1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Hitachi S169 или MKM-3 Lander

Тема в разделе "Мотокультиваторы, мотоблоки", создана пользователем OviBobby, 24.08.12.

1. OviBobby
    Благодарности:
    20

OviBobby

Живу здесь

OviBobby

Живу здесь

Благодарности:
    20
    Посмотрел сегодня и master yard и салют. Решил остановить свой выбор на салюте с лифановским двигателем. В конце концов у меня есть генератор green field два годаьработает исправно. Единственное, карбюратор засорился, но это я дурак, оставил бензин на зиму... А так года на 3 минимум мне лифановского двигателя хватит.
    Также так как собираюсь поднимать целину куплю еще грунтозацепы большие и плуг...

2. Melared
    Благодарности:
    24.584

Melared

Живу здесь

Melared

Живу здесь

Благодарности:
    24.584
    OviBobby, вот и чудненько! С выбором определились :victory:. Теперь дело за малым, купить. Все правильно, картинки это одно, а когда сравниваешь и трогаешь руками, совсем другое. На счет плуга я думаю Вам не торопиться, послушать, что скажут более опытные землепашцы (Олегыч, Виктор, Валерич и пр.). Я целину фрезами поднимал.

3. viktor48
    Благодарности:
    10.238

viktor48

Живу здесь

viktor48

Живу здесь

Благодарности:
    10.238
    Ни в коем случае не покупайте плуг. Не потянет его Салют да и другой средний МБ по целине. Быстрее и лучше поднимите целину фрезами. Лучше купите дополнительные фрезы если будут в продаже. Он вроде комплектуется 4 фрезами по две с каждой стороны а Вы поставите по 3 с каждой стороны. Грунтозацепы нужны Вам будут только если будете сажать картошку но Вы их можете купить свободно и позже с другим навесным оборудованием.

Melared как копка картофеля? Я свою выкопал позавчера за час до начала дождей. Урожай средний много мелочи.

4. Melared
    Благодарности:
    24.584

Melared

Живу здесь

Melared

Живу здесь

Благодарности:
    24.584
    Виктор привет! Не копал еще :(. Дожди не перестают. А позавчера весь день в Москве был, дела. Как выкопаю, отпишусь. Похоже и у меня много мелочи судя по нескольким подкопанным кустам.

5. Olegych
    Благодарности:
    18.785

Olegych

Модератор

Olegych

Модератор

Благодарности:
    18.785
    Стандартный, что в основном и предлагаются везде - точно не потянет.
    Единственное, что могу точно сказать, целину берёт плуг с черенковым ножом и то в случае, если мотоблок с ним догружен до, примерно, килограммов двухсот. Сам пробовал, идёт.

6. OviBobby
    Благодарности:
    20

OviBobby

Живу здесь

OviBobby

Живу здесь

Благодарности:
    20
    Сегодня был на садоводе на белой даче. Там салют немного дешевле стоит, но смутило что двигатель точнее бензобак синего цвета. В салютовском магазине он был белым. Насторожился, тк вчера в салюте продавец сказал что сейчас лифан уже подделывают. А в садоводе уверяют, что цвет может быть и белым и красным и синим. Кому верить? И в целом как проверить что это "честный" китай, а не подделка?

7. viktor48
    Благодарности:
    10.238

viktor48

Живу здесь

viktor48

Живу здесь

Благодарности:
    10.238
    Синий в прошлом году видел Лифан а также черный Лифан от Пермской "Академия инструмента". Фирма по их информации получала непосредственно с Лифана. На двигателе вообще то должно быть выбито LF и тип двигателя.

8. Melared
    Благодарности:
    24.584

Melared

Живу здесь

Melared

Живу здесь

Благодарности:
    24.584
    Если открыть ссылку в посте №14 этой темы, то там Салют- 5Л, но двигатель не Лифан, а Lianlong-168F. Наверное поэтому и дешевле чем при магазине завода. Заметьте, что также на "Л" обозвали движок. Наверняка есть и еще клоны Хонды с названием, начинающимся на букву "Л" и устанавливаемые на эти и другие МБ.

9. OviBobby
    Благодарности:
    20

OviBobby

Живу здесь

OviBobby

Живу здесь

Благодарности:
    20
    И при заводе и в свдоводе двигатель был именно Lifan и не какой другой.

10. viktor48
    Благодарности:
    10.238

viktor48

Живу здесь

viktor48

Живу здесь

Благодарности:
    10.238
    Думаю что какого цвета потребитель закажет двигатель такого китайцы и сделают. Просто смотрите маркировку на двигателе. Лифан маркирует "LF- ...". Во всяком случае такую маркировку видел на черных движка "Академии инструмента" в прошлом году.

11. OviBobby
    Благодарности:
    20

OviBobby

Живу здесь

OviBobby

Живу здесь

Благодарности:
    20
    Сегодня стал оформлять заказ на Салют с Лифановским двигателем. Спросил про дополнительные фрезы. А мне заявляют, что если я допфрезы поставлю, то слечу с гарантии. Это как же понимать, товарищи?

12. Melared
    Благодарности:
    24.584

Melared

Живу здесь

Melared

Живу здесь

Благодарности:
    24.584
    OviBobby, докладываю по этому вопросу так как сам понимаю :|:, на примере пуберов&кайманов. На фактически одинаковые модели ставят на заводе или 4 или 6 фрез (60-90 см ширина вспашки), но фрезы у них двух видов - прямые и саблевидные. Так вот прямые фрезы ставят по 4 штуки, соответственно по 6 саблевидные. Саблевидные легче режут (входят) землю, поэтому для редуктора никаких противопоказаний в этом случае нет. Если добавить к прямым фрезам еще пару прямых, думаю может накрыться редуктор. Проектировщики, разработчики не дураки и все это просчитали :um:. У меня тоже была мысль докупить пару фрез (стоят 4 шт. прямые), но рисковать уже не буду. Если мне очень захочется иметь ширину вспашки 90 см (что врят-ли, 60 см устраивают), то буду покупать 6 саблевидных фрез, а прямые снимать. Вот примерно так я этот вопрос понимаю. По поводу "слететь" в этом случае с гарантии, согласен с производителем! Везде надо знать меру ! Вы сначала поработайте своим комплектом, а потом уже сами для себя поймете " а что мне еще надо купить ?"
    З. Ы. Саблевидные фрезы легче входят в землю (это плюс), но больше и лучше рубят корни сорняков (это минус). Прямые соответственно все наоборот.

13. viktor48
    Благодарности:
    10.238

viktor48

Живу здесь

viktor48

Живу здесь

Благодарности:
    10.238
    А Вы почитайте инструкцию на Салют хотя бы здесь https://www.vseinstrumenti.ru/instructions/508721.pdf стр. 17 написано 4 или 6 в зависимости от того как закажет торгующая организация.
    А потом можно их и отдельно купить на Буденного.
    Кротом с двигателем 2,6 л. с. многие фрезеруют на 6 фрезах.

14. Виталий С
    Благодарности:
    72

Виталий С

Живу здесь

Виталий С

Живу здесь

Благодарности:
    72
    Это где так сказали?
    Ткните этих горе-спецов в инструкцию. Там ясно написана допустимая ширина культивации - 880 мм. Это как раз с шестью фрезами.

15. Melared
    Благодарности:
    24.584

Melared

Живу здесь

Melared

Живу здесь

Благодарности:
    24.584
    Братцы, у меня тоже написано до 90 см, но я все равно рисковать не собираюсь. Мощность двигателя тут совсем не причем, ее хватит на 12 фрез :)], а вот редуктор вопрос :faq:. Кстати, скажите пож. какие фрезы ставят на Крот и Салют ? Как-то не интересовался до этого.