Попрошу закончить споры и дебаты на отвлеченные темы, для этого есть другие места на форуме. Здесь Упонор и всё что с ним связано. Спасибо.
@Марат Тюмень, Куда Sako будет сбрасывать воду при уровне грунтовых вод 0,5? Я думаю картинка повториться как на приведенном вами фото.
Так то когда люди задают вопрос, они рассчитывают получит ответ. А не вопрос. Не хотите или не можете ответить, наверное и не надо себя мучать?
Ну мой уже шестую зиму перезимовал, пока все нормально. Сейчас кстати снег сходит, воды в обычных колодцах в уровень с землей. А с септиком проблем нет, поле поглощения работает.
Отлично. У нас снег не сошел, проблем за зиму то же не было. Хочу посмотреть что там внутри, ждем схода снега.
В зависимости о типа грунта, вода либо отфильтровывается в грунт (если грунт песок) либо собирается в дренажную систему и уводится в колодец с дренажным насосом.
Нет не читал. Спасибо за ответ. Что и требовалось выяснить, вся "фишка" энергонезависимости пропадает.
В случае отсутствия электропитания с Сако ничего не случится, если правильно подобрать объем септика. В инструкции так и написано: если утилизация производится не в поле поглощения, то объем требуется брать с запасом на случай отключения электропитания. Если у кого то постоянно нет электропитания и УГВ выше 50 см., гадить нужно в кустах.
Интересно написано в инструкции. Насколько я помню в септике всегда один и тот же рабочий уровень. И если водоотведение на поле фильтрации при помощи насоса, то при отключенном электричестве пойдет затопление септика и смешение объемов, с каким запасом ни бери. Наверное Ваш совет читать инструкцию в равной степени к Вам же и относится.