Лучшие ответы

Помогите посчитать расход цемента? Есть бетономешалка куплю гравий, есть песок, сколько надо купить мешков цемента? Какие пропорции гравия к смеси 2:1 (песка-цемента) ? Сколько воды ?
  1. ValOK
    1

    Вот что нашла
    Жидкий бетон - это водный раствор, по своей структуре достаточно вязкий. Чтобы добиться необходимой консистенции, нужно правильно смешать подготовленные компоненты. Только после высыхания они приобретают твердые свойства и становятся устойчивыми к воздействию внешних природных факторов.

    Опытные мастера знают, расход цемента на 1 куб бетона. Тем, кто только решает самостоятельно изготавливать раствор, будет полезно посчитать сколько надо цемента на 1 куб бетона. Расчет необходимых композитов можно рассчитать по специальной шкале.

    Марки бетона
    В первую очередь, надо понять, какой именно марки бетон будет идеально подходить для работ. Фундамент должен располагать определенными коэффициентами жесткости, прочности и подвижности. Для следующих типов бетона характерны определенные параметры:

    1. М100 и М200 не обладает достаточной жесткостью. Специалисты предпочитают использовать его для создания опоры под легкие конструкции;

    2. М300 и М350 по своим характеристикам подходят для создания крепкого фундамента. При этом на частных стройках предпочтительнее использовать М300. Его можно приобрести в свободном доступе по доступной цене;

    3. М400 применяют для создания основы под промышленные постройки. Он имеет высокий коэффициент прочности. Высокая прочность - гарантия долгого срока службы опоры.

    Как рассчитать количество
    Бетон состоит из нескольких составляющих. Сюда входят гравий, песок, щебень, вода и цемент. Возможно пользоваться специальными таблицами для создания профессионального композита. Но такие формулы чаще всего находят применение в масштабных стройках. Мастера, занимающиеся частными стройками, пользуются упрощенными формулами.

    Расчеты
    Сколько нужно цемента на 1 куб? Тем, кто использует цемент марки М100 предпочтительнее на 1 м3 бетона добавлять 333 кг цемента. Исходя из того, что в одном мешке 50 кг композита, на 1 м3 раствора понадобится приобрести до 6 - 7 мешков цемента. Цемент, песок, щебень для раствора в 1 м3 берутся в показателях 1:3:5.

    Для цемента других марок приемлемы другие коэффициенты. Если говорить о М300, то для него предпочтительнее использовать 300 кг цемента, для М250 - 340 кг. Расход цемента М500 на куб бетона должен быть не менее 400 кг. Такое количество содержится примерно в 8 мешках. Марка М500 рекомендована для устройства фундамента на профессиональных стройках. Делать правильные расчеты расходования смеси важно. Если переборщить с количеством цемента, то высохший фундамент может сильно растрескаться.

    Принципы выбора
    Традиционно цемент состоит из минеральных мелких частичек. Эти частицы выполняют роль связующего вещества между гравием, песком и щебнем. Согласно строительным правилам марку цемента выбирают, опираясь на особенности организации строительных работ. Если

    пренебречь правилами выбора бетона, то фундамент получится некачественный и работу нужно будет переделать. Мастера акцентируют внимание на следующих параметрах при выборе цемента:

    · прочность на сжатие;

    · количество содержащихся примесей;

    · качество помола частиц.

    На выбор композита также оказывает влияние коэффициент отверждения, гидрофобные параметры, параметры устойчивости к температурным перепадам.

    Типы цемента
    Относительно входящих пропорций материал разделяют на:

    · пуццолановый;

    · быстротвердеющий;

    · портланд;

    · шлакопортланд.

    Под фундаментные основы чаще применяют портланд, а также быстротвердеющий цемент. В первом мало добавок. Добиться улучшения качества смеси возможно добавлением особенных композитов. Быстродействующий цемент выгоден тем, продается по низкой стоимости, имеет отличные эксплуатационные показатели.

    Добавляем воду
    Определяя количество расхода материалов для 1 куб бетона, не нужно забывать про Н2О. От нее зависит густота

    раствора. Для создания цементной смеси необходимо пользоваться пропорциями 1:2 - на одну часть сухой сухого состава необходимо половина порции Н2О. Технология смешивания раствора подразумевает, что нельзя допускать его затвердевания до укладки в необходимую форму. Чтобы не допустить затвердевания, необходимо пользоваться бетономешалкой. Требования к качеству взятых компонентов:

    · цемент просеивают, чтобы выделить фракции от 5 до 20 мм;

    · песок просеивают, чтобы избавиться от лишнего мусора в нем. После подготовки фракции песка делятся от 1.5 до 5 мм;

    · гравий берут параметрами в границах от 8-35 мм;

    · в Н2О не должно находиться лишней химии. Важно использовать очищенную жидкость от грязи.

    Правильное образование бетона подразумевает исключение воздушных пузырей и полостей. Для этого принято использовать виброустановку.

    Выпуск цемента
    Цемент образуют в процессе размельчения клинкера и гипса. Первый получает посредством обжигания подготовленной для переработки массы. Клинкер соединяет в себе частицы известняка и глины. Много в компоненте силиката кальция. В процессе подготовки клинкера в состав добавляют гипс и минеральные добавки. Среди них пиритные огарки, бокситы, колошниковая пыль, песок. Цемент на предприятиях производят следующими техниками:

    · мокрой;

    · сухой;

    · комбинированной.

    Сухой способ
    В подобном методе не нужно применять жидкость. Исходные композиты - глина и известняк размельчаются на мелкие фракции. Далее их высушивают и подают на обжиг. Полученный в процессе обжига клинкер, мелится на мелкие фракции и запаковывается в упаковку для цемента. Такой метод является экологически безопасным.

    Мокрый метод
    Для мокрого метода берут сырье, которое содержит в себе до 40% влаги. Перед обжигом состав сырья корректируется в специальных технологических бассейнах. Далее его определяют в печи для обработки.

    Мокрый способ требует большей затраты электроэнергии, что сказывается на стоимости конечного продукта.

    Комбинированный метод
    Подобная технология опирается на мокрый вид получения композита. Промежуточная субстанция обезвоживается по подготовленной технологии. Клинкер гранулируют, добавляя к нему жидкость. Далее смесь обжигают и измельчают. Преимущества метода заключаются в выходе "годного" композита, а также в возможности повторного применения металлургической промышленности.

    Области применения цемента
    Цемент распространен в строительных работах. Области его применения:

    · производство железобетонных изделий;

    · строительство оснований из фундамента;

    · конструирование стен зданий;

    · организация штукатурных работ;

    · заливка стяжки;

    · производство плитки.

    Помимо этого, цемент широко распространен в строительстве дорог, мостов, в гидротехнической области. Последний должен иметь некоторые дополнительные характеристики, которые помогают ему долгое время быть погруженным в жидкость и не подвергаться гниению или расслоению. Он должен обладать высокой гидроизоляцией в широком температурном диапазоне при высоких динамических и статических нагрузках. Гидротехнический бетон называют также тяжелым бетоном. Он должен противостоять значительным механическим нагрузкам, противостоять различным физическим силам, которые стремятся его разрушить.

    По этой причине стоимость такого цемента высока.

    Фундамент
    Сколько нужно цемента на 1 куб? для фундамента. Это определяется тем, под какие помещения фундамент необходимо укладывать. Оптимальный состав фундамента должен быть настолько хорош, чтобы соответствовать следующим требованиям:

    · быть прочным и устойчивым;

    · сдерживать нагрузки от здания на почву;

    · быть устойчивым к силам пучения в морозное время;

    · обладать стойкостью к грунтовым водам;

    · быть долговечным. Это достигается путем баланса совокупных характеристик композита.

    Выбор в пользу того или иного фундамента делается согласно характеристик грунта, рода используемого материала, климатических условий области, выделенных финансов.

    Виды фундамента
    Относительно конфигурации фундаменты классифицируются на следующие:

    · свайные;

    · плитные;

    · ленточные;

    · столбчатые.

    Ленточный
    Этот тип используется наиболее часто. Он оптимален практически для всех видов почв. Исключением является зона вечной мерзлоты в таежных регионах. Ленточный фундамент подразделяется на:

    · монолитный. Под такую основу создается армирующий каркас;

    · сборный. Укрепляется блоками из ФБС, увеличивающими стойкость основы.

    Ленточный фундамент необходим там, где говорят о значительных нагрузках. Такой тип необходим под помещениями с подвальными и цокольными этажами. По правилам оно сооружается ниже зоны промерзания грунта. Под дома небольшого размера возможно укладывать бетон неглубоко. В таких ситуациях проводят комплексные мероприятия по утеплению против морозного пучения. Для ленточного расход цемента на 1 куб бетона высокий. Также для этого метода необходимо проводить комплексные земляные работы.

    Столбчатые фундаменты
    Основание подобного фундамента обходится значительно меньше в стоимости ленточной основы. Но им можно делать опоры исключительно для легких конструкций. Среди таких каркасные, бревенчатые, брусовые. Устанавливается такая система посредством использования столбов в угловых зонах зданий, а также в областях примыкания внутренних стен к наружным. Столбчатая основа выполняется в большинстве случаев в неподвижных грунтах, не подверженных пучению. Между столбиками предусматривают забирки, которые необходимы для предупреждения продольного продувания.

    Свайный фундамент
    Такое основание оптимально там, где грунт неустойчив. Конструируется на болотистых почвах. Классический вариант системы - металлические ввинчиваемые сваи с обвязкой из железобетона. На основе подобного класса возможно строительство практически любых конструкций. Согласно правилам сваи глубоко погружают в почву, чтобы найти опорные слои. Это необходимо для исключения воздействия на конструкции морозного пучения. Свайное основание можно подразделить на:

    1. Винтовые. Сваи в почву погружают посредством вкручивания или же с помощью специализированной техники. Для таких свай часто используются металлические трубы с наконечниками - конусами, а также с лопастями для ввинчивания;

    2. Забивные. Под такой фундамент используются железобетонные сваи квадратной формы;

    3. Буронабивной. Такая технология устройства фундамента устойчива к морозному пучению. Пользуется она большим спросом у строительных компаний.

    Фундамент
    Под плитным основанием понимают уложенную железобетонную плиту по всей площади строения. На нее не представлен широкий спрос, так как железобетонная плита достаточно дорогая, ее трудно применять. В большинстве ситуаций используется на слабонесущих почвах. Возможно говорить о нескольких типах фундамента:

    · сплошная плита;

    · с ребрами, расположенными по краю плиты;

    · с ребрами, расположенными по низу плиты.

    Расход цемента на куб бетона легко определить, если знать какой тип фундамента используется, климат области, а также характеристики будущего здания.

    #38 ValOK, 05.09.22