1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Проблема с Kipor IG1000, горит лампочка перегрузки

Тема в разделе "Генераторы и электростанции", создана пользователем Evros58, 22.08.12.

  1. Evros58
    Регистрация:
    22.08.12
    Сообщения:
    8
    Благодарности:
    0

    Evros58

    Новичок

    Evros58

    Новичок

    Регистрация:
    22.08.12
    Сообщения:
    8
    Благодарности:
    0
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Проблема с Kipor IG1000, горит лампочка перегрузки
    При запуске генератора, особенно после остановки, для дозаправки, загорается лампочка перегрева и моргает. По прошествии какого то времени, при повторном запуске загорается зеленая лампочка и появляется выходное напряжение. Я думаю, что то перегревается и пока не остынет, генератор не выдает ток. Двигатель при этом заводится хорошо и работает без перебоев. Проблема в том, что нахожусь в глухомане в начале отпуска и боюсь как бы он не сорвался. Подскажите пожалуйста возможные причины неисправности и способы их устранения, хотя бы временного, пока не доберусь до сервиса.
     
    Evros58 , 22.08.12
    #1 + Цитировать
  2. Veseloff
    Регистрация:
    06.06.09
    Сообщения:
    22.925
    Благодарности:
    44.899

    Veseloff

    деревенщина

    Veseloff

    деревенщина

    Регистрация:
    06.06.09
    Сообщения:
    22.925
    Благодарности:
    44.899
    Адрес:
    Уфа
    Емкость бака таким и делается. чтобы после выработки бензина дать аппарату остыть. Попробуйте дать ему отдохнуть минут сорок-потом заводите.
     
    Veseloff , 22.08.12
    #2 + Цитировать
  3. Evros58
    Регистрация:
    22.08.12
    Сообщения:
    8
    Благодарности:
    0

    Evros58

    Новичок

    Evros58

    Новичок

    Регистрация:
    22.08.12
    Сообщения:
    8
    Благодарности:
    0
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Дело в том что я доливаю не вырабатывая полностью бак. Работает он обычно часов 5-6. проблема в том, что если остановить и снова запустить, загорается перегрузка.
     
    Evros58 , 22.08.12
    #3 + Цитировать
  4. Veseloff
    Регистрация:
    06.06.09
    Сообщения:
    22.925
    Благодарности:
    44.899

    Veseloff

    деревенщина

    Veseloff

    деревенщина

    Регистрация:
    06.06.09
    Сообщения:
    22.925
    Благодарности:
    44.899
    Адрес:
    Уфа
    Перегрузка или перегрев? Попробуйте все-таки дать остыть при повторном заводе. 5-6 часов-это не так уж и мало. В паспорте не написано продолжительность работы непрерывная? Не может он продолжительно работать в этом шумовом кожухе. А может при остановке он просто в этом чехле перегревается (датчик).
     
    Veseloff , 22.08.12
    #4 + Цитировать
  5. Evros58
    Регистрация:
    22.08.12
    Сообщения:
    8
    Благодарности:
    0

    Evros58

    Новичок

    Evros58

    Новичок

    Регистрация:
    22.08.12
    Сообщения:
    8
    Благодарности:
    0
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Беспокоит то, что раньше этого не было. Пользуюсь генератором третий отпуск. Из нагрузок маленький холодильник 120 вт., ноутбук, лампы энергосберегающие ватт на 80 и зарядники телефонов. Проблемма возникает при запуске холодильника. Зная, что при запуске 5 кратный перегруз, предварительно отключаю все другие потребители. Запускаю холодильник после 10-15 минутной работы станции, ранее запускал почти сразу же после заводки, без проблем. Сейчас либо он запускается и далее все нормально, либо загорается лампочка перегрузки, которая должна погаснуть после перезапуска двигателя, по инструкции. На деле этого не происходит. надо ждать неопределенное время, что после запуска загорелась зеленая лампочка и генератор заработал нормально. Что то перегревается и блокирует выход напряжения.
     
    Evros58 , 23.08.12
    #5 + Цитировать
  6. WatchCat
    Регистрация:
    31.12.10
    Сообщения:
    1.238
    Благодарности:
    864

    WatchCat

    домохозяин

    WatchCat

    домохозяин

    Регистрация:
    31.12.10
    Сообщения:
    1.238
    Благодарности:
    864
    Адрес:
    Пос.Красный Остров -Лен.обл-
    Это дохнет электронный блок :( От нагрева в нем где-то внутри пропадает контакт. Было у меня такое пару раз. Через примерно месяц ежедневной работы блоки умирали окончательно. Также у одного из блоков периодически переставало работать управление дросселем, потом тоже перестало совсем.
    Можно блок сменить пока не подох где-нибудь в неподходящее место и время, а можно перед этим погреть вытащенный блок на электроплитке. Положить его алюминиевой "спиной" на плитку и не спеша равномерно греть до появления "пластмассового" запаха. Но так чтобы разъемы из белого пластика не пострадали - они легко плавятся.
    При этом вариантов возможно три - или блок сдохнет окончательно и необходимость замены станет очевидна, или глюк пропадет, совсем или на какое-то время - это как повезет. Я наблюдал все три варианта.
     
    WatchCat , 08.11.14
    #6 + Цитировать

Смотрите также