РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Есть комната 3,25*9. Нужно потолок первого этажа эмитация бруса вдоль комнаты. Хочется что бы потолок не был привязан к лагам пола второго этажа. Есть идея- сделать типа фальш-балки на потолке первого этажа, закрепить три доски 50*150 (плашмя) поперек комнаты через 3 метра, а на этих доска (между доской и лагами) эмитацию бруса, прикрепив их к доске 50*150. Вопрос не прогнутся ли доски 50*150, какой толщины эмитация взять что бы она тоже не прогнулась на 3х метрах. Какие ещё есть варианты.
Такое конечно заранее надо было продумывать (это я про высоту, что бы не съедать) Мне кажется и 100 со временем может прогнутьУ меня врезали 150 на 200 не плашмя, но они как декоративные будут, а между ними гипсокартон.
С высотой нормально. Ну такие 150* на 200 как декорацию круто. Просто подумалось, что и доска выдержит.
Да. Надо было уточнить, что нужно чтобы брус (или аля брус) был виден. Желательно шириной 150. Т. е. Нужно из-за эмитации бруса крепить 150*100 ? ехх
Да боюсь и 100 "плашмя" может провиснутьУ меня сейчас похожая делема с перилами балкона-100 на 200 -бригадир говорит, что со временем может провиснуть (пролёт 3150)-видимо буду ставить подпорки, а так не хотелось-ехх
Так я так поняла независимый потолок от пола второго этажа делается специально "независимым" Автор ведь об этом спрашивал
Да но на три метра длины дерево прогнётся остаётся ещё вариант это облегчённый метал балку загонять в стены вот это наверняка а к лагам можно не крепить т. к у него если есть на втором этаже перегородка то можно закрепить в потолок второго этажа а шпильку или арматуру спрятать в отделке стены перегородки
А если взять какой (?) швеллерочек, внутрь брус. и прикрепить через 3 метра. какой швеллер (профиль) подойдет. не провиснет ли эмитация бруса на потолке
А какой смысл отделять потолок от пола? Заметного улучшения звукоизоляции этим практически не добьетесь, так как пол второго этажа лежит на стенах, и по ним звук проходит прекрасно.