1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Безрамное угловое соединение стёкол

Тема в разделе "Панорамное, безрамное остекление", создана пользователем Alexander2000, 28.08.12.

1. Alex IlI
    Благодарности:
    2.224

Alex IlI

Живу здесь

Alex IlI

Живу здесь

Благодарности:
    2.224
    Я, конечно, точных размеров не знаю и, соответственно, не считал (прикидывал), но, вот не нравится.
    Считайте это старческим ворчанием и "наф-нафизмом".
    Я просто люблю, когда " никакой на свете волк ..."
    Ещё лет 10 назад я относился спокойно к запасу прочности. У меня и сейчас стоит изрядное количество вертикальных фасадов, изготовленных 15 и более лет назад, которые в настоящее время сделал бы по-другому.
    "Наф-нафизм" начался у меня в 2003-м году, когда при нарушении условий эксплуатации прогнулось два зимних сада, рассчитанных по-старинке (последствия: разрушение с/п, потеря герметичности). Это, слава Богу, - океанариум в Москве вообще рухнул. А со следующего года нормативную снеговую нагрузку для Москвы увеличили в полтора раза. Я её в расчётах теперь и ещё на 20% увеличил. :)]
    Пластилиновые производители (чистые ПВХ-ки) в массе своей и не представляют существования каких-то расчётов.:( Я писал про Челябинск. Там в соседних домах было весьма по-разному.
    Понятно, что вы имели тот каркас, какой имели. Я, в общем, высказался за то, чтобы удешевление не шло в разрез с безопасностью.
    Думаю, эти стёкла были каждое в своей раме. У вас иначе.
    Ветровая нагрузка на угловые стёкла считается в два раза большей, чем на рядовые (в Европе в приморских городах и весях в 2,2 раза).