РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Здравствуйте всем. Нашёл, кажется, причину почему пахнет иногда септиком на участке. Есть мнерие, что септик установлен не в горизонте и соответственно отверстие выхода и входа в септик не соосны, поэтому образующиеся газы в септике не свободно уходят в фановую трубу, а достаточно перекрыты внутри септика жидкостью. Может так быть?
Предполагается что жители Питера читают эту тему и вопрос собственно им и адресован. Не только Тюмень читает эту тему
Внесу свою лепту в опыте использования данным септиком. По-ходу опыт самый долгоиграющий т. к. установил его в ... 2004 году. Так вот: откачка была 1 раз в год, но первый раз после установки откачал через 2 года и получил много негатива от осенизатора из-за того, что в первом отсеке масса требовала физического (разбивания бруском) изменения плотности для возможности применения илососа. Через 7 лет был неприятный инцидент при очистке который спровоцировал поломку отсекателя в последнем отсеке, и по-видимому это повлияло на заиливаливание отвода мест фильтрации. Это проявлялось появлением, через два года, выпучиванием крышек самого септика, но распределительный колодец не распирало. После обнаружения (один год с поломки) неприятности поменял отделитель) но гадкое заиливание уже испортило фильтрацию, появилось много недостатков в виде переполнения которое прогрессировало год от года, и появлению неприятных запахов в санузле. В общем в октябре прошлого (2019) года сделал пробивку/промывку точки отвода в место фильтрации ... Реально "пробивка", с положительным результатом тттттт... На данный момент буду отслеживать и обязательно сделаю отвод, от приемлемого уровня горизонта в вентиляционной трубе, за территорию участка, для залпового сброса.
@ЭдуардОрл, странно про "масса требовала физического (разбивания бруском)" Может быть проблема не в септике, а в особенностях монтажа? Или еще в чем-то? Мне, за 7 лет эксплуатации, так ни разу и не удалось "нащупать" твердый остаток на дне. Септик обслуживает 2 раковины, 1 душевую, 1 унитаз, туалетную бумагу в канализацию не бросаем. Откачивала 3 раза за 7 лет, думаю можно и реже. Ассенизатор удивлялся, что запах при работе слабый, консистенция жидкая.
Я в начале загородной жизни многого не понимал Х, м на тот момент готов был сказать про- спасибо что не ломом, но времена изменились ... И давайте сейчас посмотрим на то., что рекомендует производитель при обслуживании у казаного оборудования, давайте прочитаем про перенос полей фильтрации, вы это штудировали ? Про бумагу проигнорирую т. к. ни сейчас н, не ранее не запаривались этим вопросом приобретая " дешёвые " саморастворяющиеся рулоны в Финляндии, можно ещё добавить опыт (постоянно /выходные/колличество проживающих), ну а затем прочитать о том, что плотность была отмечена единожды - первый двухгодичный период. После указанного периода вопросов не возникало. От себя - живем постоянно, 4-5 человек, летом наездами больше.
@Грибуза, у меня трехсекционный септик с резервуаром осаждения 2 куба. Где покупали к сожалению не знаю, так как делала комплексно у одной бригады и канализацию и водоснабжение и отопление. Они покупали в Москве у дилеров. Есть ли сейчас дилеры Uponor Sako не могу ответить (это было в 12-м году)
скажите а как при таком уровне грунтовых вод вам удалось сделать бетонную плиту, на которую его надо поставить?
Отмечаю 10 лет установки септика. Ура. Спасибо финнам и моим установщикам. Осенью, через 9 лет эксплуатации, наконец-то смонтировали фановую, но не 110, а 50 (выпуск в таком месте что большую впихнуть не удалось), тоже хорошо. Надеюсь прослужит еще столько же или больше