РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Вот и смотрю, что комплект не особо и нужно покупать, есть возможность докупать там пару труб и колен.
Еще вопрос, сколько весит накопительная емкость? Т. е. можно-ли обойтись рабочими, при опускании емкости в яму или нужен манипулятор -кран?
Я не знаю о каком Вы ведётся речь. У меня кажется, чёрт я и не помню какой у меня. Ну во общем который метра два длинной. Так вот его опускали вручную, а весь комплект я привозит на прицепе легкового автомобиля. Вид был стрёмный когда я с ним по Питеру ехал. Такой поровоз вёз.
Сколько весит не знаю. Если мужики здоровые то и двоих хватит. У меня таджики были мелковатые поэтому четверо, двумя лямками поддели и вперед. Из газели вытаскивали втроем. Прочитала пост Avd1963 , уточню у меня 2-Х кубовый Бывает 1,5. 2.0 и 3.0
Что-то подумалось, ответ видимо на поверхности лежит, распред. колодец это обычная ревизия... Нет проблем - не нужна ревизия, а если есть проблемы потом можно пожалеть что сэкономил ... Но женщину слушать себя не уважать
Всем привет. А что там "ревизировать" если пардон "засёр", то он в трубах и из колодца не чего не сделаешь.
Четвертый? И можно без полей фильтрации в обычный дренажный колодец сток скидывать? Если еще с верху и ливневкой поливать, то возможно очень не плохой вариант. ИМХО.
Так значит открыли крышечки (первую, вторую, третью), потыкали палочкой ... Во всех отсеках на поверхности корка ..ээээ... ну как на заросшем болоте, только с вкраплениями экскрементов. В первом потолще, во втором меньше, в третьем почти нет. Твердый осадок палкой не прощупывается, вроде нет его. Запах небольшой есть, но не убийственный, даже можно дышать, но не глубоко . Септик в работе чуть больше года. Какие мои действия? откачивать или бездействовать?
Хорошо. Еще пара вопросов. Нужно избавиться от корки? Откачивать только первый отсек? И чистую воду заливать можно из скважины, она уж больно холодная (градусов 5)? Спасибо