1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,33оценок: 6

Uponor Sako. Есть ли опыт использования?

Тема в разделе "Септики", создана пользователем Roberta, 28.08.12.

1. Roberta
    Благодарности:
    6.606

Roberta

иду вперёд

Roberta

иду вперёд

Благодарности:
    6.606
    Слышу только сброс воды, и то только потому что шланг смотрит "в небо" (это типа на рельеф :)) и вода прямо таки извергается водопадом

2. nooodles
    Благодарности:
    2

nooodles

Новичок

nooodles

Новичок

Благодарности:
    2
    Разъясните пользователю упанора сако без соответствующего тематике образования, зачем в инструкции по эксплуатации написано, что после откачки содержимого необходимо всегда и сразу заполнять септик водой?
    Вариант 1: чтобы септик не выперло на поверхность и не сплющило грунтом.
    Вариант 2: чтобы осадок и взвешенные частицы (проще говоря, натуральное дерьмо) не переплывали из камеры в камеру, а успевали осесть на дно первой.
    При этом мнения "спецов" разнятся, но многие говорят: забей, нафиг оно не сдалось.
    Тем не менее, второй вариант меня напрягает (первый не подтвердился многолетним опытом использования), так как в прошлом году пришлось перекапывать все поле фильтрации после 12-13 лет использования по причине заиливания и переполнения септика, а это 70 кубов поднять и обратно засыпать. Короче, второй раз я такой процедуры пытаюсь всеми силами избежать. Ребята, которые делали, сказали, что 2-кубового септика мне на семью из 3 человек при круглогодичном использовании мало, и заиливание произошло от перманентных пиковых нагрузок в результате перерасхода воды. А при таких скоростях перелива из камеры в камеру жировая пленка и прочая вкусняшка быстро дошла до третьей камеры и потом пошла в ПФ.
    Насчет перерасхода я сомневаюсь. Лить стараюсь экономно, да и одна душевая кабина+санузел+стиралка+2 раковины, по-моему, это не катастрофа для данного септика.
    Однако сейчас после очередной откачки, когда вновь обнаружилась густая жировая пленка в третьей выходной камере и какая-то органическая хрень даже на дне распред. колодца перед ПФ, не заполнив септик водой, наблюдаю такую вещь: первая камера заполнена всего наполовину, во второй уже около трети и в ней плавает на поверхности самое что ни на есть ...! Почему оно там? Действительно ли из-за того, что в септике не было своей воды?

3. Roberta
    Благодарности:
    6.606

Roberta

иду вперёд

Roberta

иду вперёд

Благодарности:
    6.606
    На Ваши вопросы по понятным причинам ответить не могу, но у меня вопрос к вам... Вы добавляли какие -нибудь средства, доктор Робик, например, ? А про заполнение водой тоже интересно. И еще, вы поля фильтрации по всем правилам сделали?

4. serg334
    Благодарности:
    398

serg334

Живу здесь

serg334

Живу здесь

Благодарности:
    398
    Может не совсем в тему, но не думаю что для этого вопроса нужна отдельная тема. А есть какое-то объяснение рекомендации заливать на треть первый резервуар перед первым использованием и по какой причине нужна машина минимум раз в год, что будет если приедет через 2-3 года?

5. serg334
    Благодарности:
    398

serg334

Живу здесь

serg334

Живу здесь

Благодарности:
    398
    Скажите пожалуйста Вам не говорили для какой цели нужен распределительный колодец который после отстойника (если без насоса). Просто на мой взгляд регулировать количество дренажных труб можно обычным тройником, это и бюджетней и проще. Возможно я недооцениваю некоторых важных моментов. А цена комплекта отличается от цены голого отстойника отличается на 35%.

6. Roberta
    Благодарности:
    6.606

Roberta

иду вперёд

Roberta

иду вперёд

Благодарности:
    6.606
    Первый резервуар перед первым использованием нужно заливать не на треть, а полностью, и далее после отсоса машиной тоже сразу же заливать полностью. По инструкции. Почему? Не знаю. Может специалисты ответят? Машина раз в год по инструкции. Но вот у людей и на второй и на третий год первая чистка. Тут видимо от способностей заполнения зависит :) У меня вот сейчас наступил год эксплуатации, пора бы вызывать машину, но думаю сначала открою первый отсек (если не умру от запаха) и проверю палочкой :) ну на сколько забито твёрды ми отходами.
    Про распределительный колодец тоже ничего вразумительного ответить не могу, но думаю "комплект" есть комплект, не зря же люди проектировали и опробовали.
    Все еще ждем специалистов по Упонорам :))

7. serg334
    Благодарности:
    398

serg334

Живу здесь

serg334

Живу здесь

Благодарности:
    398
    Что-то специалисты с именами зеленым цветом на связь не выходят или сами не знают ответов. Комплект по последним данным нашел за 80р а просто емкости 58р, так что разница есть, а объяснений пока нет

8. Avd1963
    Благодарности:
    30

Avd1963

Живу здесь

Avd1963

Живу здесь

Благодарности:
    30
    Я не специалист по "упонорам", я просто использую его уже 10 лет. Выскажу саое имхо, что оказаться от распределительного колодца можно. Мне не пришлось ни разу в нём что - то регулировать.

9. Roberta
    Благодарности:
    6.606

Roberta

иду вперёд

Roberta

иду вперёд

Благодарности:
    6.606
    О! Десять лет ! И Вам больше нечего нам рассказать? :) Просим еще хотя бы несколько строчек информации об эксплуатации :)

10. Avd1963
    Благодарности:
    30

Avd1963

Живу здесь

Avd1963

Живу здесь

Благодарности:
    30
    "Как гриться со всем уважением", но прочитайте пост с первых страниц. Появятся ещё вопросы, попробую ответить.

11. serg334
    Благодарности:
    398

serg334

Живу здесь

serg334

Живу здесь

Благодарности:
    398
    Чем грозит несвоевременное откачивание (не раз в год, а к примеру раз в два года), если таковые случались в Вашей практике?
    Заполняете-ли после откачки, первый резервуар полностью (водой)?

12. Avd1963
    Благодарности:
    30

Avd1963

Живу здесь

Avd1963

Живу здесь

Благодарности:
    30
    Выкачивал всего один раз за всё время. Чем грозит? Говорят заиливается, как это выглядит не знаю, думаю вода перестаёт уходить в поля. Выкачивать надо, когда я выкачивал, это была какая-то чёркая масса. Наверное и бактерии её не едят. И до выкачки эпизодически появлялся запах, я правда его появление связывал с ветрами с "не стой стороны", но сейчас вот уже больше полгода запахов нет. Связать это с выкачкой или с ветрами не могу, срок маленький.

13. Roberta
    Благодарности:
    6.606

Roberta

иду вперёд

Roberta

иду вперёд

Благодарности:
    6.606
    Ой (краснеющий смайлик) Как гриться примите наши извинения :) Надеялась, что появился еще один пользователь со стажем, а оказывается "все тот же состав" :)]

14. Avd1963
    Благодарности:
    30

Avd1963

Живу здесь

Avd1963

Живу здесь

Благодарности:
    30
    Заполнение я проводил сразу, после выкачки первой емкости. Поскольку у меня нет крепления баков, только засыпка.

15. Avd1963
    Благодарности:
    30

Avd1963

Живу здесь

Avd1963

Живу здесь

Благодарности:
    30
    Давайте извинения. "Всё те же и там же".