1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Вопрос по 3х фазному счетчику Меркурий 233 ART ORL

Тема в разделе "Другие вопросы по электрике", создана пользователем Роман08081981, 22.08.12.

  1. Роман08081981
    Регистрация:
    07.07.12
    Сообщения:
    30
    Благодарности:
    3

    Роман08081981

    Участник

    Роман08081981

    Участник

    Регистрация:
    07.07.12
    Сообщения:
    30
    Благодарности:
    3
    Адрес:
    Воронеж
    Вопрос по 3х фазному счетчику Меркурий 233 ART ORL
    Добрый вечер всем.
    Кто знает подскажите пожалуйста. Отдал в разработку проект подключения строительной площадки к электрическим сетям в г. Воронеже. Проект мне разработали согласовали 380В, не более 15кВт, я обрадовался что всё хорошо, но не дает покоя мне счетчик, которые проектировщики решили поставить, а именно Меркурий 233 ART ORL. Я уже и на сайте Горэлектросети посмотрел там написанно:

    Приборы учета для установки в качестве индивидуальных в частных жилых домах
    на наружной стене в шкафах (БИЗ) с функцией контроля и управления мощностью:

    Трехфазные счетчики:
    - Меркурий 233 ART ORL
    - ПСЧ-3АРТ.07Д 132/В

    но это информация о рекомендуемых к установке приборов учета. Получается, что кроме этих двух счетчиков, я не имею права никакой другой поставить? Почему решил обратится, дело в том что данный счетчик стоит 9500р! и что я теперь делать? зачем тогда в магазинах целые ряды 3х фазных начиная от 800р? и за проект уже денег отдали. Подскажите люди добрые кто знает. Заранее благодарю
     
    Роман08081981 , 22.08.12
    #1 + Цитировать
  2. sergey_sav
    Регистрация:
    09.06.08
    Сообщения:
    1.067
    Благодарности:
    457

    sergey_sav

    горожанин

    sergey_sav

    горожанин

    Регистрация:
    09.06.08
    Сообщения:
    1.067
    Благодарности:
    457
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Если в ТУ на технологическое подключение, которое Вы подписали, было указано. что счётчик "с функцией контроля и управления мощностью", то выбирайте из тех, что подходят по цене, но обладающий этой функцией.
     
    sergey_sav , 22.08.12
    #2 + Цитировать
  3. Роман08081981
    Регистрация:
    07.07.12
    Сообщения:
    30
    Благодарности:
    3

    Роман08081981

    Участник

    Роман08081981

    Участник

    Регистрация:
    07.07.12
    Сообщения:
    30
    Благодарности:
    3
    Адрес:
    Воронеж
    Спасибо. посмотрел именно так и написано, буду искать счетчик теперь.
     
    Роман08081981 , 23.08.12
    #3 + Цитировать
  4. stranger
    Регистрация:
    27.07.07
    Сообщения:
    2.249
    Благодарности:
    424

    stranger

    Живу здесь

    stranger

    Живу здесь

    Регистрация:
    27.07.07
    Сообщения:
    2.249
    Благодарности:
    424
    Адрес:
    Москва
    Это делает любой М230.
     
    stranger , 23.08.12
    #4 + Цитировать
  5. Роман08081981
    Регистрация:
    07.07.12
    Сообщения:
    30
    Благодарности:
    3

    Роман08081981

    Участник

    Роман08081981

    Участник

    Регистрация:
    07.07.12
    Сообщения:
    30
    Благодарности:
    3
    Адрес:
    Воронеж
    Может и делает, да вот только разъяснили установку именно этого счетчика что на обслуживание к себе его возьмет "ВСК", если будет какой то другой то хрена лысого, т. к. он еще и отключает подачу эл. энергии если потребление пойдет более 15кВт.
    Вот я и умиляюсь стоимость 233 у нас 8800р, а 230 4500р. Жесть какая то.
     
    Роман08081981 , 23.08.12
    #5 + Цитировать
  6. stranger
    Регистрация:
    27.07.07
    Сообщения:
    2.249
    Благодарности:
    424

    stranger

    Живу здесь

    stranger

    Живу здесь

    Регистрация:
    27.07.07
    Сообщения:
    2.249
    Благодарности:
    424
    Адрес:
    Москва
    230 тоже это делает, но с помощью внешнего контактора.
    Если память не изменяет, то в обоих счетчиках включение подачи ээ после такого отключения делается только с внешнего компьютера (через PLC, ирда и тп).
    То есть, если такое произойдет, вы будете сидеть без ээ пока к вам не приедет обморок из сбыта или не подключится удаленно.
    Это особенно забавно, скажем, в новый год.
    Как они такое прокомментируют?

    А чем их не устраивает автомат?
    Он тоже отключает потребление при превышении мощности, но может быть легко включен потребителем.


    Мне нравится 233 тем, что он имеет максимальный функционал (профиль мощности, журнал ПКЭ и тп) и тот же PLC модем. А также на Меркурий есть великолепная поддержка.
    На них легко построить сеть АСКУЭ на PLC.
    Если это нужно сбыту, то у вас шансов нет.
    Если нет, то малява в прокуратору думаю поможет.
     
    stranger , 23.08.12
    #6 + Цитировать
  7. sergey_sav
    Регистрация:
    09.06.08
    Сообщения:
    1.067
    Благодарности:
    457

    sergey_sav

    горожанин

    sergey_sav

    горожанин

    Регистрация:
    09.06.08
    Сообщения:
    1.067
    Благодарности:
    457
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Всё же в ФАС, наверное?
    Эти вопросы (жалобные...;)) в "Инфраструктуре" широко освящаются.
     
    sergey_sav , 23.08.12
    #7 + Цитировать
  8. Роман08081981
    Регистрация:
    07.07.12
    Сообщения:
    30
    Благодарности:
    3

    Роман08081981

    Участник

    Роман08081981

    Участник

    Регистрация:
    07.07.12
    Сообщения:
    30
    Благодарности:
    3
    Адрес:
    Воронеж
    Для меня это вообще какие то не знакомые слова) Будет обычный частный дом с видеонаблюдением периметра.
    В прокуратуру из-за 3800р обращаться не буду, времени нет точно.
    Одним словом я понял, надо искать где подешевле купить данную модель и не лохматить бабушку.
     
    Роман08081981 , 23.08.12
    #8 + Цитировать
  9. stranger
    Регистрация:
    27.07.07
    Сообщения:
    2.249
    Благодарности:
    424

    stranger

    Живу здесь

    stranger

    Живу здесь

    Регистрация:
    27.07.07
    Сообщения:
    2.249
    Благодарности:
    424
    Адрес:
    Москва
    АСКУЭ - это автоматизированный сбор данных со счетчиков.
    Типа цивилизованно так.
    Ты сидишь на заднице ровно, а они тебе счет присылают за ээ.
    А ты заходишь на их сайт и платишь картой.
    Прям как в Америке.
    Если ничего этого не нужно, то убей не понимаю зачем ставить самый крутой счетчик, зачем нужно чтобы именно счетчик отключал по превышению, почему не достаточно автомата.
    Я еще бы понял отключение по превышению потребления ээ (количества квтч).
    Типа ты выкупил по предоплате 10 000 квтч, мы тебе дали скидку на это 10%
    А как только ты превысил счетчик сам тебя отключил.
    Точно как в сотовой связи.


    Да хоть в Спортлото. :)
    Я когда начинаю писать, пишу всюду.
    Я как то строил одного ритейлера, после неудачной покупки пылесоса.
    Так разве что в спортлото не писал.
    Эффект, должен я сказать, был потрясающий. :)
    Я сам не ожидал.
     
    stranger , 23.08.12
    #9 + Цитировать
  10. Роман08081981
    Регистрация:
    07.07.12
    Сообщения:
    30
    Благодарности:
    3

    Роман08081981

    Участник

    Роман08081981

    Участник

    Регистрация:
    07.07.12
    Сообщения:
    30
    Благодарности:
    3
    Адрес:
    Воронеж
    Я в принципе за газ, свет, телефон уже плачу с карты.
    не надо будет заполнять строчки сколько кВт накрутил, они сами будут видеть так что ли?
     
    Роман08081981 , 23.08.12
    #10 + Цитировать
  11. stranger
    Регистрация:
    27.07.07
    Сообщения:
    2.249
    Благодарности:
    424

    stranger

    Живу здесь

    stranger

    Живу здесь

    Регистрация:
    27.07.07
    Сообщения:
    2.249
    Благодарности:
    424
    Адрес:
    Москва
    Конечно.
    Можно считать текущее значение и вычесть их него прошлое, можно взять из истории (а счетчик помнит последние 11 месяцев).
    Все уже давно придумано. Только мало где используется.

    Я так в городе плачу.
    В любой день, начиная с первого числа лезу в историю и беру данные за последний месяц.
    Плачу через сайт мосэнергосбыт.
     
    stranger , 23.08.12
    #11 + Цитировать

Смотрите также