1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Освоение нового участка

Тема в разделе "Благоустройство дачного участка", создана пользователем Эльвира69, 24.08.12.

1. Эльвира69
    Благодарности:
    893

Эльвира69

Элла

Эльвира69

Элла

Благодарности:
    893
    Да уж сожрать это я сильно написала:)]:ogo:Я все же рискнула и посадила в о г (стройка полным ходом. До погреба не добралась) Как у вас погода? У нас снег идет

2. MarinaSN
    Благодарности:
    11.979

MarinaSN

У всех проблем одно начало. Сидела женщина скучала

MarinaSN

Благодарности:
    11.979
    Россия, Московская обл., Павлово-Посадский район
    Всем здравствуйте! В субботу была на своем приобретенном клочке земли (10 сот). Впечатление то ещё! Целина (бывшее поле) все в кочках (подозреваю кроты или кто там еще) заросло мощным слоем травы. Трава есть низкая (стелется) и высокая (почти полтора метра уже сухая). Вечный вопрос: что делать? Все ваши советы прочла. Если я на след лето планирую ставить забор между соседями постараюсь соорудить бытовку и конечно главное сооружение :aga: (одноместный домик сами понимаете для чего), перепахивать думаю нет смысла? А то ведь будет не пройти и не проехать. Наверное следует начать с "косить, косить и еще раз косить"? Хотя некоторые соседи перепахали. Говорят что будет меньше сорняков - за зиму вымерзнут корешки. Земля обычная для подмосковья - суглинок. Огородничать до стройки особо пока не собираюсь. Что подскажите с вашим опытом? А то я уже со страхом жду будущего лета. И как нужно избавляться от этих огромных кочек и неровностей? Боже мой с чего начинать!

3. Эльвира69
    Благодарности:
    893

Эльвира69

Элла

Эльвира69

Элла

Благодарности:
    893
    MarinaSN здравствуйте! Поздравляю Вас с приобретением Своего кусочка земли:super: Из меня конечно советчик ни какой:|: сома так же как и Вы только начинаю осваивать свой участок. Но вот мои ближайшие соседи перепахали свой участок -неееет я такого не хочу :no:теперь у них кочка на кочке ноги сломать можно нужно либо культиватор загонять либо ждать когда все перепреет и можно будет как то облагородить. Лично я сделала так: мы из под фундамента убирали плодородную землю (сначала в кучах была) а сейчас муж загнал экскаватор с лопатой и эту землю распределили по всему участку выровняли тем самым где кочки ямки были и засыпали траву землей (надеюсь может что то перепреет) а следующий год начну касить

4. MarinaSN
    Благодарности:
    11.979

MarinaSN

MarinaSN

Благодарности:
    11.979
    Россия, Московская обл., Павлово-Посадский район
    Вот и мои соседи некоторые уже перепахали. Я посмотрела на это дело и представила что будет весной. Мне кажется будет ни пройти, ни заехать на машине. Бульдозером тоже не хочу. Наверное просто покошу, посмотрю что нарисуется. А там как пойдёт. Да и стройка своё дело наверное сделает. Где техникой укатается, где под фундамент выроется. Короче, без фанатизма.

5. Эльвира69
    Благодарности:
    893

Эльвира69

Элла

Эльвира69

Элла

Благодарности:
    893
    Вот это правильное решение:hello: без фанатизма -это по нашему:hndshk:пусть идет все своим чередом. Мы тоже сначала не планировали бульдозер загонять но перед тем как брус завезти нужно было площадку под него освободить вот мы и спихнули землю тонким слоем почти по всему участку.(где я прилажила свою руку очень мешало бульдозеристу ох и матерился он А я что я ничего:|:)

6. Shellon
    Благодарности:
    25

Shellon

Живу здесь

Shellon

Живу здесь

Благодарности:
    25
    Народ кто нибудь осваивал "дикий, "пустой" участок! так называемый на целине! хочется узнать этапы освоения и что надо в первую очередь делать! поделитесь опытом с новичков в этом деле)

7. Эльвира69
    Благодарности:
    893

Эльвира69

Элла

Эльвира69

Элла

Благодарности:
    893
    Я осваиваю "дикий, "пустой" участок! Но опыта 0 Тоже прошу поделится опытом, но пока только то что имеем:|:

8. Слава_
    Благодарности:
    2.021

Слава_

Живу здесь

Слава_

Живу здесь

Благодарности:
    2.021
    В первую очередь я составил план участка (место размещения дома, сарая, бани, огорода, септика, беседки с мангалом и т. д.). Потом вырубил и выкорчевал весь пролесок и засыпал котлован, который остался от старого хозяина. После этого принялся менять ландшафт с учетом плана. У меня почти 16 соток. Сразу окучить такую площадь оказалось нереально, поэтому вгрызаюсь частями :) В прошлом году лег костями, но поднял целину на месте будущего огорода. В этом году надеюсь работы будет поменьше.

9. Mountelf
    Благодарности:
    66.327

Mountelf

Заноза садовая. Дон Румата русского садоводства.

Mountelf

Благодарности:
    66.327
    "- Скажите, пожалуйста, куда мне отсюда идти?
    - Это во многом зависит от того, куда ты хочешь прийти,- ответил
    Кот.
    - Да мне почти все равно,- начала Алиса.
    - Тогда все равно, куда идти,- сказал Кот.
    - Лишь бы попасть куда-нибудь,- пояснила Алиса.
    - Не беспокойся, куда-нибудь ты обязательно попадешь,- сказал Кот" (с)

ЧТО вы хотите от участка? Каков он у вас? От этого и зависит, что с ним делать и делать ли вообще.

10. Эльвира69
    Благодарности:
    893

Эльвира69

Элла

Эльвира69

Элла

Благодарности:
    893
    [QUOTE="ЧТО вы хотите от участка? Каков он у вас? От этого и зависит, что с ним делать и делать ли вообще.
    [/QUOTE]

Ну прежде всего хотелось бы привести в порядок участок, разработать кусочек под огород, плодовые, цветы ,газон да много еще чего хотелось :|:Участок бывшее колхозное поле заброшенное лет 15-20 назад, Просто хотелось бы получить совет с чего начать, может есть какие то способы обработки земли с наименьшими затратами физ. сил (К примеру снять дерн а не копать) Выбирать камни из земли или это мышкин труд ? Ведь есть же у людей свой личный опыт которым они могли бы поделится что бы мы начинающие не изобретали колесо:faq:

11. Mountelf
    Благодарности:
    66.327

Mountelf

Mountelf

Благодарности:
    66.327
    Порядок он для каждого разный. Что вы хотите от участка? Как и для чего будете использовать? Картошку сотками сажать? Отдыхать с друзьями и шашлыками, жить круглогодично? Отправлять женскую половину/родителей на лето? Какого он размера, в конце концов? Какой грунт? Влажностный режим?
    Разумеется. Причём все обычно делают один и те же ошибки.
    Начать надо с того, что не торопиться.
    Перепахать его стоит только в том случае, если вы собираетесь заниматься промышленным выращиванием картошки. В остальных случаях вспашка не нужна.
    Выкашивайте. Раз в 2-3 недели триммер на мужа и пусть косит траву в ноль. За сезон участок покроется почти газоном.
    Места, где хотите сделать грядки, прямо сейчас накройте черно нетканкой или заложите толстым картоном, прижимая его камнями. Через месяц под всем этим не будет травы. Можно будет сажать.
    Не хватайтесь сразу за всё. Помните, что продукты растут и в магазине тоже. :aga: А своё здоровье дороже, да и выращенное своими руками тоже.
    Почитайте про планировку. Определитесь с тем, где что будет располагаться.

12. Эльвира69
    Благодарности:
    893

Эльвира69

Элла

Эльвира69

Элла

Благодарности:
    893
    Спасибо. Планируется ПМЖ. Огород будет на 3-4 грядочки небольших, картошка не планируется. Участок 20 соток. Грунт песчаный, грунтовые воды если и есть то очень далеко мы до них не докопали :no:Влажностный режим - в нашем "гадюкино" по моему вечные дожди :mad: Картоном накрыла с осени, трава пока не умерла :faq:С постройками определились а вот с посадками сложновато,

13. Слава_
    Благодарности:
    2.021

Слава_

Живу здесь

Слава_

Живу здесь

Благодарности:
    2.021
    :)]
    В прошлом году я тоже решил посмотреть, что у меня за земля и посадить грядку того-сего. В итоге 9 гряд по 7 метров, полсотки картошки (в этом году уже расширяю) + 3 гряды клубники + виноград + смородина, крыжовник, жимолость, яблони, груши, вишни и вчерась прикупил черешни со сливами :)

14. Эльвира69
    Благодарности:
    893

Эльвира69

Элла

Эльвира69

Элла

Благодарности:
    893
    УЛЫБНУЛО :)]Это наверное как всегда -аппетит приходит во время еды :aga:Я дола честное слово семье что ни какой картошки и грядок минимум :pioner:

15. Shellon
    Благодарности:
    25

Shellon

Живу здесь

Shellon

Живу здесь

Благодарности:
    25
    народ покажите пожалуйста образец плана участка, как он составляется, какие есь требования к планированию участка! может быть правила к планированию есть