1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,86оценок: 35

Решили мы построить дом

Тема в разделе "Каркасные дома", создана пользователем Vyazovoy, 28.08.12.

1. Vyazovoy
    Благодарности:
    507

Vyazovoy

Живу здесь

Vyazovoy

Живу здесь

Благодарности:
    507
    при чем тут красногорские сети? дом не в Красногорске, дом в пос. Огниково-1. AndreyV, в начале темы информация эта есть. электричество сейчас подключено по временной схеме от соседнего КП. как будет включен свой транс - займемся конечно и ночным тарифом. пока так.
    да считал я. года полтора назад. если в теме чего то нет, не значит, что не было.
    относительно отопления, давайте я Вас в курс дела введу, чтобы ляпов поменьше было, если дискуссия продолжится.

итак, СО у меня устроена так: батареи в комнатах под окнами, ВТП в 90% полов первого этажа (нет под лестницей и в сауне. остальные помещения с ВТП. ВТП естественно подключен через узел подмеса. насос ВТП крутится постоянно.

из котлов: есть китурами STS25R (который сейчас на солярке, но в след году будет газ магистральный и я просто поменяю горелку) и есть к нему резерв - электрический протерм на 12 кВт (сколько ему отдать из сети можно выставить на панели его).
    в основном работает дизель, с электричкой только начал эксперименты у меня КСИТАЛ 12Т установлен, таким образом керосинкой я управляю посредством СМС. могу выставить минимум 10С, максимум 31С. в помещении (датчик установлен в гостиной).

где я писал про +25С в предыдущем сообщении - это имелась ввиду температура теплоносителя. котел этот на меньшую в принципе не устанавливается. +25С его минималка. Вы, вероятнее всего, подумали, что я выставил +25С в помещении, а оно никак не догревается и я не понимаю что происходит.

нет, не так у меня все запущено, как вам показалось. СО работает, устраивает (кроме конечно расхода солярки, мы все бы хотели, чтобы он воздухом питался)

есть еще на втором этаже ТП, но там ЭТП. всего лишь в санузле и в детской дочкиной. в остальных комнатах нет теплых полов.

если есть вопросы - задавайте

2. AndreyV
    Благодарности:
    87

AndreyV

Живу здесь

AndreyV

Живу здесь

Благодарности:
    87
    Спасиб за развернутый ответ, все понятно. Я не привязывался к 25 в гостинной, я видел,. что у вас там 11 всего, потому и спросил, почему так холодно. Мощности не хватает, или из-за экономии сами понижаете мощность. Про 4 кВт тоже понял - это у вас режим поддержания, видимо. Т. е. есть 2 источника - дизель котел и электрокотел. Какая энергия дешевле получается? А Электрокотел только от температуры теплоносителя автоматизирован?

3. Vyazovoy
    Благодарности:
    507

Vyazovoy

Живу здесь

Vyazovoy

Живу здесь

Благодарности:
    507
    Электричка никак не автоматизирована. там либо вкл., либо выкл.
    его ставил как резервный, если вдруг солярка кончается в мое отсутствие, чтобы он подхватил вахту, когда теплоноситель упадет до +25С.
    судя по тому, что теплоноситель сейчас колеблется от 18С до 19,5С и при этом в гостиной 11С - дизель молчит вообще.
    продолжу наблюдения.

4. bobstarina
    Благодарности:
    2.393

bobstarina

Стройка - это мое хобби и проклятие

bobstarina

Стройка - это мое хобби и проклятие

Благодарности:
    2.393
    Вы удаленно мониторите с помощью Кситала?
    Может котел по ошибке встал?
    Мой Сатурн иногда вываливается в ошибку 12, приходится ручками через Кситал его перезапускать по питанию.

5. Vyazovoy
    Благодарности:
    507

Vyazovoy

Живу здесь

Vyazovoy

Живу здесь

Благодарности:
    507
    Мониторю только температуру. когда керосинка поддерживает, обычно теплоноситель сильно теплее. а ошибку видел только раз - при ПНР что-то выскакивало. с тех пор, тьфу, как часы.
    насколько я понимаю, сейчас электричка взялась за вахту. и керосинка просто не получает команду от реле. т. е. в доме 11С, как и установлено.
    кстати, с китурами ведь особенность есть при сопряжении с КСИТАЛОМ. надо 2 терморегулятора использовать. так вот, у них датчики по-разному срабатывают. хотя 2 блока одинаковых. один с котлом шел, второй я точно такой же докупал. где то в 0,5-1 градус не попадают.

6. Vyazovoy
    Благодарности:
    507

Vyazovoy

Живу здесь

Vyazovoy

Живу здесь

Благодарности:
    507
    Конструкцию перекрытия для снижения шума предлагаю Вам рассмотреть такую: профлист, песок тиги-кнауф, сухой пол тиги-кнауф, подложка, чистовой пол (не знаю, какой планируете)

в стены можно попробовать внутри слой для шумоизоляции. все зависит от того, какова внутренняя отделка будет

7. Tolikban79
    Благодарности:
    291

Tolikban79

Живу здесь

Tolikban79

Живу здесь

Благодарности:
    291
    Я у себя между лагами перекрытия уложили 200 мм утеплителя (исключительно в целях звукоизоляции), пенофол 10мм, профлист нс35, Технониколь Бикрост ХПП, 5 см стяжки с ТП. Очень доволен шумо и звукоизоляцией. В стенах 100 урсы пуруан.

8. Vyazovoy
    Благодарности:
    507

Vyazovoy

Живу здесь

Vyazovoy

Живу здесь

Благодарности:
    507
    а он (поставщик) в новых версиях проекта котельную врезал? в стандарте ведь у них на первом этаже котельной не было.

9. Beeeg
    Благодарности:
    6

Beeeg

Новичок

Beeeg

Новичок

Благодарности:
    6
    Добрый день!
    Спасибо @Vyazovoy за скурпулезное описание процесса и ответы на вопросы интересующихся

@Tolikban79, @Tolikban79, @Tolikban79,
    Чем аргументировали свой выбор урсы и его толщину ?
    Сам планирую постройку в Сибири каркасного дома летом, тщательно вычитываю весь форум в поисках ответов на вопросы и в выборе оптимального варианта.

10. Tolikban79
    Благодарности:
    291

Tolikban79

Живу здесь

Tolikban79

Живу здесь

Благодарности:
    291
    Изначально рассматривал базальтовый утеплитель ПАРОК и аналоги, но отказался от него т. к. базальт не любит влагу и со временем при многочисленных сезонных намоканиях-высыханиях понижаются его свойства.
    На PureOne остановился по нескольким критериям:
    - при небольшой плотности довольно упругий, после сжатия полностью востанавливает (пружинный эфект) форму
    - низкая теплопроводность
    - отличные звукоизолирующие свойства
    - экологичный (рекомендован для использования в стройках детских садов, школ и больниц)
    - без цвета и запаха.
    - негорючий
    - по сравнению с многими мин. ватами "не колится"
    Производитель советовал утеплять стены 200мм, а кровлю 250мм. В итоге в стены и кровлю поставил 200мм, 50мм дополнительно отбил "мостики" снаружи каркаса по стенам и 100мм изнутри по кровле

11. Vyazovoy
    Благодарности:
    507

Vyazovoy

Живу здесь

Vyazovoy

Живу здесь

Благодарности:
    507
    зачем ждать и переживать? надо планировать качество. да, да. качество можно планировать!
    примите методу: контроль ключевых узлов (утепление нужных узлов в момент монтажа, контроль сборки перекрытий и ферм кровельных, распорки из ЭППС для разгрузки основного утеплителя и т. п.)
    наймите кого-нибудь на контроль.

как то так.

12. sazigay
    Благодарности:
    0

sazigay

Новичок

sazigay

Новичок

Благодарности:
    0
    Здравствуйте.
    Очень интересует планировка этажей, но на первой странице картинка маленькая и ни чего не видно, можно как нибудь получше выложить или на электронку скинуть. И вопрос по профилю, как вы заказ делали, сами считали какого и сколько нужно или как?
    Спасибо

13. Vyazovoy
    Благодарности:
    507

Vyazovoy

Живу здесь

Vyazovoy

Живу здесь

Благодарности:
    507
    Скиньте в личку почту. Отправлю планировки.
    Заказывал типовой проект + пару дополнительных панелей для изменения планировки

14. Сергей 1967
    Благодарности:
    32

Сергей 1967

Живу здесь

Сергей 1967

Живу здесь

Благодарности:
    32
    @Vyazovoy, уважаемый а скажите пожалуйста сотовая связь как в доме вашем работает?

15. Vyazovoy
    Благодарности:
    507

Vyazovoy

Живу здесь

Vyazovoy

Живу здесь

Благодарности:
    507
    В том районе она и на улице работает странно. короче, гуляет в разных помещениях.
    для КСИТАЛа в котельной висит китайский усилитель GSM-сигнала. правда не уверен, что внутри этой красивой коробочки есть что-то, кроме светодиода:). надо будет открыть