1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 4/10 4,00оценок: 1

Нужна ли контробрешётка?

Тема в разделе "Теплая кровля (мансарда)", создана пользователем IgorMax, 28.08.12.

1. Ихсан
    Благодарности:
    1

Ихсан

Участник

Ихсан

Участник

Благодарности:
    1
    Добрый день. Разрешите пожалуйста еще один вопрос. Как организуется свободный вход воздуха внизу кровли. Как я понимаю, при установке контрбруса, металлочерепица должна подняться над мембраной на высоту контробрешетки (50 мм) и за счёт этого образуется приточный воздух. При этом этот подъем в нижней части кровли под МЧ необходимо ещё закрыть какой нибудь сеткой от насекомых и птиц? Или же мембрану не устанавливают до нижней части стропил и воздух забирается изнутри карниза за счёт перфорированных софитов ? При этом на нижнюю часть стропил (поперёк) прибить доску 50 мм? У меня строители контр обрешётку установили, а под МЧ не видно зазора. При вскрытии обнаружил поперечно прибитую к стропилам доску.

Вложения:

• 21D41CB7-7B04-49FB-8D33-9B1B20DCA5D2.jpeg
    • D3EDFA16-FB61-4495-9CCB-3C110F702EF9.jpeg
  2. makcaev
    Благодарности:
    69

makcaev

Живу здесь

makcaev

Живу здесь

Благодарности:
    69
    Может у Вас сделано как на картинке- неправильная, вирусная схема карнизного свеса. karniz-min_2.jpg
    А как должно быть, Вы описали сами. 20200707_192529.jpg

3. Ихсан
    Благодарности:
    1

Ихсан

Участник

Ихсан

Участник

Благодарности:
    1
    Спасибо вам. Получается, что перфорированные софиты с нижней стороны карниза обеспечивают поступление воздуха в первый вентзазор, то есть лишь для вентиляции утеплителя под мембраной (когда система с 2-мя ВВЗ). А обеспечение притока воздуха в ВВЗ над мембраной необходимо как то организовать через лобовую часть карниза с установкой сетки от насекомых и птиц. Но такие карнизы, если честно, я нигде не видел. У всех лобовая часть карниза закрыта профлистом (визуально так вижу). Вторую фотографию не совсем понял. Видимо ракурс фото не позволяет понять и, конечно, отсутствие у меня строительного опыта.

4. makcaev
    Благодарности:
    69

makcaev

Живу здесь

makcaev

Живу здесь

Благодарности:
    69
    20201128_135954.jpg
    Правильный карнизный свес.
    Также найдете на канале форумчанина @raf2603
    https://youtube.com/channel/UC-ddlpx_49KxVM3m2KonlTQ

5. Karmike
    Благодарности:
    57

Karmike

Живу здесь

Karmike

Живу здесь

Благодарности:
    57
    Сделал таки контробрешетку осенью 2020, закрыл крышу пристройки (44 кв. м.) на зиму. Жизнь показала: вентиляция работает в полный рост. Контробрешетка (брусок 50*40, лежа, на стропила 50*200 сверху ветроизоляции), плюс еще металлопрофиль волна 200 мм. Результат см. на фото, воздух идет наверх (хотя уклон крыши всего около 9 градусов) и протаивает себе дырочки для выхода. Снега в этом году было очень много, так что заодно испытал веранду на максимальную снеговую нагрузку.

Крыша2.jpg

6. mcmal
    Благодарности:
    8

mcmal

Живу здесь

mcmal

Живу здесь

Благодарности:
    8
    Если не экономите то первым делом выгоните этого козла. И попробуйте гайти нормальных людей.
    Я сразу выгоняю когда мне предлагают очевидную лажу.