1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 5

Баня из керамзитоблоков. Печь Скоропарка

Тема в разделе "Строительство бани", создана пользователем Gma116, 22.08.12.

1. Gma116
    Благодарности:
    71

Gma116

Живу здесь

Gma116

Живу здесь

Благодарности:
    71
    Работа которая не фотографирована, 40кой доской выложил потолок, закрепил его саморезами. теперь на чердаке красота, можно сделать полноценную комнату-штаб для детишек. В свободное время закрыл фронтон с одной стороны фанерой и плюс пластиковое окошко для света с др остатками досок, крагисом и сделав дверь на чердак в который в свою очередь на то время пока объект не сдан сложил от дождя и непогоды всякий хлам -стройматериалов остатки досок, утеплитель, ветрозащиту и тд.

2. vit678
    Благодарности:
    89

vit678

Живу здесь

vit678

Живу здесь

Благодарности:
    89
    В парилке тоже трап надо было организовать, воды как правило, там тоже хватает.

3. Gma116
    Благодарности:
    71

Gma116

Живу здесь

Gma116

Живу здесь

Благодарности:
    71
    Доброго всем времени суток.
    Да особо некуда не пропадал, почитываю форум на досуге, набираюсь так сказать опыта.
    К своему сожалению, из за нехватки времени и финансов баню в этом году доделать не успел, но поставленные цели довести здание под крышу осуществил.
    Для этого всю осень все свободное время, в основном после работы либо же в выходные дни ездил на дачу, и слава богу до первого снега успел доделать поставленные цели. Большим огорчением и преткновением были слишком короткие световые дни. Все старался успевать до захода солнца.

4. Gma116
    Благодарности:
    71

Gma116

Живу здесь

Gma116

Живу здесь

Благодарности:
    71
    Итак, то что было сделано осенними днями-вечерами...
    Наконец то преобразился фасад крыши. Делал из недорогого винилового сайдинга. Эх это было незабываемо когда один стоишь на неважной лестнице, в зубах саморезы, в руках электродрель в другой сайдинг. Упал один раз, было весело) сначала надломилась доска лестницы, полетел Я затем молоток, дрель и до кучи саидинг на голову... Много лежал на сырой осенней WP_001676.jpg WP_001676.jpg WP_001681.jpg WP_001685.jpg WP_001676.jpg WP_001681.jpg WP_001685.jpg WP_001707.jpg WP_001786.jpg WP_001785.jpg земле... много думал) потом кряхтя полез наверх доканчивать начатое.
    Вот немного фото из того что было и то что стало...

Последние фото как видно делал в кромешной тьме, освещая рабочии участок фарами автомобиля

5. Gma116
    Благодарности:
    71

Gma116

Живу здесь

Gma116

Живу здесь

Благодарности:
    71
    WP_001779.jpg Далее на очереди были установка входной двери и пластиковых окон.
    Без проблем за пару тройку вечеров мы с отцом их установили.
    Дверь купили китайскую б\у с новостроек, отдали за сущие копейки. Правда вот размером она оказалась поболее на 10 см от стандарта, пришлось болгаркой и алмазным кругом попилить кирпич.
    Окна заказывали 2й стеклопакет, бюджет покупки в районе 7000 за 2 окна. Вот с ними при установке попотели в прямом и переносном смысле. Все дело в моей ошибки когда давал размеры окна. Заказал тютелька в тютельку по размеру проемов -1 см, этого оказалось очень мало для равномерной установки и пришлось также выпиливать блоки, глотать пыль и шепотом ругаться матом.
    К сожалению фото установленных окон нет, обещаю исправиться в ближайшее будущее.

6. Gma116
    Благодарности:
    71

Gma116

Живу здесь

Gma116

Живу здесь

Благодарности:
    71
    Далее, пока оставалось время до первого снега, Я снова полез на крышу, чтоб установить наконец то конек.
    В тот момент когда покупал металлочерепицу Я не помню по какой то причине не приобрел его.
    Вот осенью, позабыв о боязни высоты снова полез на самую высокую часть устанавливать конек. Заодно пока находился на крыше, исправлял ошибки сделанные ранее, для этого пришлось аж снимать один лист металлочерепицы и увы несмотря на то что нельзя его резать болгаркой, отпилил лишнее закрыв фасадную часть декоративным уголком в цвет крыши. Что ж на этом пока все Сезон строительства бани 2013 посчитал закрытым, убрался внутри помещения, аккуратно перенес туда все оставшиеся стройматериалы и инструменты, гордо сказав своей любимой "здесь на полгода у нас будет склад-мастерская".
    Закрыл дверь на замок и ушел варить плов на костре WP_001843.jpg

7. Gma116
    Благодарности:
    71

Gma116

Живу здесь

Gma116

Живу здесь

Благодарности:
    71
    Не прошло и полгода, Я снова появился, по факту баня практически готова, уже пользуюсь на 70%,сейчас соберусь с мыслями, залью фото и начну повествовать.

8. Gma116
    Благодарности:
    71

Gma116

Живу здесь

Gma116

Живу здесь

Благодарности:
    71
    Итак, всю зиму и весну использую строение в качестве хозблока, хранил там весь скарб, хлам, инструменты и т. д. и т. п.
    Так как дачный домик был не докончен, за зиму и весну успел практически доделать там все внутрение работы (в тепле, с электровентиляторами) благо в обществе есть "зимний свет"
    пару тройку фото проделаных работ прикреплю для общего ознакомления
    серия фото "До" обучения мастерству владения "лобзиком" и "шуриком" z_d4a9c57d.jpg и после освоения WP_003143.jpg это "2-й этаж в дачном домике на который Я потратил все зимние месяцы и основную часть весенних месяцев.
    Весной встала проблема WP_003364.jpg WP_003363.jpg WP_003364.jpg ,1 этаж есть 2й практически готов, но нет лестницы
    вот всю весну потратил на это WP_003166.jpg если приглядеться то у стены можно увидеть времянку с помощью которой всю зиму и ползал на верхний этаж.
    WP_003366.jpg WP_003364.jpg WP_003363.jpg WP_003361.jpg

9. Gma116
    Благодарности:
    71

Gma116

Живу здесь

Gma116

Живу здесь

Благодарности:
    71
    Наконец в 1 х числах июня дошла и очередь до бани "наивный" был Я рассчитывая практически за месяц в одни руки сделать внутрянку, используя вечера, выходные, и 1,5 недели отпуска.
    на деле, внутрянку Я делал практически 5 месяцев но об этом поподробнее и расскажу.
    В первую очередь, прежде чем начинать делать баню Я начал общаться с форумными гуру по баням, узнавая много нового и полезного. Пользуюсь случаем хотел от всей души отблагодарить ZYBY за дельные советы к которым Я прислушивался и многое почерпнул из них.
    Судьба свела с прекрасным человеком, тоже с форумхауса Виктор Волков,много с ним головоломок решали совместно, несмотря на разницу в возрасте с полуслова понимали друг друга и часами вели беседы.
    WP_003409.jpg После освобождения помещения от хлама и стройматериалов, тем самым ликвидировав так называемый "хозблок" ,очистив помещение, вот какая картина ждет меня на старте.
    Сижу, курю, размышляю, что и где как будет, беру доску делаю раскладку по полу, прокладываю мнимую перегородку из досок WP_003412.jpg Вот тут понимаю, что "лохонулся" с шириной строения ибо, что парилка, что комната отдыха будут маленькими, ширина 3,5 метра (по краю) маловата, сплюнув, решив, что на ошибках учатся и сейчас уже ничего не переделаешь. Принимаюсь за работу.
    Так как плитка уже была в наличии от безделья беру ее и прикладываю к полу, любуюсь на полученный результат. Все равно с "плиточником" договорились на завтра WP_003426.jpg
    На след день оставляю плиточника одного и уезжаю на работу по срочным делам. К вечеру приехав обратно застаю не совсем тот результат что хотел бы видеть. Вывод ответственную наемную работу старайтесь контролировать полностью. Проблема была в том что наклон плитки по отношению к сливу был не слишком сильным, хотя разуклонка с 4х сторон была, с помощью уровня мне ее показал плиточник, деваться некуда обратно не переделаешь оставляю все как есть : WP_003437.jpg

10. Gma116
    Благодарности:
    71

Gma116

Живу здесь

Gma116

Живу здесь

Благодарности:
    71
    Итак слушая однозначные рекомендации ZYBY ,делаю решение делать вентелируюмую обрешетку за каркасного пространства (под утеплителем)
    Для этого вертикально прибиваю с помощью дюпель гвоздей брус 50*50по всей площади бани:
    WP_003469.jpg WP_003469.jpg WP_003475.jpg паралельно с помощью мела рисую на стенах, где в дальнейщем будет проходить проводка и водоснабжение (холодная и горячая вода)
    Дальше начинаеться самое главное. Я такой же как все неопытные строители, витаю в облаках и баню начал строить не от печки, за что и поплатился в дальнеищем.
    После рекомендаций ZYBY и других форумчан, останавливаю выбор на чудо новинке компании "Термофор" банной печи под названием "Скоропарка" которая о чудо начинает официальный старт продаж как раз с 1го июня. В течений двух дней спешно поглащая информацию о печке и читая отзывы "Бета-тестеров" глотая слюни бегу к официалам заказывать печь. Менеджеры салона знать не знали о этой новинке, пришлось им по пальцам обьяснять, взахлеб рассказывать, размахивая руками. С теми знаниями что Я получил на форуме они думают что Я либо засланец от завода, потом решают что какой то помешанный на банях специалист, вообщем еле доказал им что Я обычный покупатель. Проплачиваю, срок поставки 2-3 недели меня устраивает. За это время думаю уложиться в срок и подготовить помывочную и комнату отдыха.

Вложения:

• WP_003475.jpg
  11. Gma116
    Благодарности:
    71

Gma116

Живу здесь

Gma116

Живу здесь

Благодарности:
    71
    Теперь у меня головная боль правильная приточка и вытяжка, которые являются обязательными условиями при данной печи.
    С вытяжкой проблем нет, место и расположение позволяет ее установить и грамотно расположить. А вот с приточкой возникают проблемы.
    Опять таки почитав на форумах порасспросив строителей решаю делать приточку принудительной (с помощью электровентиляторов) и соорудить из кирпича что то вроде вент канала.(в дальнейшем посчитал что это лишняя трата денег и надо было пробивать стену для простого притока, но да бог с ним на ошибках учатся) WP_003461.jpg WP_003551.jpg WP_003553.jpg

пока каменщик выкладывает кладку, делаю разводку электропроводки и пластиковых труб под холодную и горячую воду WP_003540.jpg WP_003545.jpg

12. Gma116
    Благодарности:
    71

Gma116

Живу здесь

Gma116

Живу здесь

Благодарности:
    71
    Менеджеры отлично справились с поставленной задачей да и завод Термофор не огорчил печка пришла даже раньше полаженного срока:
    С предвкушением забираю ее и естественно в первый же день, делаю первую пробную про топку на улице, для того что всякие заводские бяки испарились: WP_003531.jpg WP_003535.jpg
    вкратце расскажу как долго мне пришлось убеждать в правильности выбора именно этой печи соседа по даче, который все убеждал меня заказать печь у какого то супер известного сварщика назовем его "дядя вася" который 20 лет варит, да из толстого металла да у тебя мол печь тонюсенькая, легкая, прогорит на 5й топке и т. д. и т. п.

Хотелось бы отдельно рассказать как Я познакомился с нашим форумчанином Виктор Волков при покупке данной печи. Дело в том что дилеров Термофора у нас два, так как Я практически достал менегеров с этой печкой, практически подружился с ними, они мне и сказали что Я в Набережных Челнах 2й покупатель данной печи. А кто же первый? Вот мужчина он еще в апреле ее заказал, но получает с тобой одновременно, Ну думаю человек знающий, опытный, наслышанный про данную печь, надобно с ним связаться. уговариваю менегоров дать контакты "покупателя №1" созваниваюсь с ним, представляюсь, извиняюсь, объясняю причину, в ходе разговора узнаю "а где Вы строитесь?" и тут о чудо: так мы с Виктор Волков практически соседи из 1го садового общества, что довольно таки редкий случай на 650 000 город с 85 садовыми обществами не считая коттеджных поселков. Сразу же договариваемся встретиться для собрания консилиума, так как у одна голова хорошо, а две еще лучше.

13. Gma116
    Благодарности:
    71

Gma116

Живу здесь

Gma116

Живу здесь

Благодарности:
    71
    Паралельно общаюсь с др форумчанами с вопросами закаркасной вентиляции, рисуя в Пайнте замысловатые воздушные потоки Безымянный.jpg

Паралельно наемный каменщик заканчивает стену у печи с вентканалом, обкладываем его плиткой и примеряем печку на свое родное место. WP_003565.jpg WP_003567.jpg WP_003600.jpg WP_003607.jpg

перфоратором пробиваю стену для вентиляции закаркасного пространста - приток и вытяжку WP_003602.jpg WP_003604.jpg WP_003597.jpg

14. Gma116
    Благодарности:
    71

Gma116

Живу здесь

Gma116

Живу здесь

Благодарности:
    71
    Далее по всему перемитру помывочной и парилки на каркасную основу прикрепляю влагостоикий гипсокартон и чуть позже выкладываем ее керамогранитной плиткой 30*30.
    переходим к неприятным процедурам, в промежуток между каркасом прикрепляем утеплитель, Я использовал Роквул Лайт Батс, заранее прибив брус 50*50 на вентелируюмую обрешетку, для экономии утеплителя и чтоб не оставалось обрезков, растояние между обрешеткой оставлял 58-59 см.
    Лето, жара, а Я в шортах и футболке, ибо в закрытой одежде работать не возможно, пот льет градом. благо супруга приготовила теплой воды чтоб ополоснуться после работы с утеплителем.
    внутреняя площадь бани заметно сократилась по краям по 10 см и с учетом вагонки из ширины 3,5 метра превратилась в 3 метра. Зато примерно стали видны очертания стен будующей бани.
    Уже июнь подходит к концу, Я начинаю делать перегородку между помывочной и комнатой отдыха использую брус 50*70 с учетом того что дверь будет стоять 200*70.Паралельно обьезжаю практически все магазины по банному делу в городе в поисках двери. Ну не одна не нравиться, тем более имея опыт работы с вагонкой в уме высчитываю что ни одна дверь своих денег не стоит. Дело даже не в деньгах, ну ни одна модель мне не нравиться. В итоге решаю не заморачиваться и купить самую простоищую из сосны .

15. Gma116
    Благодарности:
    71

Gma116

Живу здесь

Gma116

Живу здесь

Благодарности:
    71
    Вооруживщись степлером и фольгой 100 микрон, обшиваю всю площадь бани. На рынках города из за дешевизны преобладает более тонькая фольга. Мой папа привереженец качественной продукции лишь поморщил лицо увидев, что Я купил тонюсенькую микрон 30-50.Пришлось сьездить вернуть и обежав полгорода, нахожу именну эту плотную, да такую что запросто руку можно порезать.
    проделав работу, прикуриваю сигарету и начинаю размышлять каким образом делать перегородку между парилкой и помывочной. Для этого прикладываю доску к полу и начинаю мысленно строить перегородку. И так и сяк, здесь парная меньше здесь помывочная меньше. Благо в одном магазине мне предложили ломаную конструкцию которая не уменьшая площади зрительно увеличивает, и не сокращает полезную площадь что парной что помывочной.
    на улице благо летние деньки распологают обрабатываю пропиткой бруски 25*50.На хэтикетке производитель гарантирует что обработанная поверхность будет влагонепроницаемой и не подвержеться гниению. пропитка ужасно воняет амиаком, ощущение такое что находишься в неубранном общественном тувалете. И окрашиваеться в ядовито зеленый цвет. Прикрепляю бруски поверх фольги к обрешетке. Ах да забыл сказать что и основную обрешетку Я обработал этой пропиткой.
    С помощью бруса 50*50 изготавливаю ломаную перегородку между парилкой и помывочной. Предварительно обрубив бруски снизу и на так называемые ножки одев пластиковую трубу диаметр сейчас точно не припомню, 2х метровую трубу предварительно разрезав болгаркой на 30 смантиметровые кусочки. Данную процедуру проделал чтоб снизу там где для бруса самая агресивная среда не подвергался гниению. Надеюсь такая идея тоже кому нибудь поможет.
    Загатавливаю вагонку для помывочной. При розничной цене порядка 210-230 руб за квадратный метр за категорию А-В (с сучками) нахожу за 280 рублей полностью безсучковую ванку 1м80 см (неклееная)