1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Освоение нового участка

Тема в разделе "Благоустройство дачного участка", создана пользователем Эльвира69, 24.08.12.

1. Aswift
    Благодарности:
    2.437

Aswift

Живу здесь

Aswift

Живу здесь

Благодарности:
    2.437
    Днепр. - Петровец - 2. - Дніпро, Соборний
    Может им новый прораб что - то толковое предложит? Хотя..У Эли участок - 20 соток, есть где развернуться и куда перенести строительство с этого "порытого" места. Я в таких случаях фаталист - как знать, может потом окажется, что новое место для дома удачнее, чем предыдущее. И, может быть вот таким способом как раз "Бог отвел" от нехорошего места?

2. Muza86
    Благодарности:
    3

Muza86

Живу здесь

Muza86

Живу здесь

Благодарности:
    3
    ты что так масштабно то. хотя может быть.

3. Aswift
    Благодарности:
    2.437

Aswift

Живу здесь

Aswift

Живу здесь

Благодарности:
    2.437
    По - моему проще сделать это с ноля в другом месте. Если работяги потеряли оси, (а они потеряли), то их траншеи вырыты несколько не в том месте, :mad:, мягко говоря. И они будут изрядно мешать новой бригаде размечать и рыть новые траншеи. И скорее всего, Эле эта переделка обойдется дороже, чем опалубка на новом месте, хотя...

4. Aswift
    Благодарности:
    2.437

Aswift

Живу здесь

Aswift

Живу здесь

Благодарности:
    2.437
    Ой. освежила в памяти правила форума, и раздумываю теперь, не ... ли нас модератор? :nono:
    Если говорить о освоении нового участка, то вроде - бы все по теме, так и происходит - и скважина, и фундамент - этапы освоения нового участка, как и называется тема Эли. Вот только она в разделе
    сад - огород..А тут, блин, с фундаментом проблема у человека..И как её не обсудить?

5. Эльвира69
    Благодарности:
    893

Эльвира69

Элла

Эльвира69

Элла

Благодарности:
    893
    Здравствуйте девочки ! Приезжал новый прораб от окоп немного отступаем:aga:Я тоже думаю что значет дом мой хочет стоять немного по другому- пусть так и будет. :um:Девочки у меня е вам вопрос. На участке вдоль забора с севера оставила березку 3 метра от нее сосенка 7 метров еще одна 11 метров сосенка Как правильно обыграть? Хочу что то типа лесной полянки. Каких соседей предложите моим коренным жителям? :hndshk:Муж в обязательном порядке просит елку для внучек (одной 2года 5 месяцев другой 2год) Может что то посадить другое для Н. Г. пригодное ?Буду всем благодарна за любую идею:hello:

6. Muza86
    Благодарности:
    3

Muza86

Живу здесь

Muza86

Живу здесь

Благодарности:
    3
    я уже думла об этом. что тему может в другой раздел какой. раз уж мы и про огород и про фундамент и про воду. с другой стороны -одно за другим логично следует как без этого!
    Эльвира69, вот значит на новом месте все пойдет как по маслу и дом стоят будет лет 200! а если карликовые елочки посадить или можевельничек группкой? если то чтоя имею в виду-можевельником зовется:aga:

7. Aswift
    Благодарности:
    2.437

Aswift

Живу здесь

Aswift

Живу здесь

Благодарности:
    2.437
    Видеть бы фото березки и сосенок..Так трудно что - то предложить. По определению, полянка со всех сторон должна быть окружена деревьями или кустами, хотя - бы с 3х сторон, я думаю. Эля, а вы уже можете фото размещать? Может, сфотаете? Ей - богу, описание прочла, но глазками бы увидеть, что туда просится!
    Наверно и елки, но те, которые во взрослом состоянии высотой метра 2 - 3.
    А, ещё, пока не забыла, может новое место под фундамент водичкой святой побрызгать? Я не очень в это верю, но после такой нервотрепки лучше уж "перебдеть", мне кажется.
    Muza86, ну вот а сейчас мы в теме ланшафтного дизайна, надолго ли, не знаем, и что? Нас тогда каждый день или 2 надо куда - то переносить, этож с ног сбиться!(Ну там или с рук)..

8. Эльвира69
    Благодарности:
    893

Эльвира69

Элла

Эльвира69

Элла

Благодарности:
    893
    Думаю... Где то увидела на фотке дерево похожее на елку но не колючее - где увидела и как называется не могу вспомнить:mad:

дети наши вернулись с отпуска попробую сфоткать а дочь выложит:|: (я не только в огородных делах но и с компом полный лузер:faq:) Только у нас еще и забора нет. Стоит офис для лопат в чистом поле:aga:Девочки а вы не рассматривали как вариант сделать какой то микс чтобы грядки не в отдельно отведенном мести были а как бы частью всего ландшафта?

9. Aswift
    Благодарности:
    2.437

Aswift

Живу здесь

Aswift

Живу здесь

Благодарности:
    2.437
    Эльвира69, а насколько полянка близко или далеко к входу в дом? Если далеко, то имеет смысл именно новогоднюю ёлочку неподалёку от входа посадить, что - бы:
    удобно было наряжать,
    она, наряженная, всегда была у вас на виду, ну или не всегда, а в период НГ праздников.
    свет из окон дома хорошо её освещал во всей её красе,
    не нужно было одевать всю семью и гостей в лыжные костюмы и собираться в экспедицию через весь участок, что - бы выпить под ней бокал шампанского,
    Поэтому имеет смысл посадить елочки и на полянке, и "специальную новогоднюю" в зоне легкого доступа из дома. Только её прийдется садить уже после завершения строительства.
    А по поводу вида, сорта - вы писали про что - нибудь пригодное -Имхо, проще всего поступить так: выбирайте йз того, что продается в питомниках вашего региона, и что из того, что продается - районированое. Это такое, которое без особых проблем живет в вашем климате. Продавцы, конечно, могут и соврать, но в основном просто отмалчиваются до того, как их спрашиваешь напрямую. Если растение не районировано, а привезено из Голландии (у нас это распространено), просто знайте, что вероятность того, что оно благополучно перезимует и перенесет лето, процентов 25. Вот. Из районированых выбираете тех, высота которых во взрослом состоянии будет метра 3. Далее уточняете, каков годовой прирост. Ну что - бы не купить карлика, и не ждать "всю оставшуюся", пока ваша ненаглядная вырастет хотя - бы до метра,(а карлики они до метра дорастают лет за 20). Из того, что осталось, выбираете просто самую красивую. Вуаля!
    А фото полянки все - таки жду!

Может лиственница?

Я рассматривала. И так и делаю, вот только у меня огорода - минимум. И потом: клубника, например, это огород или нет? С одной стороны - нет, но растет то она на грядке, то есть у кого - то огород. Но если прикольно "обыграть", то она ещё и красивый элемент ланшафтного дизайна!

10. Эльвира69
    Благодарности:
    893

Эльвира69

Элла

Эльвира69

Элла

Благодарности:
    893
    Фотки будут обязательно вот только на участок попаду. Сасенки мои от дома гдето метрах в 20 от дома начинаются:)]Вот далеко это или нет? Деревца нашла где купить. Осталось дождаться выходных мужа и сагитировать съездить. На рынке покупать не хочу -вид у деревев какой то затрапезный :no:А питомник от нас в 5 часах езды. А вот Ваш опыт какой ? Сначала стройка потом плодовые деревья или сад - потом стройка? Так хочется всего и сразу:|:

Вот и я о том же! Хочется красивости:love:Я начала делать ленивую грядку под клубнику в форме солнышка посреди участка:aga: Не знаю что из этого получится с другой стороны не понравится всегда успею перенести в конец участка.

11. Muza86
    Благодарности:
    3

Muza86

Живу здесь

Muza86

Живу здесь

Благодарности:
    3
    Остаемся тут. мало ли куда нас еще занесет! а мы участок освятили перед началом строительства и молебен заказывали. брызги. теперь фундамент надо и цоколь побрызгать. и в храме заказывали молебен: перед началом всякого дела!

12. Aswift
    Благодарности:
    2.437

Aswift

Живу здесь

Aswift

Живу здесь

Благодарности:
    2.437
    У меня сад на участке уже был, он и подкупил - уютненький! Еще был дачный домик - недострой 5 на 5.5 м. 15 минут езды от нашего подъезда, 4 км от нынешней черты города. СТ со своим "кошерным" озером. Стоило это вполне приемлемо. Домик сносить было жалко, да и незачем, как я теперь понимаю, вот, обстраиваем. Сложно, правда, было имеющуюся коробку " вписать " в подходящие проэкты, ну я помучалась - помучалась, и не стала. Нарисовала свой.
    В конце 2010 мы поставили забор (70 метров) из бута и дерева, ну это сразу после покупки, а в прошлом году уже слегка развернулись - ворота, домик вдумчивости, фундамент с 2х сторон от имеющейся коробки, стены, скважина, прокладка водопроводных и канализационных труб, стяжка над ними,...а потом я попала в онкологию. И стало как - то не до стройки на какое - то время:(, да и деньги - в Украине онкобольные лечатся только в филиалах Изгаельских клиник за свои бабки - если нет - все, привет! Этой стране старики и больные НЕ НУЖНЫ В ПРИНЦИПЕ. Спасибо ещё, что не поймали и со скалы не сбросили, как в Спарте. Ой. Эт я нечаянно, просто стараюсь последовательно описать все этапы "Освоения моего нового участка", вот и такой был этап.
    В этом году мы установили каминную топку и подняли трубу до существующей крыши, и пока сидим и "ждем финансирования" - к концу месяца планирую отмостку вокруг дома, ну а все остальное - армопояс, перекрытие, крыша и мансардный этаж под ней - на следующую весну.
    Мы тоже красивости начали заводить с самого начала, и ради бога, сажайте, только отступите от стройплощадки обязательно! А ещё лучше её какими - нить лентами оградить, что - бы строители за них и не заходили.

Ну, это тема Эли, она хозяйка.
    Муза, :|:ты так каждый этап стройки собираешься освящать ? Тогда имеет смысл арендовать батюшку на длительный срок:hndshk:!

13. Эльвира69
    Благодарности:
    893

Эльвира69

Элла

Эльвира69

Элла

Благодарности:
    893
    Освятить это конечно хорошо но как то не получается все сразу и последовательно:mad:Остаемся здесь в этой теме а если что нас поправят:)]У нас тоже участок не. далеко 7 км. от нашего дома. Но без мужа мне туда ни как. Одной посреди поля как то не айс:no: Этой стране старики и больные НЕ НУЖНЫ В ПРИНЦИПЕ. У нас тоже так - только спасибо держат на плаву не дают помереть. С меня еще и работник никакой я себя называю получеловек 2 гр. инвалидности. После операции физически работать нельзя:mad:Но ведь хочется) Устаю быстро да и семья как коршуны кружат трясутся за меня. Но ничего прорвемся главное желание есть да и мужя рядом есть на че плечо опирется:victory:А может Вы фотки своего участка выложите? Хотелось бы и забор и грядки и цветники сад посматреть своего еще нет так хоть за вас порадоватя:)]Участок свой пока строители будут решила лентой огородить не весь 10 соток а про остальной участок умолчать:close:

14. Muza86
    Благодарности:
    3

Muza86

Живу здесь

Muza86

Живу здесь

Благодарности:
    3
    Ну, это тема Эли, она хозяйка.
    Муза, :|:ты так каждый этап стройки собираешься освящать ? Тогда имеет смысл арендовать батюшку на длительный срок:hndshk:![/quote]
    хорошая мысль! на самом деле священник освящал только перед строительством. дальше мы сами- водичкой кропим. священник конечно у нас наш знакомый, но это чересчур:nono:н плохого в моем деле я не вижу!

Эля. ты это с какой целью огородила? типа шансов еще раз переделывать нет? или чтоб не топтали?

15. Эльвира69
    Благодарности:
    893

Эльвира69

Элла

Эльвира69

Элла

Благодарности:
    893
    Муза освятить дом дело очень хорошее. Вы большая молодец что все делаете основательно. :hello:Нет Муза я огень сильно надеюсь что это был первый и последний косяк:no:Лентой огородить часть участка потому что хочу посадить деревца сегодня наконец то начала сажать клубнику так вот что бы это не вытоптали машинами не заездилиумалчу что дальше тоже наш участок:)]