1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Освоение нового участка

Тема в разделе "Благоустройство дачного участка", создана пользователем Эльвира69, 24.08.12.

1. NatalijaG
    Благодарности:
    1.772

NatalijaG

Живу здесь

NatalijaG

Живу здесь

Благодарности:
    1.772
    Не ранние, просто летние.

2. Эльвира69
    Благодарности:
    893

Эльвира69

Элла

Эльвира69

Элла

Благодарности:
    893
    А вот лично Вы по какому принципу деревья выбирали ?

3. NatalijaG
    Благодарности:
    1.772

NatalijaG

Живу здесь

NatalijaG

Живу здесь

Благодарности:
    1.772
    Исключительно по вкусовым предпочтениям членов семьи, например, Белый налив рос у моей бабушки в саду, для меня это вкус детства, Грушовка росла у соседки, и мы (дети) лакомились тем, что падало за забор, а Конфетное понравилось моим свекрам. Так и выбрали.

4. Эльвира69
    Благодарности:
    893

Эльвира69

Элла

Эльвира69

Элла

Благодарности:
    893
    Вам повезло! А мы пока только с магазинскими знакомы:aga: Вот коричневое полосатое попробовали -понравилось.Решили посадить. Попытаюсь в интернети поискать может что по описанию понравится.

5. Aswift
    Благодарности:
    2.437

Aswift

Живу здесь

Aswift

Живу здесь

Благодарности:
    2.437
    Днепр. - Петровец - 2. - Дніпро, Соборний
    Эля, офигенная (не побоюсь этого слова) клумба? Просто супер! А как крепили поликарбонад в местах стыков с центром?

6. Эльвира69
    Благодарности:
    893

Эльвира69

Элла

Эльвира69

Элла

Благодарности:
    893
    Я купила поликарбонат 6 м. нарезала высоту потом сделала центр соединила проволокой (проткнула на сквозь как бы стишками) и уже к центру крепила лепестки той же проволокой. Сейчас между лепестками засыпало писком :aga: Хочу посмотреть как зиму переживет

Aswift как Ваши дела? Какие новые красоты завели? Мне показалось что Вы с хвойными дружите:)] так ли это?

7. Aswift
    Благодарности:
    2.437

Aswift

Живу здесь

Aswift

Живу здесь

Благодарности:
    2.437
    Да вот, дорвалась. :) На распродаже в садовом центре. Не то, что - бы совсем дешево, но процентов на 60 дешевле, чем обычно - две сосенки - горная мопс и вейгелева, я её так давно хотела, у нее такие прикольные кудрявые иголки! Ещё две разные лиственницы на штамбах, у одной - "плакучая" крона, а второй - смешной куст на верху штамба. Правда, первая, похоже, издохла, совсем не понятно, почему: - в питомнике и пару дней в квартире она жила в горшке и чуствовала себя прекрасно, что ей на участке не понравилось - загадка, хотя есть тут у меня "смутные сомнения" - доверила мужу доставать её из горшка при посадке, и он так перестарался, что у него рассыпался ком вокруг корней. Я уже что только не делала - и Радифармом поливала (спец. препарат для поддержки и формирования корней), и советовалась с "Сертифицированым" Специалистом из дорогой фирмы..Специалист сказал, что - де она просто листья перед зимой сбросила, и, типа, они, лиственницы так и делают, и что весной она снова зазеленеет. Ну, не знаю - когда мы её садили в начале сентября сбрасывать на зиму листья, мягко говоря, рано, все стоит вокруг зеленое. Кароч, все, кроме специалиста считают, что она таки засохла. Жалко, может быть нужно было ещё раз пересадить и она бы принялась? Хотела спросить тут, на форуме, но слетел интернет. В итоге вторую садить пока просто боюсь, так в горшке пока и стоит:).
    А вчера нечаянно купила синий абрикос. Еще не посадила, дождь у нас сегодня.

8. Эльвира69
    Благодарности:
    893

Эльвира69

Элла

Эльвира69

Элла

Благодарности:
    893
    Ой так хочется посмотреть Ваш сад. хвойные может побалуете фотками? А что это за зверь синий абрикос? Я не когда не слышала а не видела подавно:no::|: Весной хочу посадить сливу черешню и абрикос Нужно выбрать сорта а тут Вы с такой экзотикой:)] Расскажите по подробней плиз:um:Ооочень жалко лиственницу но очень надеюсь что специалист прав и весной все будет хорошо:flag:Я тоже ездила за яблонями и грушами и не удержалась накупила туй 3 штуки разных можжевельник вереск эрику жасмин спирею малину яблоню декоративную А в оби не удержалась купила 3 саженца написано хвойный микс даже примерно не знаю что за кустики:aga:А потом 4 дня носилась с ними по всему участку искала место жительства. Посадила что то теперь сомневаюсь правильно ли :faq:Буду ждать как перезимует

9. Aswift
    Благодарности:
    2.437

Aswift

Живу здесь

Aswift

Живу здесь

Благодарности:
    2.437
    Ну, про синий абрикос - у нас иногда такое попадается, вроде - бы гибрид сливы и абрикоса, давно был интересно, что за зверь. А тут на выставке - ярмарке они и продавались. Посмотрим, как приймется и что на нем вырастет - не исключено, что и обычный абрикос, на ярмарках то всякое продается. Подкупило то, что на саженцах висела большая фотка этого самого синего и лысого абрикоса, специально я не искала.
    Обычно хвойный микс - это можжевельники, если они не привозные (из Голландии например), ничего плохого с ними не должно случиться, а в чем сомнения - то?

10. Эльвира69
    Благодарности:
    893

Эльвира69

Элла

Эльвира69

Элла

Благодарности:
    893
    Сомнения в том что правильно ли посадила ? Не близко ли друг к другу (размеров взрослого дерева не знаю)?

11. Aswift
    Благодарности:
    2.437

Aswift

Живу здесь

Aswift

Живу здесь

Благодарности:
    2.437
    Ну, они, как правило, кусты, а не деревья. А на каком расстоянии друг от друга вы их посадили? На солнышке?

12. Эльвира69
    Благодарности:
    893

Эльвира69

Элла

Эльвира69

Элла

Благодарности:
    893
    На солнышке :)] Расстояние между кустами 1*5 -2 м (это между туями) но я туда еще и вереск посадила

13. Aswift
    Благодарности:
    2.437

Aswift

Живу здесь

Aswift

Живу здесь

Благодарности:
    2.437
    Ну и отлично..Оптимльное расстояние, даже, может быть, с запасом.

Ооо, а по поводу фоток - отдельные растюхи, конечно, могу, но вот сам участок в целом - незаконченая стройка, и ес - сно "недоделаный" дизайн, и сейчас особо никакой пейзажности, так, отдельные уголки..Я даже вчера специально фотик на участок брала, но..Пока то тут, то здесь кучи щебня, песка и т. п. которые все "портят". И до какого - то этапа стройки без них, к сожалению, никак.

14. Эльвира69
    Благодарности:
    893

Эльвира69

Элла

Эльвира69

Элла

Благодарности:
    893
    Ну это понятно _ стройка дело свитое:aga: Но может отдельными кусочками? А потом кучи могут и помочь залезаешь на кучу и вот тебе новый вид отдельно взятого уголка :hello:Так что уж пожалуйста фотки в студию;) И конечно огромное спасибо Вам маленько успокоили меня с моими посадками, Вчера купила крупноцветную хризантему 4ш, И опять сначало покупаю потом думаю - сожрать в о, г, или до весны в погреб?

15. Aswift
    Благодарности:
    2.437

Aswift

Живу здесь

Aswift

Живу здесь

Благодарности:
    2.437
    Эля, про хризантемы не знаю, у меня их нет, но вот сожрать:faq:? Уж лучше в погреб тогда...