1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,85оценок: 20

Ответ на регулярный вопрос: "Обязательно ли выводить фановый стояк на крышу?"

Тема в разделе "Биотуалеты, коммуникации, расположение ЛОС", создана пользователем Евгений Фадеев, 27.08.12.

1. Rexther
    Благодарности:
    1.885

Rexther

прохожий

Rexther

прохожий

Благодарности:
    1.885
    Ну все правильно. Только Вы, впрочем как обычно, проблему-то не осознаете - потому людям и путаете мозг. Дышать человек станет этими газами из канализации. Дышать. Проблема, вернее угроза именно в этом. Запах - вторичен. Неприятен и все, а вот влияние на организм человека негативное. и это ВАЖНО.
    Но это становится понятно когда перестаешь относиться с презрением к, даже, не самым ароматным и приятным вещам и начинаешь называть их своими именами: не "канашка", а канализация, не "бабайка", а аэрационная установка или септик или система канализации.
    По настоящему страшное это такие вот эксперты, типа Вас. Лихо-удалые, да без понятия.

2. Roaroma
    Благодарности:
    33.286

Roaroma

чем могу

Roaroma

чем могу

Благодарности:
    33.286
    Ну че тут страшного ? Овном провоняет весь дом - одежда, мебель, отделка - ну и че тут страшного ?
    Как в анекдоте: Есть же такое понятие - Родина ?

3. FreejackMax
    Благодарности:
    123

FreejackMax

Живу здесь

FreejackMax

Живу здесь

Благодарности:
    123
    Уж куда нам...
    Вы перечитайте какой пост я комментировал и если Вам что-то будет непонятно, то обращайтесь, я так и быть Вам все объясню.
    Оспаде, еще один...Для пассажиров бронепоезда - разговор про срыв затворов завелся в свете того, что обмерзание грозит только этим по сути и больше ничем. Система очистки как работала так и будет работать. И я не говорил, что срыв затворов это замечательно. Эта мегавселенская проблема решается 200 рублями за клапан. Причем есть фан, замерз он или нету фана, не важно - клапан в любом случае решит проблему срыва затворов. Именно поэтому адекватные люди клапаны эти ставят даже при наличии фана.

4. Rexther
    Благодарности:
    1.885

Rexther

прохожий

Rexther

прохожий

Благодарности:
    1.885
    @FreejackMax, ага ... ну да - "великий, всемогущий Клапан" ... точно-точно. Лоб-то не болит еще?
    На самом деле почитать внимательно следует Вам. Речь-то шла:
    Нормальное решение, для человека не изуродованного такими вот как Вы экспертами, вывод фанового стояка над крышей. И устройство его согласно нормативной документации. И ничего не будет мерзнуть.

На самом деле адекватные-то ставят клапан не поэтому. Ну да ладно ... Не стану колебать Ваши устои - верите в Клапан и ладно. Главное не волнуйтесь.
    Картинку-то на стенку повесили?

5. FreejackMax
    Благодарности:
    123

FreejackMax

Живу здесь

FreejackMax

Живу здесь

Благодарности:
    123
    Ну да - он с задачей своей справляется великолепно. Что с ним не так?
    Да, а потом темы пестрят вопросами "а шо делать", "обмерзает", "протекает"...
    Откройте глаза миру - для чего устанавливают вакуумный клапан?
    Верю я в него или не верю это никак не влияет на факт того, что он прекрасно справляется с задачей уравнивания давления. Собственно для чего и придуман.
    А мне то чего волноваться? Это у Вас истерика - бегаете за мной пытаясь рассказать какой я нехороший)

6. Roaroma
    Благодарности:
    33.286

Roaroma

чем могу

Roaroma

чем могу

Благодарности:
    33.286
    Она тут причем ? Вы еще отопление приплетите.
    Что прямо запрещено нормами. Плюс он не всегда решает.
    Эти "адекватные "люди штопают носки и считают ямочный ремонт адекватным. Нормальные люди канализацию строят так, что фана хватает .

7. FreejackMax
    Благодарности:
    123

FreejackMax

Живу здесь

FreejackMax

Живу здесь

Благодарности:
    123
    Как бы при этом. Ваш КО. Логическую цепочку дальше сами осилите?
    Приплетайте - я не возражаю.
    Что и какими нормами запрещено? В каких случаях вакуумный клапан не решает?
    Хватает для чего? И почему многим хватает вакуумника?

8. касимов 2
    Благодарности:
    35.153

касимов 2

Живу здесь

касимов 2

Живу здесь

Благодарности:
    35.153
    Тему откройте новую. Там спросите.

9. FreejackMax
    Благодарности:
    123

FreejackMax

Живу здесь

FreejackMax

Живу здесь

Благодарности:
    123
    Спасибо за очень ценный совет. Если Вам интересно - откройте сами. Я для чего фан знаю.

10. Roaroma
    Благодарности:
    33.286

Roaroma

чем могу

Roaroma

чем могу

Благодарности:
    33.286
    Незаметно. Знали бы - аэратор не приплетали.

11. Rexther
    Благодарности:
    1.885

Rexther

прохожий

Rexther

прохожий

Благодарности:
    1.885
    А чего тут открывать глаза-то? Вы почти верно пишете, что он предназначен для предотвращения срыва сифона. Правильнее - для предотвращения разрежения в трубе. Местно. Но ведь Вы им пытаетесь ЗАМЕНИТЬ вывод фанового стояка на крышу - а клапан выводу стояка НЕ замена.
    Вы просто подошли к предмету слишком близко и уперлись в него - видите только часть, далеко не самую важную. Надо сделать несколько шагов назад и рассмотреть всю систему целиком. С учетом Вашей убежденности в волшебных свойствах "великого Клапана" Вам надо как следует почитать литературу, нормативную документацию, осмыслить это все. Возможно тогда придет понимание, что зачем и для чего.
    Ищите в статьях Ратникова - он и схемы приводил. На схемах все очень понятно. Даже мне, совсем не профессионалу.

12. FreejackMax
    Благодарности:
    123

FreejackMax

Живу здесь

FreejackMax

Живу здесь

Благодарности:
    123
    Чем дальше, тем чудесатее и чудесатее...В многоэтажных домах фан служит именно для уравнивания давления. В малоэтажке имеет смысл только если бабайка без вентиляции.
    А я что-то другое декларировал? Где?
    Я пытаюсь донести, что фан в двухэтажном доме не имеет смысла и для предотвращения срыва замка достаточно клапана, да.
    Вывод вентиляции бабайки на кровлю при ее наличии в самой бабайке имеет смысл чуть менее, чем никакой.
    Ага. Вот когда Вы это сделаете, то возвращайтесь и расскажите пожалуйста о целесообразности устройства фана в коттедже.
    Всенепременно буду штудировать Вашего кумира, ага.

13. chicken-A
    Благодарности:
    6.998

chicken-A

Подумаешь, строить...

chicken-A

Подумаешь, строить...

Благодарности:
    6.998
    Чех Ян Топол в 1994 г. придумал аэрационный способ биологической очистки и запатентовал основанную на нем конструкцию. А мы зато придумали подобным устройствам кучу разных названий (септик, суперсептик, ау-шка и др... в том числе и бабайка) :)].То есть налицо стремление путём игры с названиями как бы развивать содержание самого изобретения. И при этом очарование словами выдвигает у многих на первый план букву в ущерб пониманию и оптимальной реализации самой сути.
    В отношении фанового стояка, похоже, происходит то же самое. Его сторонники, очарованные словом "фановый", настаивают на том, чтобы он обязательно был, и непременно выведен сквозь крышу. Но при этом всячески противятся мысли, что две его единственные полезные функции могут успешно обеспечиваться и другими средствами. С первой - защитой гидрозатворов от срыва - отлично справляется вакуумный клапан. Ну, а вторая - это просто вентиляция, то есть удаление незначительного количества вредных газов, которые неизбежно прорываются через вакуумник при его срабатывании. Но ведь вывести эти газы кратчайшим путём наружу можно и не нарушая целостность кровли городьбой фанового стояка. Достаточно просто соединить оголовок вакуумника с ближайшим каналом естественной вентиляции. Например, с каналом вентиляции санузла.
    При строительстве своего дома я так и сделал. Вот уже 20 лет вакуумник служит безотказно и никаких запахов из канализации в доме не присутствует.

14. FreejackMax
    Благодарности:
    123

FreejackMax

Живу здесь

FreejackMax

Живу здесь

Благодарности:
    123
    В следующем году будет десять лет как живу в доме. Клапан, фан не делал. Запахов канашки в доме нет. На улице возле бабайки тоже - тут элементарная физика, которую большинство прогуливали в школе судя по всему. А ведь я даже местным господам говорил из чего канализационный газ состоит и какие свойства имеют составляющие...Но не дошло.

15. FreejackMax
    Благодарности:
    123

FreejackMax

Живу здесь

FreejackMax

Живу здесь

Благодарности:
    123
    Да, если рядом с бабайкой воняет, то это означает, что она не работает.