1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Подключение жидкотопливного котла. Нужен совет

Тема в разделе "Жидкотопливные котлы и горелки", создана пользователем Navit, 23.08.12.

1. Navit
    Благодарности:
    178

Navit

Живу здесь

Navit

Живу здесь

Благодарности:
    178
    дык вот как раз ни хрена подобного, я этот момент пытался выяснить у самого заправщика. ответ был четким: вы даете трубу нар. диам. до 38мм, не более, на него мы накидываем свой шланг с внутренним таким же диаметром, потом накидываем хомут и вперед...Ни о каком кране и прочем не было и речи!

да если б себе делать, мне по хрену, проще ПП спаять и я бы уже забыл и вопрос и все, что с ним связано. Вроде не себе делаю. Но наверное к ПП и приду. Лет 5 прослужит и то хорошо. Только внешний диаметр у трубы не 38, а 40 мм, завтра созвонюсь, такой перебор критичен или нет, узнаю.

2. Chebik
    Благодарности:
    229

Chebik

Живу здесь

Chebik

Живу здесь

Благодарности:
    229
    Navit, не критичен нисколько. 2мм и ужимаются хомутом и растягиваются та таких диаметрах. даже не заметите разницу.

3. Navit
    Благодарности:
    178

Navit

Живу здесь

Navit

Живу здесь

Благодарности:
    178
    ну значит так тому и быть:super:...

4. Andrige
    Благодарности:
    173

Andrige

Живу здесь

Andrige

Живу здесь

Благодарности:
    173

Да что вы говорите:aga: Байонет быстросъемный у топливозаправщиков... :aga: Это в какой сказке? ;) Может они и топливо научились телепортировать без шланга? Почитайте форум как народу заправляют... И не нужно витать в облаках...

5. Chebik
    Благодарности:
    229

Chebik

Живу здесь

Chebik

Живу здесь

Благодарности:
    229
    выше leo270474 выложил фото заправщика с камлоком, тоже видимо в сказке живет и лишь у вас по старинке, ведрами сгружают)
    форумом тоже пугать не надо, людям даже с газельки с еврокубом на борту сливают поливочным шлангом. ну голь на выдумке хитра, тут не поспоришь :hello:

http://azs-servis-ural.ru/oborudovanie-dlja-benzovozov/details-81/?category=0

[​IMG] [​IMG]

6. Andrige
    Благодарности:
    173

Andrige

Живу здесь

Andrige

Живу здесь

Благодарности:
    173
    Ну, ну... У нас и правила дорожного движения есть... И на красный никто не едет, так же как и по встречке. И машины у нас самые лучшие в мире, также как и бензин с соляркой... И автопарк заправщиков обновляется не менее, чем раз в год. Ну и само сабой у них исключительно шланги с байонетами перед заправочным пистолетом... Даже более того, перед покупкой топлива, можно выбирать цвет машины и песню с которой приедет заправщик... :)] А то, что на форуме пишут, фигня;) Какие-то краны, иногда отваливающиеся при закрытии и заливающие соляркой пол-бойлерной, грязные шланги, которые нельзя протаскивать через спальню, количество топлива, не соответсующее заказнному, так же как и его качество... Нужно только посмотреть на картинки...;)
    P. S. Так вот, через "фигню" и "колхоз", который почему-то за два года пока не рассосался от ядовитой солярки я залью и с газельки с поливочным шлангом и из раздолбанного заправщика с краном и даже из канистры, если уж совсем припрет. А вот что будите делать вы с байонетом:aga: могу только догадываться... Так что флаг в руки и бронепоезд на встречу. Вот только жаль людей, которые прислушаются к вам...

7. Navit
    Благодарности:
    178

Navit

Живу здесь

Navit

Живу здесь

Благодарности:
    178
    Я думаю, что спор о том, что "лучше" нужно перевести в иную плоскость: что "лучше в данной ситуации"! В моем случае есть договоренность с заправщиком, у которого только такой "колхоз" и мы подстраиваемся под него. Безусловно, у каждого заправщика свои возможности по части оснащения техники и сейчас не советский союз, где было все одинаково у всех. Давайте будем терпимее и корректны в общении! :hndshk:

8. Andrige
    Благодарности:
    173

Andrige

Живу здесь

Andrige

Живу здесь

Благодарности:
    173
    Navit, всегда нужно быть готовому к худшему... К сожалению... Вы же не планируете заправиться только один раз? Сегодня заправщик такой, завтра другой... И что, каждый раз менять байонеты? ;) Лучше сделать так, чтобы при любом раскаде при любом заправщике можно было спокойно залить баки. А "теоретики", конечно, иногда говорят дело, но... Реальная действительность часто отличается от идеализированной картинки.

9. Chebik
    Благодарности:
    229

Chebik

Живу здесь

Chebik

Живу здесь

Благодарности:
    229
    Navit, самое смешное, что у заправщика такой же камлок, который некоторые обыватели называют "краном". заправщикам так проще - накинул шланг, обжал хомутом и слился, ведь как вы правильно заметили - у всех свой колхоз)

пс пессимистам привет :hello:

10. Andrige
    Благодарности:
    173

Andrige

Живу здесь

Andrige

Живу здесь

Благодарности:
    173
    Я не спорю, я пользователь дизельного котла:) Даже можно меня назвать обывателем :)] я не обижусь. Но шаровой кран, он и в Африке шаровой кран...Как его не обзывай. И как пользователю мне абсолютно филолетово с каким "камлоком" приедет заправщик:aga: до тех пор, пока я смогу без лишних телодвижений залить баки соляркой. И пусть у оптимиста всегда будет байонет нужного размера, пара запасных хомутов на шланг т. к. в нужный момент они лопаются, соображающий заправщик, который в случае чего быстро остановит подачу топлива и вакуумные насосы, чтобы отсосать случайно разлившуюся солярку, а потом специальные препараты, нейтрализующие запах:)]:aga: А я уж как-нибудь через свой "колхоз"... И без всего вышеперечисленного:)]

11. Chebik
    Благодарности:
    229

Chebik

Живу здесь

Chebik

Живу здесь

Благодарности:
    229
    так я и говорю: голь на выдумке хитра - народная поговорка. пусть без камлоков, а на хомутах (на камлоках нет кстати хомутов - только в "колхозе"), но я все же за то, чтобы магистраль шла в трубе, а не в сразу в земле, но тут опять встанет вопрос финансовой составляющей и каждый найдет свой путь.

12. Navit
    Благодарности:
    178

Navit

Живу здесь

Navit

Живу здесь

Благодарности:
    178
    Ребяты, а что такое "камлок":aga: Я чета теряю "курс" беседы. Можно просто сказать, типа колхозить плохо, эт я сам знаю, но в данном случае колхозить требует ситуация, а как не колхозить если заправщику тупо нужен шланг с д. нар. 38? и все! :faq:

13. Chebik
    Благодарности:
    229

Chebik

Живу здесь

Chebik

Живу здесь

Благодарности:
    229
    Navit, камлок - это стандартизированный для всех бензовозов быстросъемный разъем. заправщик ваш шланг натянет на свой личный камлок, стянет хомутом и подключит к ответной части. в сообщении выше три фотографии: две части камлока и раздаточный пост бензовоза с этим самым камлоком.

14. Navit
    Благодарности:
    178

Navit

Живу здесь

Navit

Живу здесь

Благодарности:
    178
    ясна! когда будет заправка я сам попробую застать этот процесс и погляжу, на что он натянет заправочный шланг! :)]

15. Chebik
    Благодарности:
    229

Chebik

Живу здесь

Chebik

Живу здесь

Благодарности:
    229
    Navit, можно еще на заправке посмотреть когда сливают топливо.