1. Объявления

    Памятка для раздела "Судебные решения"

    Уважаемые участники форума! При ссылках на решения судов, особенно на решения судов общей юрисдикции, помните: 1. Каждое дело уникально, и даже если вы думаете, что спор был аналогичен Вашему, совсем не факт, что суд с вами согласится. 2. У нас не прецедентная система права, поэтому суды не связаны решениями, вынесенными другими, в т. ч. и вышестоящими судами, и могут принимать диаметрально противоположные решения; 3. Тем не менее, суды, как правило, действуют в рамках сложившейся практики, причем практика формируется высшими и областными судами и может заметно различаться по регионам, а также меняться со временем 4. Судьи тоже люди, и могут выносить необоснованные решения 5. Поэтому при ссылке на судебную практику желательно приводить мотивированные решения на уровне областного суда или ВС РФ. При ссылках на решения районных и областных судов желательно опираться не на единичные решения, а на обобщение практики по региону.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Об отмене решения о наказании

Тема в разделе "Административные правонарушения", создана пользователем alisa, 25.08.12.

  1. alisa
    Регистрация:
    05.01.07
    Сообщения:
    7.204
    Благодарности:
    7.330

    alisa

    Обработка информации

    alisa

    Обработка информации

    Регистрация:
    05.01.07
    Сообщения:
    7.204
    Благодарности:
    7.330
    Адрес:
    Россия, Москва
    Об отмене решения о наказании
    "...При таких обстоятельствах доводы жалобы законного представителя СНТ «Росинка» о том, что территория СНТ была спроектирована в соответствии с требованиями ВСН 43-85, а не СНиП 30.02.97, обоснован, и в действиях СНТ «Росинка» отсутствует состав административного правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 19.5 КоАП РФ, ...
    В соответствии с п. 2 ч. 1 ст. 24.5 КоАП РФ отсутствие состава административного правонарушения является обстоятельством, исключающим производство по делу об административном правонарушении.
    При таких обстоятельствах, вывод мирового судьи о виновности СНТ «Росинка» в совершении административного правонарушения не основан на полностью исследованных обстоятельствах дела.
    В соответствии с п. 3 ч. 1 ст. 30.7 КоАП РФ по результатам рассмотрения жалобы на постановление по делу об административном правонарушении выносится решение об отмене постановления и прекращении производства по делу при наличии хотя бы одного из обстоятельств, предусмотренных ст. ст. 2.9, 24.5 КоАП РФ.
    На основании изложенного, суд приходит к выводу, что постановление мирового судьи судебного участка № 22 Омского района Омской области от 13.08.09 подлежит отмене, а производство по данному делу - прекращению...

    Руководствуясь ст. 30.7 КоАП РФ,

    Жалобу законного представителя Власовой Т. Н., поданную в интересах СНТ «Росинка» удовлетворить.
    Постановление мирового судьи судебного участка № 22 Омского района Омской области Перфиловой И. А. от 13 августа 2009 года о признании Садоводческого некоммерческого товарищества «Росинка» (Омская область, Омский район, д. Крутая Горка, юрид. адрес: г. Омск, ул. Красный Путь, 20) виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 19.5 КоАП РФ, и назначении ему административного наказания в виде штрафа в размере 10000 (Десяти тысяч) рублей, отменить.
    Производство по делу прекратить в связи с отсутствием состава административного правонарушения.
    Решение кассационному обжалованию не подлежит, вступает в законную силу немедленно после вынесения."
     
    alisa , 25.08.12
    #1 + Цитировать

Смотрите также