1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Подключение жидкотопливного котла. Нужен совет

Тема в разделе "Жидкотопливные котлы и горелки", создана пользователем Navit, 23.08.12.

  1. Navit
    Регистрация:
    04.11.11
    Сообщения:
    735
    Благодарности:
    134

    Navit

    Живу здесь

    Navit

    Живу здесь

    Регистрация:
    04.11.11
    Сообщения:
    735
    Благодарности:
    134
    Адрес:
    Россия
    Подключение жидкотопливного котла. Нужен совет
    Доброго времени суток уважаемые форумчане! Очень необходим совет, как подключить наш котел к трубопроводу. Из стены торчит трубопровод, вроде медный, котел уже врезан в контур. Как подключиться не знаем. Люди, которые монтировали все это исчезли, не отвечают на звонки и сами не звонят. Можно своими силами подключиться или необходимы специнструменты и знания особые? :faq:
     

    Вложения:

    • P1120245.JPG
    • друбопровод из гольдеров.JPG
    Navit , 23.08.12
    #1 + Цитировать
  2. Navit
    Регистрация:
    04.11.11
    Сообщения:
    735
    Благодарности:
    134

    Navit

    Живу здесь

    Navit

    Живу здесь

    Регистрация:
    04.11.11
    Сообщения:
    735
    Благодарности:
    134
    Адрес:
    Россия
    Люди, если все так нехорошо с советом, может кто подскажет, сколько будет стоить подключение и запуск котла? Что для этого надо купить?
     
    Navit , 24.08.12
    #2 + Цитировать
  3. Vict_A
    Регистрация:
    07.05.09
    Сообщения:
    1.037
    Благодарности:
    390

    Vict_A

    Живу здесь

    Vict_A

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.05.09
    Сообщения:
    1.037
    Благодарности:
    390
    Адрес:
    Москва
    "Трубопровод" - Вы имеете ввиду топливопровод (трубка по которой течёт соляра)? Если да, то подключен ли он к топливному баку? Фото бака желательно.
     
    Vict_A , 24.08.12
    #3 + Цитировать
  4. Navit
    Регистрация:
    04.11.11
    Сообщения:
    735
    Благодарности:
    134

    Navit

    Живу здесь

    Navit

    Живу здесь

    Регистрация:
    04.11.11
    Сообщения:
    735
    Благодарности:
    134
    Адрес:
    Россия
    Да, именно топливный провод. Вроде бы подключен, т. к. баки зарыты и траншея засыпана. сфоткать могу только торчащие из земли верхние части баков. Если это принципиально, то обязательно сделаю!
     
    Navit , 24.08.12
    #4 + Цитировать
  5. Andrige
    Регистрация:
    07.01.10
    Сообщения:
    549
    Благодарности:
    159

    Andrige

    Живу здесь

    Andrige

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.01.10
    Сообщения:
    549
    Благодарности:
    159
    Адрес:
    Москва
    На трубку, торчащую из стены поставить топливный фильтр, например, Овентроп, желательно с воздухоотводиком, два шланга, которые у вас закручены вокруг горелки подключаются к нему. В принципе ничего сложного, главное не перепутать шланги. Но, насколько я понимаю, для вас это темный лес, поэтому лучше поискать специалиста т. к. Нет гарантии, что у вас там вообще все правильно сделано, да и горелку, по-хорошему, нужно настраивать газоанализатором. И как правильно вам сказали, советы давать очень трудно, не видя как и что там у вас сделано. Поскольку интернетом вы нормально пользуетесь, то найти специалиста будет не проблема, компаний и частников, устанавливающих котлы полно, ищите тех, кто не первый год на рынке и, как минимум имеет газоанализатор и знает как им пользоваться. Да и в дальнейшем, котел нужно обслуживать...
     
    Andrige , 24.08.12
    #5 + Цитировать
  6. Vict_A
    Регистрация:
    07.05.09
    Сообщения:
    1.037
    Благодарности:
    390

    Vict_A

    Живу здесь

    Vict_A

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.05.09
    Сообщения:
    1.037
    Благодарности:
    390
    Адрес:
    Москва
    Фото бака (торчащей из земли части) нужно только для того чтобы убедиться что топливопровод подключен. Если Вы в этом уверены то не надо.

    Чтобы подключить топливопровод к горелке котла Вам понадобится фильтр Oventrop Toc-Duo (фильтр для однотрубных систем с воздухоотводчиком). Для подключения медной трубы к фильтру понадобится цанговый фитинг 10мм-3/8"НР (диаметр трубы выходящей из стены 10 мм, правильно?). Также возможно понадобятся фитинги для подключения гибких шлангов выходящих из горелки к фильтру. Чтобы их подобрать нужно знать какая резьба на гибких шлангах. Сообщите пожалуйста (ну или сделайте фото если не сможете определить).

    Медную трубу выходящую из стены надо удлинить, для соединения труб (если не умеете паять медь) можно использовать цанговый фитинг.

    Фильтр проще всего закрепить на боковой части корпуса котла двумя короткими саморезами (см. фото).


    Да, согласен, лучше все-таки вызвать специалиста т. к. всё-равно после запуска котла в работу крайне желательно настроить горелку газоанализатором. А подключение топливопровода к горелке через фильтр не будет стоить дорого т. к. ничего сложного в этом нет. Вам только желательно заранее купить фильтр и фитинги для подключения трубы и шлангов.


    П. С.: скинул Вам в личку координаты специалиста которого я вызывал в прошлом году для настройки горелки газоанализатором.
     

    Вложения:

    • DSC_1224.JPG
    • DSC_1225.JPG
    Vict_A , 24.08.12
    #6 + Цитировать
  7. Navit
    Регистрация:
    04.11.11
    Сообщения:
    735
    Благодарности:
    134

    Navit

    Живу здесь

    Navit

    Живу здесь

    Регистрация:
    04.11.11
    Сообщения:
    735
    Благодарности:
    134
    Адрес:
    Россия
    Я выложил более информативные фотографии, работа сделана неправильно и не до конца, а может быть не до конца, потому, что неправильно, в общем видно все. Из стены выходит только одна трубка, а надо две. Топливный трубопровод не подключен, лежит на земле. Вроде договорились компетентными людьми, но поглядим, придут ли. Безусловно, никаких анализатором у нас нет) если за неделю вопрос не закроем, будем обращаться к специалистам. Большое вам спасибо всем за участие в теме. Если вопрос не закроем, я обращусь к вам еще раз. Спасибо еще раз!
     

    Вложения:

    • P1120314.JPG
    • P1120313.JPG
    • P1120316.JPG
    • P1120317.JPG
    Navit , 24.08.12
    #7 + Цитировать
  8. Andrige
    Регистрация:
    07.01.10
    Сообщения:
    549
    Благодарности:
    159

    Andrige

    Живу здесь

    Andrige

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.01.10
    Сообщения:
    549
    Благодарности:
    159
    Адрес:
    Москва
    Ну если баки просто закопали, то по весне всплывут... Нужно переделывать. Топливная магистраль может быть двухтрубная, а может и однотрубная. С учетом того, что баки на улице и их два, то я бы делал однотрубную, как говорил выше, чтобы не гонять холодную солярку лишний раз. На баки ставятся фикс-пакеты, к ним присоединяется магистраль. И не забудьте, что нужно заливать зимнюю солярку в вашем случае.
     
    Andrige , 27.08.12
    #8 + Цитировать
  9. Navit
    Регистрация:
    04.11.11
    Сообщения:
    735
    Благодарности:
    134

    Navit

    Живу здесь

    Navit

    Живу здесь

    Регистрация:
    04.11.11
    Сообщения:
    735
    Благодарности:
    134
    Адрес:
    Россия
    Баки закапывали дважды, они уже всплывали, в этом году бетонировали под ними площадку, в общем уже не всплывут наверное. Значит внутри помещения надо ставить емкость? Если я правильно понял вопрос, то вторая труба для обратки в случает превышения давления? Если так, то однотрубная система предполагает наличие емкости для стравливания в нашем случае в помещении? Что такое фикс-пакеты? А у нас в стране еще есть зимняя солярка? Или только в теории? Спасибо за отклик!
     
    Navit , 27.08.12
    #9 + Цитировать
  10. salvagente
    Регистрация:
    08.09.10
    Сообщения:
    53
    Благодарности:
    14

    salvagente

    Участник

    salvagente

    Участник

    Регистрация:
    08.09.10
    Сообщения:
    53
    Благодарности:
    14
    Адрес:
    Москва
    Просто бетонирование площадки недостаточно. есть летняя солярка, зимняя, арктическая
     
    salvagente , 27.08.12
    #10 + Цитировать
  11. Vict_A
    Регистрация:
    07.05.09
    Сообщения:
    1.037
    Благодарности:
    390

    Vict_A

    Живу здесь

    Vict_A

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.05.09
    Сообщения:
    1.037
    Благодарности:
    390
    Адрес:
    Москва
    Если стенки бака напрямую контактируют с грунтом то их может сжать.
    Совсем не обязательно.
    В горелке сгорает намного меньше топлива чем его подаётся топливным насосом, поэтому излишки по второй трубе ("обратке") лучше отводить обратно в бак.
    Нет, в случае однотрубки обратка от горелки идёт не в бак а замыкается на трубе подачи перед топливным фильтром. В предыдущем сообщении я Вам написал какой фильтр оптимально использовать в случае однотрубки. К нему подключаются два гидких шланга от горелки и топливная магистраль от бака, всё, никаких дополнительных ёмкостей не надо.
    Главная составляющая фикс-пакета - топливозаборник:
    DSC_1630.JPG
    Т. к. у Вас однотрубка то подсоединяться будет только одна труба.
     
    Vict_A , 28.08.12
    #11 + Цитировать
  12. leo270474
    Регистрация:
    14.11.11
    Сообщения:
    5.931
    Благодарности:
    2.373

    leo270474

    Модератор

    leo270474

    Модератор

    Регистрация:
    14.11.11
    Сообщения:
    5.931
    Благодарности:
    2.373
    Адрес:
    Екатеринбург
    Фиспакет [​IMG][​IMG]Фото №2 идет в комплекте с ёмкостью для топлива Массковского производителя
     
    leo270474 , 28.08.12
    #12 + Цитировать
  13. Navit
    Регистрация:
    04.11.11
    Сообщения:
    735
    Благодарности:
    134

    Navit

    Живу здесь

    Navit

    Живу здесь

    Регистрация:
    04.11.11
    Сообщения:
    735
    Благодарности:
    134
    Адрес:
    Россия
    Добрый день! это все, что я смог найти. Огромное спасибо за консультацию!


    Проблема в том, что этот фикс-пакет надо ставить в верхней части бака, это значит топливо для зимы действительно должно быть зимним, т. к. баки не утепляются и в верхней части, зимой топливный провод будет перемерзать видимо...
     

    Вложения:

    • P1120252.JPG
    Navit , 28.08.12
    #13 + Цитировать
  14. Vict_A
    Регистрация:
    07.05.09
    Сообщения:
    1.037
    Благодарности:
    390

    Vict_A

    Живу здесь

    Vict_A

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.05.09
    Сообщения:
    1.037
    Благодарности:
    390
    Адрес:
    Москва
    Так в том-то и дело что баки у Вас неутеплены, верхняя их часть над уровнем земли, поэтому Вам полюбому лить зимнюю соляру независимо от того какой топливозаборник.
     
    Vict_A , 28.08.12
    #14 + Цитировать
  15. leo270474
    Регистрация:
    14.11.11
    Сообщения:
    5.931
    Благодарности:
    2.373

    leo270474

    Модератор

    leo270474

    Модератор

    Регистрация:
    14.11.11
    Сообщения:
    5.931
    Благодарности:
    2.373
    Адрес:
    Екатеринбург
    Я конешно извиняюсь, а разве у вас не двухтрубка в подключении горелки http://diematic.ru/spares/spares_oi...orelkam_de_dietrich_m_1_34_rs_m1_4s5s6s7s.htm
     
    leo270474 , 28.08.12
    #15 + Цитировать