно, хорошо, но скучаем по родному Петербургу. Там тоже много хорошего. Ну и на моря не прочь изредка съездить. Поэтому хозяйство разводим только то, которое особенно не привязывает к ежедневному присутствию.
    Когда бизнесом занимались, были в Петербурге и в Москве постоянно в командировках раз в неделю.
    Тогда скучать некогда было.

Конечно, зимой пруды не строят. Я имел в виду, что за зиму теоретически научусь.

Хороший, но на 360 не поворачивается. Я имею в виду экскаваторную приставку. Я из-за него, сюда на этот форум и пришёл. Он весь гарантийный срок почти простоял. За первых три года накатал только 39 часов. В основном снег зимой убирал и только одну просеку (а потом дорожку) в лесу к дровнику сделал. Сейчас начал эксплуатировать больше и хотел спросить у опытных, на что обращать внимание, к чему бережнее относиться, есть ли какие-нибудь профессиональные болячки у Авантов. А то ведь сейчас ремонтировать уже за свой счёт надо будет.

Говоря, что зимы хилые, я имел в виду, что лёд тонкий образуется, когда температура в основном вокруг нуля "пляшет". Про аэрацию я пока не думал.

10. PROпруд
    Благодарности:
    865

PROпруд

Живу здесь

PROпруд

Живу здесь

Благодарности:
    865
    Забыл добавить, что видимо с мыслью об осетровых надо распрощаться, потому что привязанными быть не хотим, а очень ответственных и очень честных я уже давно, к сожалению, не встречал.

11. 11рыба
    Благодарности:
    5.117

11рыба

Живу здесь

11рыба

Живу здесь

Благодарности:
    5.117
    тогда пруд глубиной 2,5 - 3,5 метров более чем...

12. PROпруд
    Благодарности:
    865

PROпруд

Живу здесь

PROпруд

Живу здесь

Благодарности:
    865
    Как я уже писал в теме, в которой спрашивал совета по насыпным берегам, у меня уже есть один берег высотой 170 см. Насыплю ещё три и это уже глубина 140-150 см. Согласно ТТД моего экскаватора он может копать вниз на глубину 170 см. Это в сумме уже 310-320 см. Но это, конечно, если какой-нибудь огромный камень на пути не попадётся.
    Почитав темы на форуме, понял, что караси грозят катастровой) Я уже их боюсь заселять в пруд) Придёт время, подумаю, кого заселить.
    Сейчас привожу карасей для живцов из СПБ и сажаю их в декоративный пластмассовый пруд, который был сразу вкопан в газон при строительстве дома согласно ландшафному дизайну. В этом пруду объёмом 300-350 литров они у меня прекрасно живут всё лето по 70-80 штук, но зимовать не могут. Поэтому весной у меня всегда проблема с живцами. В этом же озере ловлю на мережу плотву, но она не такая живучая в качестве живца, как караси, а весной самый лов щуки.
    Как Вы считаете? Берега с террасами делать? Или тупо яму выкопать и небольшие террасы сделать только для насаждений в верхней части)? Как я понимаю, террасы по всей глубине потом усложнят раскладку резины на дно.
    Спасибо Вам большое за участие.

13. 11рыба
    Благодарности:
    5.117

11рыба

Живу здесь

11рыба

Живу здесь

Благодарности:
    5.117
    А зачем на дно резина?
    Зачем?... я бы сделал отлогие от 45 до 30 градусов как понял у вас песочек, утрамбовать его (можно и лучше вибро площадкой) и никаких проблем... А если подумать и обедненную цементно - песчаную смесь использовать думаю будет высший пилотаж!
    Ну и пусть лежат на месте, обкопать его и двигаться дальше!

14. PROпруд
    Благодарности:
    865

PROпруд

Живу здесь

PROпруд

Живу здесь

Благодарности:
    865
    Так вода же уйдёт, если резины не будет. Место очень высокое и песчаное. Скважину, если правильно помню что-то около 200 метров сверлили, чтобы вода была в кране. Вода точно деожаться не будет на глубине трёх метров.

Да песок с камнями. А виброплощадкой под углом 45 градусов аозможно работать?

Камни, которые можно обкопать, это не очень большая проблема. В крайнем случае на час-другой можно заказать экскаватор побольше. Проблема, если в глыбу уткнусь. Дом построен на скале, выходящей из под земли. Поэтому и потом насыпали насыпь вокруг дома, которая образовала благородную часть участка (приблизительно 20-25 соток). А лесная часть осталась на 170 см ниже по уровню. Так вот вдруг я наткнусь на подземную часть той скалы. Тогда и самый большой экскаватор будет бессилен. Надо будет взрывать. Взрывать, конечно, не буду. В общем, прокопаю настолько, насколько будет возможно.
    Можно ещё вопрос? Некоторые пишут про зимовальные ямы доя рыбы. Это в каком случае необходимо? Когда пруд совсем мелкий? В моём случае надо делать?

15. PROпруд
    Благодарности:
    865

PROпруд

Живу здесь

PROпруд

Живу здесь

Благодарности:
    865
    Кто-нибудь. Подскажите, пожалуйста, как редактировать сообщения. Айпад делает опечатки. Я не виноват) Хотелось бы их исправить.
    И ещё вопрос. Как подписатться на тему? Мне приходится заходить в эту тему, чтобы посмотреть, ответил кто-нибудь или нет. На мой Е-майл оповещение не приходит.
    Заранее спасибо.