1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Борьба с неплательщиками - заглушки. Нужно мнение

Тема в разделе "Жилищно-коммунальное хозяйство", создана пользователем СаП17, 29.08.12.

1. misli
    Благодарности:
    54

misli

Живу здесь

misli

Живу здесь

Благодарности:
    54
    https://www.vzsar.ru/news/2013/05/31/doljnikam-za-jky-postavili-zaglyshki-na-kanalizaciu.html
    Здесь пишут, что заглушки воду пропускают...

2. СаП17
    Благодарности:
    3

СаП17

Участник

СаП17

Участник

Благодарности:
    3
    Для того, чтобы отключить отопление неплательщику, нужно попасть в его квартиру. А он, понятное дело, не будет радостно распахивать двери. А поставить заглушку на канализацию можно без доступа в квартиру.

3. Яiveokk
    Благодарности:
    18

Яiveokk

Живу здесь

Яiveokk

Живу здесь

Благодарности:
    18
    Ах Вас останавливает только невозможность попасть в квартиру? А на закон, запрещающий это делать, плевать?

4. СаП17
    Благодарности:
    3

СаП17

Участник

СаП17

Участник

Благодарности:
    3
    В этой ветке уже писали где-то выше, что "Законность использования этого метода закреплена в Постановлении Правительства РФ от 06.05.2011 N 354 "О предоставлении коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов", ст. 119: "Если иное не установлено федеральными законами, указами Президента Российской Федерации, постановлениями Правительства Российской Федерации или договором, содержащим положения о предоставлении коммунальных услуг, исполнитель в случае неполной оплаты потребителем коммунальной услуги вправе после письменного предупреждения (уведомления) потребителя-должника ограничить или приостановить предоставление такой коммунальной услуги".

5. Яiveokk
    Благодарности:
    18

Яiveokk

Живу здесь

Яiveokk

Живу здесь

Благодарности:
    18
    а Вы в довесок к п. 119 посмотрите еще хотя бы п. 122 того же ПП РФ 354...

...да и о незаконности подобных методов я здесь уже подробно останавливался...

P. S. приезжайте и попробуйте на мне - останетесь "довольны"

6. Яiveokk
    Благодарности:
    18

Яiveokk

Живу здесь

Яiveokk

Живу здесь

Благодарности:
    18
    А вот и предупреждение особо ретивым коммунальщикам подоспело.

Хотели денег с должника по-шустрому выбить (чтобы в суд не ходить), а нашли на свой зад приключений:
    - административное дело от прокуратуры
    - штраф от ГЖИ
    - и проигранный иск этому должнику с выплатой компенсации

Хорошо "заработали" !

http://oblsud.nvg.sudrf.ru/modules.php?name=sud_delo&srv_num=1&name_op=doc&number=311615&delo_id=5&new=5&text_number=1

7. misli
    Благодарности:
    54

misli

Живу здесь

misli

Живу здесь

Благодарности:
    54
    Судебная практика в России разная и судьи трактуют так, как они видят.
    В частности есть судебные акты, где ссылаются на правила оказания услуг почтовой связи в вопросах получения уведомлений.
    Исходя из содержания ст. 113 ГПК РФ, пункта 35 "Правил оказания услуг почтовой связи", утвержденных Постановлением Правительства РФ N 221 от 15 апреля 2005 года, неявка адресата для получения своевременно доставленной почтовой корреспонденции равнозначна отказу от ее получения.

8. Яiveokk
    Благодарности:
    18

Яiveokk

Живу здесь

Яiveokk

Живу здесь

Благодарности:
    18
    Для начала: отказ от получения корреспонденции (и соответственно признание факта надлежащего уведомления) - это ст. 117 ГПК РФ

Суды трактуют на основании аргументации сторон: есличеловек " ни бе, ни ме", то здесь для суда раздолье для трактовок.

А чем подтверждена "своевременная доставка корреспонденции"? - Ничем. На руках только возвращенная корреспонденция с пометкой о возврате по истечении срока хранения.
    Даже если признать, что уведомление о поступлении заказной корреспонденции было (хотя я думаю Вы согласитесь, что вопрос очень скользкий). то:
    -человек может быть в отпуске, командировке и т. д., т. е. объективно не в состоянии получить эту корреспонденцию
    - срок хранения судебной корреспонденции - 7 дней, после чего она возвращается.
    Лично об это споткнулся: уведомление было датировано понедельником, я был в рейсе. Вернулся к выходным, в понедельник пошел получать - а уже нет, вернули...

Уже неоднократно обжаловал именно ненадлежащее уведомление - суды все принимают адекватно.

Вот если бы я с уведомлением пришел бы на почту и, узнав что это за письмо, не стал бы его получать - вот тут "Здравствуй, ст. 117 ГПК РФ -отказ в приеме судебной повестки"

А отказ с мотивировкой "вот почтальон звонил, никто дверь не открыл и потом на почту не пришли" - смешон (человек попросту мог быть на работе или выйти в магазин- поэтому дверь никто и не мог открыть).
    С таким же успехом можно делать объявления из окна суда и сетовать почему никого из заинтересованных под окнами не оказалось

9. Liss1970
    Благодарности:
    4.270

Liss1970

Живу здесь

Liss1970

Живу здесь

Благодарности:
    4.270
    Ну и про что спорите? :aga: Прекращать услугу - это и есть прекращение возможности пользоваться канализацией.

10. Яiveokk
    Благодарности:
    18

Яiveokk

Живу здесь

Яiveokk

Живу здесь

Благодарности:
    18
    так если именно по канализации долгов нет, а есть посторонние долги - причем здесь заглушка?

11. Liss1970
    Благодарности:
    4.270

Liss1970

Живу здесь

Liss1970

Живу здесь

Благодарности:
    4.270
    Действительно, не причем. Как воспитательная мера - нельзя.
    А если долги по канализации есть?

12. Яiveokk
    Благодарности:
    18

Яiveokk

Живу здесь

Яiveokk

Живу здесь

Благодарности:
    18
    тогда внимательно читаем п. 122 из ПП РФ 354 и Положение о признании жилого помещенияя непригодным для проживания...

просто все должно делаться в соответствии с законом, в т. ч. и работа по взысканию долгов.
    А для этого предназначены суды и суд. приставы-исполнители. а не заглушки, паяльники, коллекторы...

P. S. Вы все время упираете на действия в защиту интересов собственников
    А сколько стОит заглушка? (как я слышал 250тысяч) И за чей счет она приобретается?
    Это напоминает старый анекдот про пьяного, который в поисках оброненных 10 копеек сжег все бумажные купюры из карманов...

Последнее редактирование: 05.11.14
  13. Liss1970
    Благодарности:
    4.270

Liss1970

Живу здесь

Liss1970

Живу здесь

Благодарности:
    4.270
    :)]Я? Упоси б-же!
    Я "не напираю на защиту интересов собственников", я удивлен, и даже отчасти в шоке, видя, с каким упорством наши граждане лишают себя собственности и/или пытаются ее значительно ухудшить. Причем совместно с государством, обьединив усилия. :)]

Я еще раз повторю: Собственники получат от УК и всех остальных, только то, за что заплатили.
    Не смотря ни на какие законы, уловки и ужимки.
    На длинной дистанции - так будет. Потому что по другому не бывает.
    Казалось бы, до наступления необратимых ухудшений, собственникам надо озаботится созданием механизмов, позволяющих быстро и жестко бороться с теми, кто отказывается участвовать в содержании ОБЩЕЙ собственности.
    Ан нет! У нас граждане заняты борьбой за ухудшение СВОЕЙ жизни. Сверлят и вставляют болты в трубы канализации, изобретают оправдания неплательщикам. Удивительно!

Вот эту простую мысль, я и пытаюсь донести.
    С моей точки зрения, неоплата до 1 числа месяца, следующего за отчетным периодом, должна вести к адским штрафам (потому что, фактически, в этот момент, за неплательщика, начинают платить другие, нормальные граждане), а через 92 дня - к автоматическому, через формальное судебное заседание, началу продажи недвижимости этой собственности. Не хочешь жить среди нормальных людей? Забывчивый? Вот и вали отсюда.

Вот такое мое мнение. И по другому - не будет. Точнее, любой другой вариант ведет к потери собственности.

14. Liss1970
    Благодарности:
    4.270

Liss1970

Живу здесь

Liss1970

Живу здесь

Благодарности:
    4.270
  15. Иван19822908
    Благодарности:
    1

Иван19822908

Новичок

Иван19822908

Новичок

Благодарности:
    1
    Есть долг перед коммунальными службами, и они в силу какого то закона принесли мне бумажку, мол, через месяц вас ограничим в канализации... Результат:
    20150305_084721.jpg 20150305_085749.jpg 20150305_085814.jpg 20150305_090150.jpg

Живу в 9-этажке на шестом.

Вложения:

• 20150305_222754.jpg