1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Освоение нового участка

Тема в разделе "Благоустройство дачного участка", создана пользователем Эльвира69, 24.08.12.

1. Nattab
    Благодарности:
    251

Nattab

Живу здесь

Nattab

Живу здесь

Благодарности:
    251
    Только почитайте сначала в темах: "пробурили 500 метров - воды нет", "Начали бурить - наткнулись на скальную породу", "Через год после бурения скважина забилась" и прочее и прочее. Так что ничего бесплатного в этом мире нет :)

2. Aswift
    Благодарности:
    2.437

Aswift

Живу здесь

Aswift

Живу здесь

Благодарности:
    2.437
    Днепр. - Петровец - 2. - Дніпро, Соборний
    Ох, оно то канешна, только не с моим мужем. У нас и стройку курирую я, а не он, потому что оказалось - о ужас - что он в этом разбирается ещё слабее. Да и рейсы у него по 4 - 5 месяцев, так что он у нас "только" добытчик и кормилец, приезжает домой как инопланетянин - ни где что продается, ни сколько стоит, ни что такое цоколь или армопояс...Ой, что - то разнылась тут, извините, девочки, но это я к тому, что при моих раскладах руки до капельного полива у меня дойдут явно не скоро, увы.

3. Muza86
    Благодарности:
    3

Muza86

Живу здесь

Muza86

Живу здесь

Благодарности:
    3
    [quote=" приезжает домой как инопланетянин - ни где что продается, ни сколько стоит, .[/quote]
    :aga: а у нас так только с продуктами, папа все покупает но понятия не имеет сколько это стоило) он даже не знает когда цены поднимают) купил и ладно)

4. Aswift
    Благодарности:
    2.437

Aswift

Живу здесь

Aswift

Живу здесь

Благодарности:
    2.437
    Ну не всегда все так печально ведь! Можно пройтись по соседям, поискать скважины, если есть, попробовать водичку, и т. п. Сразу будет понятно - стоит ли, до какой воды, на какую глубину. Конечно если речь пойдет о 500 метрах, то вообще не понятно, зачем такая скважина и через сколько десятилетий она, может быть, окупится;). (А насосное оборудование к ней - так вообще никогда).
    А если окажется, что и глубина вменяемая, и вода не плохая? У многих ведь и так случается.

5. Muza86
    Благодарности:
    3

Muza86

Живу здесь

Muza86

Живу здесь

Благодарности:
    3
    Я переодически лезу в тройкины дела. а меня как котенка тыкают в свое место) но я конеч идеи еще те подаю) :)] вчера ныла ныла- придумали как выгадать место под подполье зато! ;)

ну у нас вокруг наверное домов 8 со скважинами, надо на пробу сходить)

тройкины дела - это Стройкины тобишь!)

6. Nattab
    Благодарности:
    251

Nattab

Живу здесь

Nattab

Живу здесь

Благодарности:
    251
    Ну конечно и можно и нужно! Я только к тому, что сначала нужно все разведать, а потом принимать решение, которое может оказаться очень дорогим (дороже чем городской водопровод со счетчиком). А вот еще как бывает - у нас на берегу озера есть (бал вернее когда-то) колодец с питьевой водой, но при этом в 200 метрах выше воды уже не было. Так что по разному бывает. Еще бывает что у соседа есть, а на своем участке всю площадку разведочными пробурят, а воды так и нет. Ну да я всегда стараюсь все возможные случаи предусмотреть, когда принимаю решения :) Желаю вам чтобы у вас все получилось!

Да, и еще, когда будете просчитывать стоимость не забудьте посчитать не только бурение самой скважины, но и насосы, необходимость электроподключения необходимой мощности и стоимость обслуживания скважины (чистка) и оборудования.

7. Aswift
    Благодарности:
    2.437

Aswift

Живу здесь

Aswift

Живу здесь

Благодарности:
    2.437
    Не обижайтесь на него, он ведь тоже, наверное, нервничает ещё как, начало строительства - это не шуточки. Я по ночам просыпалась от снов кошмарных, в которых я что - то не учла, где - то провтыкала, и т. п.
    Стройка - нервотрепка куда круче ремонта:)
    А про скважину - спросите ещё у соседей сколько скважина скачивалась до визуально чистой воды - это важно и зависит от места, глубины и квалификации спецов. Потому как тут можно "попасть", и бывает, что при определенных условиях скважина скачивается и пол года, такое и врагу не пожелаешь. В идеале должно быть так: приехали - пробурили - прокачали своим насосом до визуально чистой воды - установили вашу насосную станцию - сдали объект - получили деньги. Да, у некоторых ещё и гарантия на скважину, но это уже обычно дорогие фирмы.

Эля, а как же у вас стройка без воды? Ну, если фундамент в этом году, а скважина - в следующем?

8. Ellis Cu
    Благодарности:
    10.677

Ellis Cu

Живу здесь

Ellis Cu

Живу здесь

Благодарности:
    10.677
    Гы... я вот что вам скажу...

Я думаю, что окажется полезным два варианта - и скважина, и водопровод. Это с условием того, что у вас никогда не отключают электричество

А лучше всего - водопровод и колодец - для тех мест, где есть перебои с электричеством. Даже если есть рядом водоём.

Почему? Потому что вы когда-нибудь пытались вручную накачать воду из скважины? Когда света нет? Генератор-генератором, да не у всех на него деньги есть, да и насос элекричество кушает мама не горюй. Врагу не пожелаешь. Колодец с цепью или журавль в этом смысле удобнее. И в колодец в любой момент можно сунуть того же малыша (эт дешёвый насос такой). А уж воду на полив, если рядом нет озера, из скважины качать. бррр.

Другое дело, если вы делаете зимний дом, то скважину следует пробурить именно в нём, в подвале (т.е. сначала скважина (фундамент), потом - дом. Почему - потому что не замерзает точно и вода будет круглый год, даже когда зимой будет отключён обычный водопровод. Мой брат сделал лет 15 назад а теперь радуется жизни.

9. Muza86
    Благодарности:
    3

Muza86

Живу здесь

Muza86

Живу здесь

Благодарности:
    3
    У нас тоже нет воды пока, и только вот что узнала что планируют жкх с главой администрации тянуть централизованно воду по нашей улице. видимо потому, что тут участки только блатным дают) и газ тянуть будут. сегодня замеряли.

10. Ellis Cu
    Благодарности:
    10.677

Ellis Cu

Живу здесь

Ellis Cu

Живу здесь

Благодарности:
    10.677
    Это только на первый взгляд страшно - ааа, жутко сложно организовать капельный полив. Женской силы тут вполне хватит, особенно на какой-нибудь простенький вариант - бак на крышу положить и расстелить шланги:) На самом деле это довольно просто и бюджетно (это уж смотря какой вариант вы выберете, есть даже контроллеры, которые ладно анализируют влажность почвы, они ещё и включают полив строго по дням недели в заданные часы, (и не стоят как чугунные мосты при этом). Вот.

Собственно я так долго делаю капельный полив сугубо по причине полной остановки финансирования этого проекта - мы умудрились квартиру купить, не до полива сейчас: (

11. Muza86
    Благодарности:
    3

Muza86

Живу здесь

Muza86

Живу здесь

Благодарности:
    3
    Ноя тоже про скважине- колодец не теряю надежды, никогда не помешает.
    кстати у нас пока на участке не тлько воды нет, но и света. купили генератор. в октябре будет готов проект на свет. а там глядишь и стены будут - сразу эл-во в дом! хорошо дом деревянный, и раствор мешалке мешать только для цоколя)

12. Ellis Cu
    Благодарности:
    10.677

Ellis Cu

Живу здесь

Ellis Cu

Живу здесь

Благодарности:
    10.677
    Газ - это я вам завидую:) У нас его нет и не предвидится пока. Поэтому выкручиваемся как можем. Интересно, а можно ли (если, к примеру, есть магистральный газ и перебои с электроэнергией) как-то домашних условиях самим преобразовывать в газ в электричество. любопытная мысль, кстати.

Не, очень большая проблема остаться на даче без электричества и воды одновременно, если у тебя на руках маленький ребёнок, к примеру. Или большой огород.

13. Muza86
    Благодарности:
    3

Muza86

Живу здесь

Muza86

Живу здесь

Благодарности:
    3
    Теперь у нас есть генератор!)зря чтоли купили! когда воду отключают - мы смело пользуемся куллером. шикуем. мася маленький был - мы его купали только "Чистой Водой!"

14. Aswift
    Благодарности:
    2.437

Aswift

Живу здесь

Aswift

Живу здесь

Благодарности:
    2.437
    Ellis Cu, вы правы, но...Не до него мне сейчас. Мне бы до зимы отмостку вокруг стен продумать и сделать, и водоотвод..Так что капельный полив подождет, побегаю с шлангом пока. Ну и сейчас не оч. актуально, осень пришла наконец - то, дождик каждую неделю сам поливает!(Т.Т.Т)
    А по поводу колодца у меня просто нет слов. Зачем молодым ребятам этот раритет? Ну я понимаю, колодцы копали тогда, когда ещё не придумали насосов. Ну цепь, ведро, у наших предков не было выбора. Но в наше время?

15. Muza86
    Благодарности:
    3

Muza86

Живу здесь

Muza86

Живу здесь

Благодарности:
    3
    Начертила схематично свой участок, посмотрите, верно ли расположила картофель и грядки. с севера на юг сделала. и помогите где садить яблоньку, смородину, вишню...

вот

два раза получилось(

Aswift, а вы бригаду наняли или как?

Вложения: