РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС От корки не обязательно избавляться. Заливайте со скважины. За пару дней нагреется от обычного во до потребления. Обычно откачивают первый отсек.
@Roberta, Я правильно понимаю, что таджики а не экскаватор, потому что уже цветочки? А если бы не цветочки, а голое поле, то не 50, а 10 тр максимум?
Добрый день, Рассматриваю эту установку как возможный вариант. Вопросы пользователям UPONOR SAKO (в контексте возможности использования существующего колодца дренажной системы в качестве распределительного/поглотительного колодца в паре с SAKO): 1) Есть ли запах от крышек ёмкости и крышки распределительного колодца? 2) Какой "чистоты" на практике оказывается сток из основной ёмкости в колодец, конечно, на Ваш субъективный взгляд? 3) Какова перспектива сброса стока напрямую из SAKO в ливнёвую систему посёлка? 4) Перспективы заиливания поглотительного колодца и был ли у Вас опыт чистки колодца, емкости и др?
1) почему интересует запах от крышек? есть запах из самих камер, но совершенно не критичный 2) у меня зимой: вода мутная (соглашусь, что очистка на 55-70% как и заявлено производителем), запах есть, летом сыплю бактерии - запаха нет, вода заметно чище. скажем зимой как раз 60%, а летом 75-80% очистка 3) сбрасываю в ливнёвку, каюсь, проблемы возникают когда передседатель начинает бычить и соотв. зимой, когда ваши стоки замерзают у соседей (поверьте, они не рады). как вариант у меня выкопан Х-кубовый кеесон на зимний период, я туда сваливаю очищенную воду и потом говновозом выкачиваю 4) заиливание поглотительного колодца однозначно будет, опыт чистки колодца интересен самому!
Сегодня первая откачка (установка септика - лето 2012 г.). "Твердый" остаток примерно на треть емкости, "пузыристая пленка" во всех трех отсеках - это почти за 2 года эксплуатации (зимой наезды по 2-3 дня в неделю) Приехал хороший человек) откачал основную емкость, потом вторую и третью ) ну что бы уж наверняка Запах не критичный совершенно, меня это волновало. Залила опять воду везде, заплатила 1 тыс. рублей. И все. Практически счастлива . Порадовал вид внутри емкостей. Пластмасса как новая, никаких вмятин, налета, пятен и т. д. Ничего нигде не прилипло. Короче -довольна.
Господа, укажите путь на мат. часть! Как схема в целом выглядит? Я так понял, канализационная труба заходит в септик, из него выходит труба с очищенной водой на поля аэрации. Поля аэрации представляют собой заглублённую дырявую трубу на щебне. Правильно? В септике насос установлен для выкачки на поля аэрации? Кинте ссылку, может где это всё описано?
Надо было вам не полностью откачивать, или часть осадка (несколько ведер) обратно залить. Теперь у вас получился "новый" септик и он еще полгода будет выходить на щелочной режим.
Вы все правильно поняли. Насоса в септике нет, он вообще энергонезависимый, поэтому на поля - самотеком, уклон надо. Я мат. часть увидела только вместе с септиком в виде инструкции по установке Нет-нет, конечно осталось немного на дне, с этим все в порядке, спасибо)
Говорю только за себя. У септика запаха нет. Есть не сильный запах около вент. труб, которые установлены в конце поля. Но, у меня пока нет(!) фановой трубы, надеюсь после установки будет протягивать, запах уйдет вверх
Подниму тему. Вдруг появились новые владельцы упоноров, желающие делиться впечатлениями) А заодно и вопросик, нужны некоторые комплектующие, а именно муфты соединительные и несколько труб, где купить?
Хочу заострить внимание на форме сооружения Upanor: три независимые шарообразные камеры. С позиции прочности шар лучше, с позиции выпирания из грунта, плюс при такой конструкции внутренние перегородки никогда не вырвет, не переломит (что не редкость судя по отзывам пользователей местной продукции). Подобного я не видел ни у одного отечественного производителя! Оно и понятно, зачем увеличивать расход материала, трудозатраты на производство? Воткнул в бочку для соляры две перегородки, мешок керамзита и мочалку, назвал все это септиком и смело навяливай полтора конца, схавают!