1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Проблема со счетчиком или с проводкой. Помогите

Тема в разделе "Электроснабжение", создана пользователем Fantazer14, 23.08.12.

  1. Fantazer14
    Регистрация:
    23.08.12
    Сообщения:
    4
    Благодарности:
    0

    Fantazer14

    Новичок

    Fantazer14

    Новичок

    Регистрация:
    23.08.12
    Сообщения:
    4
    Благодарности:
    0
    Адрес:
    Ровно
    Проблема со счетчиком или с проводкой. Помогите
    Подключено к дому питание, идет разводка на 2 однофазных счетчика (старые советские). К первому был включен комп. и морозильна камера, подключаю ноутбук, выбивает. Появилась проблема: не работает первый счетчик, выкручиваю пробки с него, на обоих проводах горит индикатор и на фазе и на нуле, на фазе 56В на нуле 35В (это прямо после счетчика, схема подключения дома к току отключена).
    Вкручиваю одну пробку на место фазы (на нуле обрыв и по схеме ничего не подключено и все выключатели выключены) но всеже в резетке горит идикатор и на нуле и на фазе, пробка в гнезде с нулем (на фазе обрыв) горит индикатор только на нуле.
    Подскажите пожалуйста что может быть, и из за чего могла произойти такая проблема.
     
    Fantazer14 , 23.08.12
    #1 + Цитировать
  2. Goga2008
    Регистрация:
    02.06.08
    Сообщения:
    277
    Благодарности:
    45

    Goga2008

    Живу здесь

    Goga2008

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.06.08
    Сообщения:
    277
    Благодарности:
    45
    Адрес:
    Приморье
    Лучше схемку накидайте. Счетчики соединены в параллель от общего ввода? Напряжение мерили как? Между чем и чем? Между фазой и нулем, почему оно у Вас разное получилось. Как Вы определили, что счетчик не работает? Все-таки накидайте схемку, может когда рисовать будете и сами поймете, пока из описания ничего не понял.
     
    Goga2008 , 23.08.12
    #2 + Цитировать
  3. Fantazer14
    Регистрация:
    23.08.12
    Сообщения:
    4
    Благодарности:
    0

    Fantazer14

    Новичок

    Fantazer14

    Новичок

    Регистрация:
    23.08.12
    Сообщения:
    4
    Благодарности:
    0
    Адрес:
    Ровно
    Goga2008, счетчики соединены параллельно. Схема питания дома отключена, она здесь не причем. Напряжение мерял сразу после счетчика, в месте, где вкручиваются пробки, между фазой и землей 56 В, между нулем и землей 35 В, между фазой и нулем ничего нету.
     
    Fantazer14 , 23.08.12
    #3 + Цитировать
  4. olegaa2
    Регистрация:
    14.06.10
    Сообщения:
    6.409
    Благодарности:
    5.013

    olegaa2

    Живу здесь

    olegaa2

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.06.10
    Сообщения:
    6.409
    Благодарности:
    5.013
    Адрес:
    Пенза
    Fantazer14, пригласите электрика, так как Вы не знаете даже как мерить напряжение, где и чем. :hello:
     
    olegaa2 , 23.08.12
    #4 + Цитировать
  5. v. pchelin
    Регистрация:
    17.09.09
    Сообщения:
    1.641
    Благодарности:
    362

    v. pchelin

    Живу здесь

    v. pchelin

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.09.09
    Сообщения:
    1.641
    Благодарности:
    362
    Адрес:
    Черноголовка
    Вы хотя-бы фото вытожите (эл. щитка, Пробок и пр.). Чем отключаете сеть в доме? Чем меряете напряжение? Какая у Вас земля? Наминалы пробок которые выбивает?
     
    v. pchelin , 23.08.12
    #5 + Цитировать
  6. Goga2008
    Регистрация:
    02.06.08
    Сообщения:
    277
    Благодарности:
    45

    Goga2008

    Живу здесь

    Goga2008

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.06.08
    Сообщения:
    277
    Благодарности:
    45
    Адрес:
    Приморье
    Одно могу сказать накидайте схемку и укажите где делали замеры. Да кстати какой прибор использовали для замера и точно это напряжение?


    Напряжение из воздуха взяться не может (конечно хорошо бы энергетиков прокинуть) или оно наводится в проводах (от чего наводится, значит где то в паралели провод под напряжением и с неслабым потреблением), либо у Вас есть подключение помимо счетчика, но судя по напряжению некачественное. Проводку кто делал, может в свое время воровали? Вы вначале писали про два паралельных счетчика. Они оба в доме, отключаются оба (когда Вы проводите замеры)? Ну схема нужна хоть убей.
     
    Goga2008 , 23.08.12
    #6 + Цитировать
  7. Fantazer14
    Регистрация:
    23.08.12
    Сообщения:
    4
    Благодарности:
    0

    Fantazer14

    Новичок

    Fantazer14

    Новичок

    Регистрация:
    23.08.12
    Сообщения:
    4
    Благодарности:
    0
    Адрес:
    Ровно
    Проблема решена, обрыв ноля на месте скрутки (возле фарфорового изолятора). Зачистил, поменял, скрутил, заизолировал.
    Goga2008, v. pchelin,
    - Мерял напряжение обычным тестером и индикатором (индикатор горел и на фазе и на ноле).
    - Да, это было точно напряжение.
    Нет, когда замерял отключал только один.
    Пробки выкрутил и все.
    Труба с водой :)
    olegaa2, Попрошу без оскорблений. Я молодой, опыта мало, еще все в переди.


    Спасибо что уделили внимание!
     
    Fantazer14 , 23.08.12
    #7 + Цитировать
  8. olegaa2
    Регистрация:
    14.06.10
    Сообщения:
    6.409
    Благодарности:
    5.013

    olegaa2

    Живу здесь

    olegaa2

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.06.10
    Сообщения:
    6.409
    Благодарности:
    5.013
    Адрес:
    Пенза
    Так я и не пытался никого оскорбить или унизить:), просто многие новички с вопросами как Ваш пытаются мерить напряжение всякими китайскими отвёртками с дисплейчиками:)] и лампочками, надо было сразу сказать чем Вы мерили напряжение;)
     
    olegaa2 , 23.08.12
    #8 + Цитировать
  9. Goga2008
    Регистрация:
    02.06.08
    Сообщения:
    277
    Благодарности:
    45

    Goga2008

    Живу здесь

    Goga2008

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.06.08
    Сообщения:
    277
    Благодарности:
    45
    Адрес:
    Приморье
    И еще в догон. У Вас получается ноль после счетчиков общий и фаза где-то или через что то общая. Смотрите разводку по дому. А зачем два счетчика на один дом?
     
    Goga2008 , 24.08.12
    #9 + Цитировать
  10. Fantazer14
    Регистрация:
    23.08.12
    Сообщения:
    4
    Благодарности:
    0

    Fantazer14

    Новичок

    Fantazer14

    Новичок

    Регистрация:
    23.08.12
    Сообщения:
    4
    Благодарности:
    0
    Адрес:
    Ровно
    Раньше просто было в доме 2 квартиры то ставили 2, а сейчас просто выгодно по тарифу)
     
    Fantazer14 , 24.08.12
    #10 + Цитировать
  11. ink_house
    Регистрация:
    24.06.10
    Сообщения:
    4.430
    Благодарности:
    1.732

    ink_house

    Егор Кнопкодавович

    ink_house

    Егор Кнопкодавович

    Регистрация:
    24.06.10
    Сообщения:
    4.430
    Благодарности:
    1.732
    Адрес:
    Казахстан
    Скрутка это не соединение, допустимо клеммники/сварка/опрессовка...
     
    ink_house , 24.08.12
    #11 + Цитировать

Смотрите также