Рецепты с яблоками

Тема в разделе "Рецепты форума", создана пользователем мозгопилильщик, 27.08.12.

  1. Олюнчик
    Регистрация:
    07.07.10
    Сообщения:
    405
    Благодарности:
    897

    Олюнчик

    Живу здесь

    Олюнчик

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.07.10
    Сообщения:
    405
    Благодарности:
    897
    Адрес:
    Калининград
    В дневник, думаю, проникнуть можно через страничку профиля...
    Помидоры получаются ооочень вкусные. Но, на вкус и цвет...

    Я в неяблочные годы использую прошлогодний сок... Приноровилась часть свежевыжатого сока морозить в пластиковых бутылках... Для питья сок довожу до кипения (при необходимости добавляю сахар) и разливаю в стерилизованные банки...
     
  2. Розария
    Регистрация:
    15.09.12
    Сообщения:
    5
    Благодарности:
    4

    Розария

    Участник

    Розария

    Участник

    Регистрация:
    15.09.12
    Сообщения:
    5
    Благодарности:
    4
    Адрес:
    Москва
    Очень люблю яблочное варенье с корицей. Этой зимой тоже буду в основном его хомячить, т. к. урожай в этом году удался)

    1 кг очищенных и нарезанных яблок
    0,01 л чистого яблочного сока
    2 палочки корицы (или молотой)
    500 г Сахара для варенья

    Уложите в кастрюлю нарезанные яблоки, добавьте сок и палочки корицы. Варите 5-10 минут, в зависимости от плотности яблок. Добавьте к смеси Сахар для варенья Dansukker, снова доведите до кипения и варите на слабом огне в течение 10 минут. Дайте смеси немного остыть, удалите палочки корицы и разлейте варенье в чистые, нагретые банки.
     
  3. мозгопилильщик
    Регистрация:
    28.01.09
    Сообщения:
    374
    Благодарности:
    144

    мозгопилильщик

    ищу истину в труде

    мозгопилильщик

    ищу истину в труде

    Регистрация:
    28.01.09
    Сообщения:
    374
    Благодарности:
    144
    Адрес:
    Москва
    ОЛЮНЧИК. С новым годом! Докладаю Вам, что я сделал что то не так. На новогодний стол торжественно выставлены были ПОМИДОРЫ В ЯБЛОЧНОМ СОКЕ и ... полная ФИАКСА, блин. Они не прокисли, не заплесневели, выглядели хорошо, НО НЕ ВКУСНЫЕ! То есть ничего особенного. А может я слишком многого ожидал? Или всё таки не правильно что о сделал?
     
  4. Sevostia
    Регистрация:
    25.10.16
    Сообщения:
    0
    Благодарности:
    0

    Sevostia

    Новичок

    Sevostia

    Новичок

    Регистрация:
    25.10.16
    Сообщения:
    0
    Благодарности:
    0
    Можно еще и посушить. Хорошо зимой компот варить: вкусно и витаминами насыщаешься.
     
  5. Zika
    Регистрация:
    02.10.10
    Сообщения:
    1.578
    Благодарности:
    2.068

    Zika

    Живу здесь

    Zika

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.10.10
    Сообщения:
    1.578
    Благодарности:
    2.068
    Адрес:
    Великий Новгород
    У кого ещё хранятся яблоки, можно их запечь в духовке или в ХК (хлебной камере) печи.
    Рецепт простой. Беру свежие яблоки, делаю надрез сердцевины (инструментом слева от блюда) не до конца и вынимаю десертным ножом сердцевину с косточками, чтобы осталось донышко, засыпаю в отверстие ч/л сахара или мёда и в печь.
    Степень готовности определяют по своему вкусу.
    4.JPG

    5.JPG
     
  6. Ttt777ttt
    Регистрация:
    16.07.12
    Сообщения:
    10.126
    Благодарности:
    26.717

    Ttt777ttt

    Живу здесь

    Ttt777ttt

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.07.12
    Сообщения:
    10.126
    Благодарности:
    26.717
    Адрес:
    Кавказ
    ...а сверху можно присыпать корицей или молотым кофе или даже белым перцем.
     
  7. tabula rasa
    Регистрация:
    07.08.09
    Сообщения:
    4.876
    Благодарности:
    6.253

    tabula rasa

    Живу здесь

    tabula rasa

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.08.09
    Сообщения:
    4.876
    Благодарности:
    6.253
    Адрес:
    Орел
    Подскажите, как правильно заготовить яблочный сок? Делал из разных сортов, но как магазинный сок из пачки не получается. Мой сок получается какой то "тяжелый" для желудка, много не могу выпить. Дети вообще отказываются его пить даже если он сладкий.
    Понимаю, что в промышленном производстве совсем другие технологии, наверное прессом давят, а не соковыжималкой, осветляют. Соковарки тоже нет. Обычно выжимаю, процеживаю, кипячу и в банки. Хранится хорошо, но вот на вкус не очень.
    Подскажите, как улучшить вкус сока?
    Яблоки сочные, кисло-сладкие, но не хранятся.
    IMG_20200907_213259.jpg IMG_20200907_213251.jpg
     
  8. Полинка
    Регистрация:
    29.08.06
    Сообщения:
    16.786
    Благодарности:
    22.627

    Полинка

    Живу здесь

    Полинка

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.08.06
    Сообщения:
    16.786
    Благодарности:
    22.627
    Адрес:
    Россия, Москва
    @tabula rasa, разбавляйте сок водой в стакане и всё. Концентрированный сок действительно слишком тяжелый для желудка и даже опасный.
    Магазинный - это тот же разбавленный водой концентрат. Плюс сахар по вкусу.
     
  9. Гераsим
    Регистрация:
    24.04.19
    Сообщения:
    626
    Благодарности:
    451

    Гераsим

    Живу здесь

    Гераsим

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.04.19
    Сообщения:
    626
    Благодарности:
    451
    Адрес:
    Замкадье
    Поддержу. Мы привыкли к эрзацпище. У меня ребенок натуральные котлеты из свойского фарша не ест, а г-о из кулинарии, под названием "котлета домашняя", с удовольствием.
    Нормальный у tabula rasa сок, разбавляйте и пейте. Если кислотность желуд. сока у детей повышена - с осторожностью.
    И в след раз не кипятите, а стерилизуйте. А то витамины и так сильно убиваются отжимом.
    Можно косточки тщательнее убирать перед жимом, они некий привкус дают. Если совсем заморочиться - то и шкурку срезать. Но при больших объемах очумеешь готовить)
     
  10. Полинка
    Регистрация:
    29.08.06
    Сообщения:
    16.786
    Благодарности:
    22.627

    Полинка

    Живу здесь

    Полинка

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.08.06
    Сообщения:
    16.786
    Благодарности:
    22.627
    Адрес:
    Россия, Москва
    Ту дело не в эрзаце, мне кажется, а в самом соке. Съесть три яблока или выпить стакан сока из них далеко не одно и то же. Очень сильно влияет даже на здоровые желудки, слишком концентрировано.
    Мы часто разбавляем в стакане не только водой, а и компотиком, и тыквенным соком, душевно получается.
     
  11. tabula rasa
    Регистрация:
    07.08.09
    Сообщения:
    4.876
    Благодарности:
    6.253

    tabula rasa

    Живу здесь

    tabula rasa

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.08.09
    Сообщения:
    4.876
    Благодарности:
    6.253
    Адрес:
    Орел
    Так у меня не концентрированный, а 100%. И в магазине тоже написано 100% (если не нектар или напиток), но вкус разный. Может после осветления вкус меняется? По поводу разбавить понятно
     
  12. Гераsим
    Регистрация:
    24.04.19
    Сообщения:
    626
    Благодарности:
    451

    Гераsим

    Живу здесь

    Гераsим

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.04.19
    Сообщения:
    626
    Благодарности:
    451
    Адрес:
    Замкадье
    Вкус разный - яблоки разные, кипячение +-, иные факторы. Не волнуйтесь, советы, данные Вам выше, как мне кажется, довольно исчерпывающие.
     
    Последнее редактирование: 10.09.20
  13. tabula rasa
    Регистрация:
    07.08.09
    Сообщения:
    4.876
    Благодарности:
    6.253

    tabula rasa

    Живу здесь

    tabula rasa

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.08.09
    Сообщения:
    4.876
    Благодарности:
    6.253
    Адрес:
    Орел
    Подскажите, как заготавливать его?
     
  14. Полинка
    Регистрация:
    29.08.06
    Сообщения:
    16.786
    Благодарности:
    22.627

    Полинка

    Живу здесь

    Полинка

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.08.06
    Сообщения:
    16.786
    Благодарности:
    22.627
    Адрес:
    Россия, Москва
    Нет, не поменяется. Ну чуть чище станет, что ли. Я делаю прозрачный сок, в чистом виде тяжко пить.
    100% в магазине означает, что там только сок, без добавок. Но что такое сок - яблоко и вода :)