РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Нормальный вопрос сам септик+комплект труб - 87 т. р., земляные работы 50 т. р., подключение 20 т. р. Итого 157 ... Согласна. что недёшево... но это первый опыт у меня а. еще забыла песок и щебенка отдельно стоили
неееее, там написано 20 , а 50 это таджикам за 50 кубов земли, + песок +щебенка + очень аккуратно обойти все деревья, кустики, цветочки и обратно все засыпать и щеточкой подмести но и 20 монтажных тоже просто так не отдала... поглумилась
За 50 кубов перекопать нормально. Обычно на небольшой монтаж кубов 20-25 перекапывается. Сумма за монтаж в 2 раза меньше выходит (я по своим работам сужу).
Я земляные не выделяю как правило. Тяжело людям объяснять что опустить бочку в яму и песком засыпать стоит 20 тысяч. Поэтому все одной суммой.
Мне пришлось отдельно с этим разбираться, потому как нужно было тачками в разные места на участке разнести, разровнять...Сантехники даже разговаривать не стали на эту тему. Но так даже и лучше...
Растаскивание грунта обычно отдельно осмечиваю. По ситуации. Но как правило это день два может занять. В сезон на это отвлекать людей дорого клиенту выходит. Или сразу на грузовик грузим и вывозим, или пару таджиков оставляем, которыми хозяин сам рулит.
Докладываю, за зиму скептик не замерз, весной его не выперло, ничего никуда не перелило (просто слышу у соседа каждые 15 минут сливается вода из топаса, видно грунтовые туда попадают). При определенном ветре улавливается запах небольшой, но напрягает немного... Видимо без фановой трубы не обойтись... Или поправьте меня
Вот-вот...тут поподробнее если можно. ТОПАС громко работает чтоли? Я его собираюсь чуть ли не под окнами ставить (не именно ТОПАС, а вообще септик) и как один из вариантов рассматриваю ТОПАС. Вообще не нашел тем на форуме по регионам про септики. Это ппц напрягает. Интернет кишит одними танками да астрами с топасами.