Где в Питере купить ...?

Тема в разделе "Санкт-Петербург, Ленинградская область", создана пользователем Dashulkin, 11.04.12.

1. stanspb
    Благодарности:
    5.006

stanspb

Живу здесь

stanspb

Живу здесь

Благодарности:
    5.006
    Может кто знает хорошую лесопилку в районе Рощино-Первомайское-Зеленогорск или чуть подальше. А то в сетевых магазинах совсем обнаглели с ценами, уже 15т за куб сырой брус продают. Это нормаьлно если надо 5 досок, но 5 кубов уже как-то кусаются... В яндексе нашел штук 5, но может можно не объезжать все?

2. Колбасьев
    Благодарности:
    2.078

Колбасьев

папа

Благодарности:
    2.078
    @stanspb, несколько лет назад покупал здесь хттпс:/goo.gl/maps/58ppgKdVhRL6B2p96 Претензий не было.
    Затем привозили с лесопилки, которая рядом с рощинским Вимосом. Все бруски были кривые.
    Говорят, ещё неплохая лесопилка рядом с СНТ Корунд хттпс:/goo.gl/maps/Pq4jThsdrDTxEnb2A

ЗЫ форум не даёт вставлять ссылки.
    замените хттпс на https

Последнее редактирование: 19.09.19
  3. stanspb
    Благодарности:
    5.006

stanspb

Живу здесь

stanspb

Живу здесь

Благодарности:
    5.006
    Спасибо! Нашел обе. в субботу поеду на разведку :)

4. DiJo
    Благодарности:
    18.828

DiJo

Живу здесь

DiJo

Живу здесь

Благодарности:
    18.828
    @alwol2000, те, что на моем фото, брал в Максидоме (со скидкой 10+7%). 7-й год им уже.
    А белые, на окна, мне гнули в Удачной покупке. Им 6-й год. Налет ржавчины появился.

5. Tatiankalo
    Благодарности:
    2.182

Tatiankalo

Живу здесь

Tatiankalo

Живу здесь

Благодарности:
    2.182
    Отпишитесь, пожалуйста, по качеству.

6. stanspb
    Благодарности:
    5.006

stanspb

Живу здесь

stanspb

Живу здесь

Благодарности:
    5.006
    Промежуточный отчет по разведке лесопилок.
    1. Горьковское - дозвонился, всё есть всё могут напилить, доставку за 30 км делать не хотят. Пообещали перезвонить и сказать цену доставки, так и не перезвонили.
    2. Рощино - имел на руках 2 адреса, но ни одного не нашел в живую. Телефоны не отвечают, напротив Стройудачи стоят какие-то 2 пачки - даже не стал заезжать.
    3. Зеленогорский комбинат естественновлажную доску не продают, дали телефон - лесопилка около КП Скандинавский парк (между Черной Речкой и Симагино). Нужного мне размера в нужном количестве нет, сырья нет, есть остатки с большими скидками. Все доски напилены по минимальному размеру. 40я доска - 38, дюймовка - 23. Это немного огорчило. Доска 2го сорта в некоторых местах отсутствовать до 50% по сечению.
    4. Подгорное. Сырье есть. То что напилено - напилено ближе к оригиналу, то есть 40 это 40, 50 это 50. Размеры гуляют в пределах +/-1мм чаще всего. на 2мм отклонения нашел только пару раз из наверное 20-30 измерений. можно заказать нестандартный размер "с припуском" например 53. Заказал у них с предоплатой. Посмотрим как будет. должны привезти 28.09.19
    5. Стеклянное. 2я площадка от пункта3 - не доехал.

7. Urfin3d
    Благодарности:
    842

Urfin3d

Живу здесь

Urfin3d

Живу здесь

Благодарности:
    842
    Доска размером 38 и 23 говорит лишь о том, что доска не естественной влажности, это распространенное явление. Пилят 40, усыхает до 38.
    Вообще не всегда ближайшие лесопилки выгодно. Себе на перекрытия брал 50*250, самое выгодное оказалось в северном лесе, даже с доставкой от вантового моста до горелово.

8. stanspb
    Благодарности:
    5.006

stanspb

Живу здесь

stanspb

Живу здесь

Благодарности:
    5.006
    Я говорю о свеженапиленных. Они сразу пилят по нижней границе. Доска 250 - это вообще отдельная история. Я не искал выгоду. на всех вышеперечисленных лесопилках цена одна - 10 000 за куб. Мне важно качество, оперативность, честность и беспроблемность покупки. Мне надо до снега на это перекрытие еще временную крышу собрать. Кроме того, мне надо чтобы манипулятор сразу выгрузил на 4,5 метра над землей. Это не любой сделает.

А то на одной лесопилке "доска 2го сорта" а на самом деле 2-го сорта там только пол доски, а остальное - горбыль, имеющий только одну плоскость. Мне такой второй сорт не нужен.
    Но мне еще не привезли. Привезут - дополню.

9. Urfin3d
    Благодарности:
    842

Urfin3d

Живу здесь

Urfin3d

Живу здесь

Благодарности:
    842
    А, ну походу я прочел по диагонали :)
    Что Зеленогорский комбинат естественновлажную доску не продают, и размеры :)

Все ваши требования справедливы, но к сожалению лесопилки слишком ленивы что бы им отвечать.

10. stanspb
    Благодарности:
    5.006

stanspb

Живу здесь

stanspb

Живу здесь

Благодарности:
    5.006
    Ну вот, Подгорская вроде как приняла заказ. Обещали к выходным сделать... качество их меня устроило.

11. aostspb
    Благодарности:
    6.425

aostspb

Живу здесь

aostspb

Живу здесь

Благодарности:
    6.425
    В Дивенской на лесопилке куб продают по 11300. И тоже нельзя сказать, чтобы уж очень качественное: попадается доска и с обзолом, и с пятнами...

12. arturkarbb
    Благодарности:
    1.661

arturkarbb

Живу здесь

arturkarbb

Живу здесь

Благодарности:
    1.661
    Здравствуйте! Подскажите в юго-западной части города (Кипень, Ропша, Красное село) где приобрести профилированный брус? :|: как всегда хочется проверенные места)

13. stanspb
    Благодарности:
    5.006

stanspb

Живу здесь

stanspb

Живу здесь

Благодарности:
    5.006
    @Tatiankalo, забыл написать про конечный результат. В общем всё на 5. без плюса. рассказываю. Доставка должна была быть в субботу в 10 утра (в прошлую но это не суть важно теперь). В пятницу обещали позвонить. Не звонят. Звоню сам.
    - Ой, только сейчас собирался вам позвонить, всё готово завтра ждите как договаривались.
    Суббота 10-00. Звонка нет, хотя обычно все звонят перед погрузкой на машину. Звоню еще раз.
    - А вам водитель не звонил? он сейчас грузится. сейчас позвонит.
    Суббота 10-30. Звонок от водителя
    - Я на месте. какой участок?
    манипулятор здоровенный. забросил высоко и далеко наверх играючи. Доска хорошая. разбега по размерам практически нет, всё до миллиметра. где-то 10% с +1-2мм. Но это совершенно нормально.
    В общем можно брать.

Вложения:

• IMG_20190928_103150_5CS.jpg
  14. lobz
    Благодарности:
    818

lobz

Колхозный дауншифтинг))

lobz

Колхозный дауншифтинг))

Благодарности:
    818
    Подскажите, может знает кто, где в СПб или ЛО можно купить деленки Аира Болотного?
    Что-то на всех просмотренных сайтах питомников нет, на Авито и Юле нет, нашел предварительно один вариант, но дорого. Из Москвы тоже дорого и хлопотно, а хотелось бы купить побольше для биоплато пруда, чтоб сразу)
    А может есть у кого, я бы купил за адекватную стоимость. Или растет где на водоемах или у болот, чтоб гуманно копнуть?

Интересуют так же (но на весну) не встречающиеся в нашей дикой природе, но живущие в нашем климате растения для прудов.

15. sergeis
    Благодарности:
    23

sergeis

Живу здесь

sergeis

Живу здесь

Благодарности:
    23
    Добрый вечер. Подскажите, пожалуйста хорошую пилораму на севере в районе п. Лосево, Красноозерное, Подгорье. Нужна доска естественной влажности 50х200, около 25 кубов,- буду летом строиться. Спасибо