РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Вадиму (spb). В поля фильтрации. Угв на уровне 1.5 м примерно. Но когда закапывали, был какой то сумасшедший год. Наводнение в Питере, у меня в цоколе было примерно 10 см воды. При этом в домах стоящих выше моего, вода была по окна цокольного этажа. Вся эта байда была 7 -го января, помните наверное эти без снежные 2000-е годы. Поэтому весной когда закапывали канализацию, закопал и дренаж вокруг домы и ливнёвый и грунтовый с колодцем и насосом. Трубы дренажа лежат на глубине 1,2 примерно. Пока всё работает и в эти снежные зимы тоже, вернее вёсны. Грунт мелкий мелкий песок.
Вот это видимо самое главное. Спасибо большое за Ваш пост, прям немного полегчало Бактерии часто заливаете?
Ни разу ни заливал, всё пытаюсь собрать и сформировать своё мнение и принять решение. Поскольку мы всё туда сливаем и химию из стиральной машины и из по судомойки, так что бактерии, думаю, будут погибать Да ещё одно я не рассказал это мы в семье договорились, что бумагу и прочие не органические вещи мы туда не бросаем. В раковине на сливе у меня стоит измельчитель отходов, чтобы бактериями и даже " жевать" не надо было. Так, что я думаю это немаловажные вещи, которые сначала выстроились, а потом реализовались.
У вас бумага, простите, из металла что ли! Это вполне себе органика (в основном - целлюлоза) которую с радостью скушают бактерии в септике.
Я не знаю, кушают эти бактерии бумагу или нет, не бактериевед я, но в компостных ямах и кучах бумага почему-то сохраняется. Я советы не даю, просто рассказал о своём опыте. Вы, Евгений, можете туда хоть, что бросать ведь " всё не вечно под луной" когда нибудь и цемент с арматурой сгниёт.
Дык, в кучах-то нет воды. Потому и растворяется хуже. И перерабатывается дольше. Но лет 10 полежит и тоже вполне себе сгниет. Цемент, кстати, не сгниет. Арматура тоже, но она окислится.
Подскажите пожалуйста. Мы пока еще бумагу не бросаем, ибо боимся, что она увеличит количество не перерабатываемого ила, который надо откачивать. У меня стоит Тверь. Наши опасения являются надуманной глупостью? Можно смело бумагу бросать и быть спокойными, что ее бактерии тоже съедят?
Можно. Ну, если вы, простите, попу не страницами глянцевых журналов вытираете. Нет, они тоже переработаются, но могут засор вызвать под дороге Еще раз: бумага это целлюлоза. Для бактерий в септике - вкусная и полезная.
Роберта, простите за бестактный вопрос: " Во сколько Вам обошелся этот "паровозик" вместе с монтажом ?"