1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Подключение жидкотопливного котла. Нужен совет

Тема в разделе "Жидкотопливные котлы и горелки", создана пользователем Navit, 23.08.12.

1. Navit
    Благодарности:
    178

Navit

Живу здесь

Navit

Живу здесь

Благодарности:
    178
    Да я то ж так подумал, может сделать из ПП трубы, там по существу никаких прокладок нет, если за пару лет трубу не съест и то хорошо. Насадка да, нужно на 63 трубу купить, она стоит 450-500 руб, остальное мелочи...

Еще раз, простите, где фитинги такие можно купить для ПНД, видел не раз фото, но у нас в городе такова н ет...

Вот, глянул несколько ссылок, https://termostok.ru/category/fitingi-dlja-pnd-latunnye/ одна из них, в сущности вопрос не решается, прокладка в них должно быть то же резиновая, в общем теряется смысл, пока ПП и ПВХ рулят...Там прокладок нет никаких, но что-то мне подсказывает, что все это ерунда, разъест - не разъест... Разъест так заменить можно, заправка не каждый день и без давления...

2. leo270474
    Благодарности:
    3.516

leo270474

Модератор

leo270474

Модератор

Благодарности:
    3.516
    Несовсем резиновая (графит-сульфон) тёмно серая серебристая.
    При кантакте с медяхой окиси не образует.(почти пластмасса) в живую как химстойкая резина.
    Вообщем уплотнительные кольца из (фасфат силикона) оранжевые или кирпичного цвета.
    Полно в магазинах авто. запчасти.
    Остаётся подобрать ныжный диаметр и ипользовать обычный фитингдля ПНД o_ring_S10_hpi_6816_l.jpg truby-pnd2.jpg

3. Navit
    Благодарности:
    178

Navit

Живу здесь

Navit

Живу здесь

Благодарности:
    178
    А вот это вариант. Кстати. Я вот подумал про фитинги ПП, если их рассматривать, то можно делать углы не одним уголком 90 грд, а сварку двух из 45 грд, т. о. сопротивление напору будет меньшим на поворотах, может я зря загоняюсь на эту тему? В ПНД таких углов 45 грд вроде нет...

4. Chebik
    Благодарности:
    229

Chebik

Живу здесь

Chebik

Живу здесь

Благодарности:
    229
    Navit, вы бы с диаметром магистрали определились, а то вам выше такую фигню начали советовать :aga:

Navit, берете обычную сборную трубу для канализации, закапываете, а внутри пускаете цельный топливный рукав.
    http://www.a-3-c.ru/0/0/3/1/12/0/rukava-mbs-rti.html

5. rex@
    Благодарности:
    1.150

rex@

Живу здесь

rex@

Живу здесь

Благодарности:
    1.150
    Не, это не очевидно! Я, например, видел эти бензовозы сто раз. Но хрен сейчас вспомню, что там есть, кроме пистолета... Рукава есть. На них стоят соединения. Они стандартные?

6. leo270474
    Благодарности:
    3.516

leo270474

Модератор

leo270474

Модератор

Благодарности:
    3.516
    https://optima-engineering.all.biz/goods_soedineniya-armatura-fitingi-dlya-promyshlennyh-ru_384049
    49.jpg 15.jpg только вам нужна ответная часть от этого соединения

7. Navit
    Благодарности:
    178

Navit

Живу здесь

Navit

Живу здесь

Благодарности:
    178
    Вот фото того, что есть. Оно входит в бак, закручивается большой гайкой как муфта ПНД. Резьба внутренняя ок 6 см, полагаю 2". У меня была мысль с ПП, накрутить муфту обычную вварить 63-ю трубу и все.

У нас баки стоят в цоколе, закапывать ничего не требуется да и не куда. Этот топливный рукав как нибудь накрутить в эту шляпу, которую я сфотографировал...

Вложения:

• P1120572.JPG
    • P1120571.JPG
    • P1120575.JPG
  8. Navit
    Благодарности:
    178

Navit

Живу здесь

Navit

Живу здесь

Благодарности:
    178
    Упс... связался с заправщиком, который нас заправлял, тот сказал, что максимальный наружный диаметр трубы должен быть 38мм, на него нахлобучивают шланг, затягивают хомутом и под давлением сливают топливо... Это наверное какая то старая схема, на фотках выше есть байонет или что-то вроде, а тут колхоз...

9. Andrige
    Благодарности:
    173

Andrige

Живу здесь

Andrige

Живу здесь

Благодарности:
    173
    Уважаемый Chebik, а вам не кажется, что вы забываетесь? Вы что возомнили из себя тут самого умного? :um: Мы с вами уже разговаривали по теме отсутствия единственно правильного решения... И если что-то вам чем-то не нравится, то это совсем не означает, что это "фигня"... То же самое, можно сказать и про вашу писанину:)] Мой вариант заправочной трубы служит уже пару лет, в вот судьба вашего предложения непонятна:aga: Будьте так ласковы, расскажите общественности, чем же предложения выше попали вам в немилость:aga: И как, например, подсоединить "цельный топливный рукав" к бакам (у меня их три), при этом организовать поочередную заливку баков для избежания их перелива и как подсоединить этот чудодейственный рукав к заправщику, у которого на конце топливного шланга стоит обычный шаровой кран. Особенно, если заправщик не может подъехать к дому ближе, чем на 10-15м.:aga:
    P. S. Вариант соединения трех баков снизу не предлагать:)] Не люблю нижние подключения, не хочу потопа из солярки в подвале;)

Navit, а на конце этого "колхоза" у заправщиков либо пистолет, либо обычный шаровой кран (может еще чего-то придумали, но лично я встречался с этими вариантами) Так что нужно предусмотреть куда воткнуть этот самый шаровой кран, чтобы вытекающее под давлением топливо не разбрызгивалось...

10. Mijjgan
    Благодарности:
    22.154

Mijjgan

Супер-Модератор

Mijjgan

Супер-Модератор

Благодарности:
    22.154
    Мужики, вот возьмите ведро соляры и киньте туда канализационную трубу, ПНД-трубу, полипропилен и т. п. Что не разъест через неделю - то и принять как материал для топливопровода:) Практика - критерий истины:))

11. Andrige
    Благодарности:
    173

Andrige

Живу здесь

Andrige

Живу здесь

Благодарности:
    173
    Дык уже все опробовано. Можете проверить;) Более того, речь идет не о топливопроводе, а о заправочной трубе, по которой солярка будет протекать несколько раз в год:) А вот обычные резинки действительно солярка разъедает.

12. Mijjgan
    Благодарности:
    22.154

Mijjgan

Супер-Модератор

Mijjgan

Супер-Модератор

Благодарности:
    22.154
    Но труба-то всё равно будет топливопроводом, пусть и периодического действия:)
    Совет в первую очередь относится к вопрошающему. В силу специфики круга общения уж он очень мнителен. :)

13. Andrige
    Благодарности:
    173

Andrige

Живу здесь

Andrige

Живу здесь

Благодарности:
    173
    Согласен:) Да вообще раздули тему как будто самолет в воздухе заправляем... :)] Помню кто-то на форуме говорил, что сделал трубу из обычной канализационной трубы 50мм с обычными резинками... Заправил, трубу разобрал/помыл, резинки выкинул, поставил новые. Дешево и сердито... Но трудозатратно:)

14. Mijjgan
    Благодарности:
    22.154

Mijjgan

Супер-Модератор

Mijjgan

Супер-Модератор

Благодарности:
    22.154
    Зато нескучно:)

15. Chebik
    Благодарности:
    229

Chebik

Живу здесь

Chebik

Живу здесь

Благодарности:
    229
    Andrige, да мало кого волнует сколько служит чей-то колхоз. топливные рукава не от нечего делать придумали, а вот кому нечего делать, ну вы и сами знаете, чем занимаются.
    пс по моей ссылке выше посмотрите и фитинги необходимые. у заправщиков байонеты быстросъемные, либо раздаточный пистолет с таким же байонетом, который отстегивается.