1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Освоение нового участка

Тема в разделе "Благоустройство дачного участка", создана пользователем Эльвира69, 24.08.12.

1. Эльвира69
    Благодарности:
    893

Эльвира69

Элла

Эльвира69

Элла

Благодарности:
    893
    Вот сфоткали мои сосенки и березу незнаю понятно ли. Забора еще нет а за ним будет дорога и все деревья будут вырублены:(

Вложения:

• 08092012359.jpg
    • 08092012360.jpg
  2. Olika.
    Благодарности:
    0

Olika.

Участник

Olika.

Участник

Благодарности:
    0
    Добрый день форумчане! Осенью прошлого года подарили мне 9 саженцев яблонь (семь уже распустили листочки) по три каждого сорта, настала пора их рассаживать на свои места, и вот проблема, отведенная территория небольшая. Да и яблони скорей всего приживутся не все, так вот как их посадить так, что бы если погибнет одна (или несколько) не нарушился общий вид сада. Помогите распланировать посадки с учетом и сторон света, и с учетом того что в будущем собираюсь приобретать грушу, абрикос и вишни. :faq:
    Между соседями сетка, по северной стороне забор 2 метра из метал. профиля. Дом только строиться поэтому в радиусе 3 метров от него садить нет смысла.

Вложения:

• Полноэкранная запись 28.04.2012 162211.bmp.jpg
  3. Natali_R
    Благодарности:
    402

Natali_R

Живу здесь

Natali_R

Живу здесь

Благодарности:
    402
    И все 9 не карлики? Довольно странно сажать яблони одного и того же сорта: куда потом от 300 кг яблок одного сорта деваться? Может, стоит посадить по одной разных сортов = 3 штуки, а остальные срочно передарить - вот и решение проблемы для небольшого сада, в котором кроме яблонь будут расти и другие деревья;)

4. Olika.
    Благодарности:
    0

Olika.

Участник

Olika.

Участник

Благодарности:
    0
    Нет они не карлики, а сортов там наверное штуки три - точно не знаю, но точно не один. У нас зимы очень не предсказуемы, яблони приживаются плохо. А другие деревья это груша и только одна. Абрикос под сомнением - нет примера плодоносящего абрикосового сада в наших краях. А остальное только кустарники - смородина, вишня, жимолость, голубика.

5. Galuk
    Благодарности:
    3.545

Galuk

Галина

Galuk

Галина

Благодарности:
    3.545
    Да, Olika, я тоже думаю, что многовато вам 9 саженцев.
    Ведь неизвестно, вдруг все выживут?
    А сажать попробуйте в шахматном порядке, но расстояние от дерева до дерева надо выдерживать 3 метра для обычных высокорослых яблонь.
    Может быть стоит посадить несколько саженцев вдоль забора? Правда стоит учитывать, что потом уже под взрослыми деревьями ничего расти не будет, огорода там не сделаешь.
    Походите по участку, подумайте, чем пожертвовать.
    Удачи!

6. Olika.
    Благодарности:
    0

Olika.

Участник

Olika.

Участник

Благодарности:
    0
    Спасибо за советы, походила, подумала почитала умные книжки вот что получилось. Остальные рассажу на участке, если все приживутся нормально, буду дарить знакомым на следующий год.
    Если я посажу яблони так будет ли им хватать места и солнца?

Вложения:

• Полноэкранная запись 07.05.2012 202430.bmp.jpg
  7. наталена
    Благодарности:
    10.083

наталена

Живу здесь

наталена

Живу здесь

Благодарности:
    10.083
    Что за забором с востока? Если там соседи, то два метра от забора - мало. По нормам должно быть три. Иначе у вас будут с соседями конфликты.

8. Olika.
    Благодарности:
    0

Olika.

Участник

Olika.

Участник

Благодарности:
    0
    Да за забором соседи, отношения хорошие. Буду формировать крону - наверное.

9. Muza86
    Благодарности:
    3

Muza86

Живу здесь

Muza86

Живу здесь

Благодарности:
    3
    Друзья мои! ну как. подскажите умницы и умники огородные, можно ли использовать в грядочки старые муравейники. :victory:
    может странно спрашиваю. просто сегодня нужен был живой муравейник суставы лечить, так вот интересный случай нашли несколько "мертвых т. е. нежилых муравейников. а они такие клевые. воздушные. что у меня случилось со шрифтом... ну ладно.

ну в общем подумала я что может это дело все в мой огородик?

10. Эльвира69
    Благодарности:
    893

Эльвира69

Элла

Эльвира69

Элла

Благодарности:
    893
    Муза я даже и не знаю :faq:С одной стороны а почему бы и нет? Только ведь муравь ташат туда от сосен и елок хвою новерное кислотность там повышенная но это чисто мое мнение

А я сегодня досадила клубнику:)]Все моя грядка-клумба готова:love: .Правда я огораживать в зиму не стала грядки. За зиму подумаю чем огородить. А ВЫ чем решили грядки огородить? КАКУЮ РАБОТУ ПРОДЕЛАЛИ? Что в планах?

11. Muza86
    Благодарности:
    3

Muza86

Живу здесь

Muza86

Живу здесь

Благодарности:
    3
    Да ничего можно сказать не сделали. я приболела тут. ноги еле носила. сегодня вроде легче. грядки я решила досками огородить, которые есть на участке. сделаю всего пока 5 грядочек. землю возьму ту, которую вот на будут рыть для подполья. добавлю перегной или навоз пока и мульчей накрою на зиму. так посоветовали. на счет картошки не знаю успею я подготовить землю или нет. там стой материал сейчас стоит. клубнику и деревья решили садить весной.

12. Muza86
    Благодарности:
    3

Muza86

Живу здесь

Muza86

Живу здесь

Благодарности:
    3
    Размышляя о грядках я подумала что ямочки под деревья тоже подготовить надо с осени. посадить планирую не много пока деревьев, наверное я выкопаю ямки сейчас и подготовлю почву.
    Огородники, ау! а что в ямки для деревьев сыпать ? так же навоз (перегной) и сверху мульчей? :)
    Эльвира69, а ты сейчас садить деревья решила?

Сходили мы с сыночком до участка - сфотали. выкладываю фотки для обсуждения. задам вам несколько вопросов. IMG_0603.JPG это вид учатка с дороги. то. что загороженно временным забором - наше.) IMG_0616.JPG вид на стройку! IMG_06яя20.jpg пометила где что предполагаю сделать. правда где планировала грядки там блин кучу песка высыпали.(как считаете картошке не темно будет. та стенка забора что видна -это восток. IMG_0612.JPG а тут меня интересует что можно посадить или сделать от дома до забора. чтобы не просто газон. может дерево посадить плодовое слева?

последние 2 фотки надо местами поменять, как то не туда встали по логике текста(

Вложения:

• IMG_0620.JPG
  13. Эльвира69
    Благодарности:
    893

Эльвира69

Элла

Эльвира69

Элла

Благодарности:
    893
    Фотки это здорово! Сынуля у вас умничка уже помощник :)]Муза а ты грядки позади дома или впереди расположить хочешь? У меня походу топографический кретинизм :mad:не могу сообразить где вход где выход:mad:Мне сказали что ямки для деревьев лучше с осени делать Мое мнение что навоз после посадки по верху посыпать. А в лунку какой то земли хорошей насыпать типа перегной. А еще сказали что в ямку надо камешков насыпать я так думаю что бы дренаж хороший был:faq: Так вот надо или нет? Вопросов к знатокам много только вот ответами они нас не жалуют:close: Я насчет деревьев мечусь незнаю какую версию принять :)] Знакомый говорит -что сночало сад потом дом. Вроде верно получается пока стройка деревья подрастут. С другой стороны боюсь что бы не вымерзли да и забора у нас нет даже временного. Что делать как поступить пока не знаю. :no: Решила пока суть до дело ракарием озаботится:aga:Камни то надо куда то убирать. А свозить в одну кучу боюсь так и останутся на года:|:Да и прочитала что камни с осени ставят а весной садят растюхи. Попробую что выйдет напишу:aga:

14. Muza86
    Благодарности:
    3

Muza86

Живу здесь

Muza86

Живу здесь

Благодарности:
    3
    ну вот где я тою от куда фотаю - это вход. получатся что грядки сзади. я вот вообще еще никак не могу определиться какие деревья сажать...

15. Эльвира69
    Благодарности:
    893

Эльвира69

Элла

Эльвира69

Элла

Благодарности:
    893
    Ну тогда картошки наверное там самое место будет:aga: Я наобарот решила какие хочу деревья (правильней будет сколько хочу) осталось воплатить в жизнь:pioner:3 яблони 2 груши 2 черешни 1 сливу 1 абрикос (насчет него получить консультацию в питомнике. Стоит ли у нас сажать?)