1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Освоение нового участка

Тема в разделе "Благоустройство дачного участка", создана пользователем Эльвира69, 24.08.12.

1. Muza86
    Благодарности:
    3

Muza86

Живу здесь

Muza86

Живу здесь

Благодарности:
    3
    Никогда бы о таком не подумала...

2. Эльвира69
    Благодарности:
    893

Эльвира69

Элла

Эльвира69

Элла

Благодарности:
    893
    Мы уже привыкли..Теперь бы со стройкой и огородом разобраться:faq:

3. Muza86
    Благодарности:
    3

Muza86

Живу здесь

Muza86

Живу здесь

Благодарности:
    3
    Да уж. когда все нуля -очень боишься про что-то забыть или не учесть.

4. Эльвира69
    Благодарности:
    893

Эльвира69

Элла

Эльвира69

Элла

Благодарности:
    893
    Да а еще бы знаний побольше и опыта) А мне бы еще глазами посмотреть нравится не нравится :|:не всегда то что представляешь на деле то что ты хотел. А вы какие грядки хотите классические или супер пупер

5. Muza86
    Благодарности:
    3

Muza86

Живу здесь

Muza86

Живу здесь

Благодарности:
    3
    А что значит классические?

6. Эльвира69
    Благодарности:
    893

Эльвира69

Элла

Эльвира69

Элла

Благодарности:
    893
    Ну они такие пряменькие как холмики на кладбище:aga:

7. Muza86
    Благодарности:
    3

Muza86

Живу здесь

Muza86

Живу здесь

Благодарности:
    3
    О, я их называю надгробные холмики) не, это крайний случай если уж ничего не успею. но на совсем такие точно не оставлю. ужас просто.)

а вот наполнение грядок коробов нужжно ложить слоями или перемешивать? ну там чернозем, торф...

8. Ellis Cu
    Благодарности:
    10.677

Ellis Cu

Живу здесь

Ellis Cu

Живу здесь

Благодарности:
    10.677
    Уфф. опять вынуждена отвечать - не знаю.

С листами - я только видела их, и заборов у нас в Подмосковье из него - уйма, но как материал называется - не в курсе, мне кажется, это какой-то родственник тепличного поликарбоната. Часто бывает зелёным. Спросите в строительной части форума.

Не знаю насчёт микроклимата. Спросите у тех, кто живёт у воды. Единственное что - по моим ощущениям (мы туристы) поздней осенью и зимой, где ветра нет, в распадках (оврагах) около рек теплее, чем просто в лесу. Из-за туманов. По крайней мере по моим ощущениям.

9. Эльвира69
    Благодарности:
    893

Эльвира69

Элла

Эльвира69

Элла

Благодарности:
    893
    Ellis Cu спасибо вам огромное! Я нашла из чего и где делают такие заборы на картинке мне понравились а вот в живую посмотреть негде. А ВЫ наоборот видели в действительности как на Ваш взгляд такие заборы хорошо смотрятся или нет?

Муза я не профи но думаю что родную землю надо смешать с торфом засыпать короба а вот когда уже посадите что то за мульчировать черноземом. Мы землю еще не завозили пока не знаю нужна ли она будет или обойдемся той что есть. Нам с Вами тут посоветовали почитать про умный сад и огород я прочитала мне понравилось хочу так же попробовать. А у Вас такого желания не возникла? А если у Вас еще и навоз есть то вообще ни каких заморочек засыпали участок отведенный под огород и оставили до весны за зиму продумали как грядки расположить. Весной приехали земля готова план тоже ну и в путь осваивать просторы:)]Я проголосовала ЗА. А там посмотрим как получится.

10. Muza86
    Благодарности:
    3

Muza86

Живу здесь

Muza86

Живу здесь

Благодарности:
    3
    Я еще не добралась до книги. у меня и сынок малой и муж голодный. еще помогаю собирать деньги для больных деток. работаю. За огород душа еще болит. сегодня вечерком начну читать. нашла у мамы книжку -"Грядка-короб". полезная вещь!http://www.collegesurvive.com/goods-866632-Urojaynaya_gryadka-korob.html

11. Aswift
    Благодарности:
    2.437

Aswift

Живу здесь

Aswift

Живу здесь

Благодарности:
    2.437
    Днепр. - Петровец - 2. - Дніпро, Соборний
    Ой...как - то не получилось написать под цитатой:faq:
    Книги Курдюмова я покупала, они у нас почему - то совем не дорогие - доллара по 3 каждая. Они там с иллюстациями, в отличие от интернет-вариантов (Правда рисунки оч. плохого качества, наверно тираж "пиратский").
    А по поводу картошки - тут я Вам ничего не подксажу, мы когда участок покупали, единогласно решили, что сажать будем красоту всякую и деревья - плодовые и не очень, ну ещё клубнику и виноград. На поднятых грядках у меня токо помидорки и перец (острый, муж любит). Немножко. Ну и зелень ещё. Как- то так. А картошку и все остальное мы покупаем. :)
    Обязательно прикиньте свои силы, чтоб не получилось так, что Вы свой участок возненавидите через сезон - другой, наши женщины, оно канешно, и коня на скаку, и в горящую избу, но...Огород требует времени и сил, да, и денег на бензин "потому что пора полить".Не знаю, как у Вас, у нас летом теперь климат кошмарный, если минимум 2 раза в неделю не полить, все сгорит. И вот когда я в очередной раз заправляю машинку, что- бы поехать - полить, я себя утешаю только тем, что поливать буду свои любимые хвойники, которые никакого урожая мне не должны, и что я это делаю исключительно по доброй воле и красоты заради. Сильно сомневаюсь, что столь толерантное отношение было бы у меня по отношению к огороду, потому как за деньги, потраченые на 1 поездку "полить" (4 литра 95бензина) = 5.3$ = покупается 14 кг картошки, или 8.5 кг морковки, или 10.5 кг капусты. А ещё ваш труд и время (безценное)! Конечно, если жить там постоянно, это несколько меняет дело и полить денег не стоит, но у вас же тоже стройка пока! А кстати, во время строительства и начинаешь прикидывать даже стоимость поезки на полив, потому как дом - дело не дешёвое, вот и начинатся что - то типа - ааа, на эти 5 баксов можно было ещё цементика или другой какой фигни для стройки прикупить - хочется же этот кошмар когда ни будь закончить. И САМОЕ ГЛАВНОЕ - от работы, мужа и зайца, не говоря уже о волонтерстве, вас никто не освободит и не заменит, и мне все - таки думается, что им Ваше время, силы и внимание нужны куда больше, чем овощи, пусть даже экологически чистые.

12. Ellis Cu
    Благодарности:
    10.677

Ellis Cu

Живу здесь

Ellis Cu

Живу здесь

Благодарности:
    10.677
    Ну... можно капельный полив организовать, между прочим, если есть вменяемый водопровод или большие баки с под воду. Тогда срочная поливка огорода перестаёт быть ну очень срочной. Я сама пока его только делаю, но на форуме есть где-то очень большая и посещаемая тема про капельный полив.

13. Muza86
    Благодарности:
    3

Muza86

Живу здесь

Muza86

Живу здесь

Благодарности:
    3
    ЭТО МОЯ МЕЧТА ПРОСТО! НАДО ПОЛИТЬ? ПРОСТО ВКЛЮЧИ ВОДУ. А ТЕБЯ ТОЛЬКО ПРОПОЛОТЬ И СОБРАТЬ УРОЖАЙ)
    Aswift, МЫ СЛАВА БОГУ ОТ НАШЕЙ СТРОЙКИ СЕЙЧАС В 400 МЕТРАХ ЖИВЕМ, ПЕШИМ ДРАПОМ ХОДИТЬ МОЖНО БЕСПЛАТНО. А В ОСТАЛЬНОМ ВЫ ПРАВЫ. я картошку думаю посадить только для маськи, а так я думаю купим. всего решила пока 5 грядочек сделать. но чтоб на радость и пользу. еще бы с водой все получилось. стоит вопрос о скважине или тянуть. муж говорит что скважину лучше, не зависеть от деревни. у нас летом ужас какой напор. все как выйдут поливать...:flag: а у нас участок с краю (ничего не знаю) почти. и ниже. так по улице соседи себе таких насосов понаставили, вода у того- у кого насос мощьнее!

14. Эльвира69
    Благодарности:
    893

Эльвира69

Элла

Эльвира69

Элла

Благодарности:
    893
    Мы тоже договорились с семьей что все сажаем по чуть чуть :)]что бы маме спокойней было (не понимает она как иметь дом и не чего не сажать) Хочу разной красоты посадить (но тоже без фанатизма) Капельный полив это пока мечта нужна скважина а она будет только на следующий год. Ничего Москва не сразу строилась-вот и мы потихоньку все освоим и научимся:victory: с помощью отзывчивых людей с форума:hello:

15. Aswift
    Благодарности:
    2.437

Aswift

Живу здесь

Aswift

Живу здесь

Благодарности:
    2.437
    Днепр. - Петровец - 2. - Дніпро, Соборний
    А мы тоже 2 года назад стояли перед выбором между водопроводом и скважиной, выбрали скважину, потому как:
    1. Вода в скважине бесплатная, а на водопроводе стоял бы счетчик, и с ценами на нашу воду и не пополиваешь сильно.
    2. Вода в соседских скважинах была мягкая, для всяких хоз. нужд - самое то.
    Делайте лучше скважину - для стройки и полива воды будет вдоволь. Если повезет, и вода окажется "пригодной для питья", то зачем вам платный и хлорированый водопровод? А если вода окажется технической, чтож, оставите её для полива, мытья машины, стирки и т. п., а для питья со временем проведете водопровод.
    Да, 400 метров до стройки - это классно!