1. Объявления

    Памятка для раздела "Судебные решения"

    Уважаемые участники форума! При ссылках на решения судов, особенно на решения судов общей юрисдикции, помните: 1. Каждое дело уникально, и даже если вы думаете, что спор был аналогичен Вашему, совсем не факт, что суд с вами согласится. 2. У нас не прецедентная система права, поэтому суды не связаны решениями, вынесенными другими, в т. ч. и вышестоящими судами, и могут принимать диаметрально противоположные решения; 3. Тем не менее, суды, как правило, действуют в рамках сложившейся практики, причем практика формируется высшими и областными судами и может заметно различаться по регионам, а также меняться со временем 4. Судьи тоже люди, и могут выносить необоснованные решения 5. Поэтому при ссылке на судебную практику желательно приводить мотивированные решения на уровне областного суда или ВС РФ. При ссылках на решения районных и областных судов желательно опираться не на единичные решения, а на обобщение практики по региону.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Незаконное изъятие участка в СНТ

Тема в разделе "Земельные вопросы (приватизация, границы участков)", создана пользователем Bobr Bills, 24.08.12.

  1. Bobr Bills
    Регистрация:
    23.07.09
    Сообщения:
    5.359
    Благодарности:
    204

    Bobr Bills

    Живу здесь

    Bobr Bills

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.07.09
    Сообщения:
    5.359
    Благодарности:
    204
    Адрес:
    Москва
    Незаконное изъятие участка в СНТ
    "...Исковые требования иску Архипова Г. А. удовлетворить-признать незаконными (недействительными) решения общего собрания членов СНТ «...» от */*/* в части исключения Архипова Г. А. из членов СНТ «...»; от */*/* в части передачи в пользование земельного участка № * по ... улице; восстановить право пользования Архипова ГА. земельным участком № * по ... улице путем изъятия у Михайлова Я. С. и передачи Архипову Г. А. указанного земельного участка; обязать СНТ «...» заключить с Архиповым Г. А. договор о ведении садоводства в индивидуальном порядке..."
     
    Bobr Bills , 24.08.12
    #1 + Цитировать
  2. Bobr Bills
    Регистрация:
    23.07.09
    Сообщения:
    5.359
    Благодарности:
    204

    Bobr Bills

    Живу здесь

    Bobr Bills

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.07.09
    Сообщения:
    5.359
    Благодарности:
    204
    Адрес:
    Москва
    "..рассмотрев в открытом судебном заседании гражданское дело по иску Хаматнурова Газинура Муллануровича к СНТ «Перейма», Торской Наталье Михайловне о признании действий незаконными, о признании свидетельства о регистрации права собственности недействительным, об устранении препятствий в пользовании земельным участком и истребовании земельного участка из чужого незаконного владения, возмещении вреда,...
    В нарушение закона, без его уведомления, земельный участок, принадлежащий ему на праве постоянного (бессрочного) пользования, был предоставлен председателем садоводческого товарищества Торской Н. М., которая была принята в члены товарищества. Торская Н. М. стала правообладателем спорного участка на основании постановления главы ГО Верхняя Пышма № от ДД. ММ. ГГГГ. Однако, он от земельного участка не отказывался...
    Требования Хаматнурова Газинура Муллануровича удовлетворить частично.
    Признать незаконными действия СНТ «Перейма» относительно не включения Хаматнурова Г. М. в список членов СНТ, представленного в Администрацию для издания постановления главы МО «Верхняя Пышма» № от ДД. ММ. ГГГГ. Признать незаконными действия СНТ в части предоставления в пользование Торской Н. М. земельного участка № в СНТ «Перейма».
    Признать Торскую Наталью Михайловну не имеющей право собственности на земельный участок № в СНТ «Перейма», аннулировав соответствующую запись о регистрации права №.
    Истребовать из незаконного владения Торской Н. М. указанный земельный участок в пользу Хаматнурова Г. М..."
     
    Bobr Bills , 11.06.13
    #2 + Цитировать

Смотрите также