РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Тип кузова ПИКАП никогда не был популярным в нашей стране, но всё больше и больше людей отдают предпочтение именно ему (небольшой но постоянный рост продаж), значит есть люди, которым нужен именно ПИКАП (это их личный выбор).[/quote] А в нашей стране разве раньше были авто с кузовом пикап ?
Когда мнение о предмете основано не на одном, находящемся во владении, а на сотнях, проходящих через сервис, то оно может быть неожиданным для тех, от кого сей поток скрыт. На счёт каждому своё, полностью согласен. Абсолютных вещей не существует и "управляй мечтой" тоже далеко не идеал.
А в нашей стране разве раньше были авто с кузовом пикап ?[/quote] Да. Правы. В моём посте слово ПИКАП в контексте популярности надо взять в кавычки.
Газ является дополнительной системой питания. И быстро окупается. Баллон с газом занимается полбагажника только в хундае гетс. В машинах с нормальным багажником он скромно стоит вдоль борта Да и даже если газ не ставить - все равно за городом дизель не особенно экономичен по сравнению с газом. Дизель в пробке хорошо играет, а за городом пробок нет (это к вопросу о том, что вам за газом по пробкам ехать - речь идет о машине для загородного жителя). Я специально сравнивал затраты на ГСМ для бензинки и дизеля у ТЛК60. Так получилось, что у меня сначала был дизель на ручке, а следующей машиной - тоже ТЛК60, но с бензином и автоматом. В остальном все было одинаково. Даже колеса те же самые (перекатил с дизельного перед продажей). Так вот затраты, с учетом в два раза более частой заменой масла на дизеле, выходят практически вровень. При том, что на бензинке было в разы приятнее ехать и она еще и с автоматом была, что тоже очень хорошо как для удобства, так и для езды по бездорожью, где автомат кроет механику как бык козу. Пикапы у нас покупают только потому, что они дешевле монообъемника. Посмотрите - они вечно с пустыми кузовами ездят. Для сравнения, в Израиле, где я работал 2 года, пикапов много (больше, чем монообъемников, основной внедорожник там - это тойота преранер - леворульный пикап на базе 4ранера) и все они ездят с различным барахлом в багажнике. Видны лестницы, бухты кабеля, труб, какие-то агрегаты вентиляционные, ящики с инструментом и т. д. и т. п. Крайне редко можно увидеть пустой пикап. Разница по сравнению с российскими пикапами разительная. Думаю, это связано с развитым малым бизнесом у них и неразвитым у нас.
Москвич был как пикап, так и "пирожковоз", потом пошли Жигули, но их было значительно меньше и не забываем про самый главный пикап- ГАЗ 69 и УАЗы (с тентованным верхом)! Ну а по теме, вот не понимаю пикапы с длиной кузова короче 2 метра, НЕ ПОНИМАЮ! У меня двери 2 метровые вмещаются в Аллроуд до спинок передних сидений при этом задняя дверь закрывается и как шутят мои товарищи:" Вот вам и скоростная доставка приехала!"
Неудивительно. Тот дизель во времена начала холодной войны, и после, уже при Хрущеве, ставили на аварийные военные генераторы. Он не имеет ничего общего с современными автомобильными дизелями, пожалуй, в большей степени, чем нынешние же бензиновые моторы. Даже на трактор "Белорусь" при Брежневе разработали более современный мотор, чем был тот.
Неважно с чем это связано. Важно то, что пикапы у нас покупают исключительно от бедности, а не из каких-то других соображений Поэтому покупают и маленькие пикапы. Кстати, воровство в Израиле развито хорошо. Что не мешает местным употреблять пикапы по прямому назначению.
Вряд ли для субура газ должен быть дополнительной системой, хотя существует "не машина много ест, а владелец мало зарабатывает", но ведь мы тут про экономию? Кто как, а лично я иметь такое в багажнике не готов ни разу: По просьбе нескольких клиентов считал расходы на содержание полностью одинаковых машин с разными двигателями (ТО с расходниками, топливо за пробег 40 000км) и для среднеразмерных SUV (LC120) расходы оказались почти одинаковыми для бензина и дизеля; для полноразмерных (LC100) дизель выгоднее. С дальнейшим ростом массы и объема ДВС разница будет только расти. з. ы. лично мне тоже больше нравится автомат вне дорог, но такие категоричные фразы про парнокопытных не понимаю ни разу. Почти всегда может найтись "прокладка" за рулём, которая с легкостью докажет обратное...
Z В ответ на такую фотографию можно только привести фотографию дизеля от трактора Беларусь и сказать, что я не готов иметь такое под капотом Релевантность комментария обсуждаемой теме будет сравнима Начнем хотя бы с того, что на фото приведен багажник какого-то маломерка. У меня на длиннобазном самурае (а самурай - это самый маленький внедорожник, эдакий холодильник на колесах) багажник такой глубины был А в полноразмерную машину в багажник входит ванна 170см и еще место остается. И баллон там смотрится совсем по другому Как минимум потому, что там расстояние от колесной арки до конца багажника равно глубине багажника приведенного на фото пырзика. И баллон ставится в продолжение арки, а не сбоку от нее. Ну и сам багажник там несколько более другой Кстати, и на машине с коротеньким багажником приведенная на фото компоновка не лучшая. К примеру, на патриотах, у которых как раз примерно такой багажник, баллон ставят поверх арки, а не сбоку. Это значительно полезный объем багажника, занимаемый баллоном. ЗЫ Механика на бездорожье имеет одно единственное преимущество относительно автомата - возможность делать раскачку. Скажу честно - я ни разу не видел, чтобы машины на мт резине успешно ее делали. Опытные люди по моим наблюдениям ее не делают вовсе, т. к. толку нет - только закапываешься. Вот, к примеру, багажник моей машины. Нетрудно увидеть, что баллон в нем будет лежать совсем по другому, нежели на фото
Dimon_p, попробую объяснить еще раз. Газ предпочтительнее, если Вы возите только пятую точку и портфель. При серьезных нагрузках, расход топлива на бензиновом двигле вырастет в разы. В опыте эксплуатации российских владельцев ф350 есть такой пример: средний расход соляры 15 л/на сотню, при перевозке 8-тонной лодки со скоростью 90 км/ч по шоссе 28 литров на сотню. Про разницу между легковыми и грузовыми двиг-ми: возьмем камаз - стандартный двигатель 240/260 л. с. Как фордовский 2-х литровый экобуст. Но с этим мотором не поедет груженый камаз если внимательно смотрели видео про заводку в мороз, у обеих тачек пробег за 2 сотни уже...
..у меня LC 100 турбодизель пробег уже 230тыс...и в +30 и в -30 заводится с полтыка..всё дело в "уходе"и своевременном обслуживании по "мурзилке".Ещё интересно..на пикапах катаются токо городские граждане..в деревнях их нет..только у дачников..ну иногда, особо продвинутые и зажиточные крестьяне покупают пикап Патриот...,а так трактор с прицепом "рулит" и УаЗ буханка полноприводный.
Поедет хоть камаз, хоть пароход. Просто нужны соответствующие передаточные числа трансмиссии под график оптимальных оборотов конкретного мотора для этой техники. Показатели крутящего момента - величины абсолютные, а не относительные. Про 2 сотни пробега - не понял что хотели выразить Согласие или возражение к цитате