И как на таких монстрах ездить по нашим городам не приспособленным для легковых машин. У меня родители живут в брежневке 70 годов прошлого века, так у них нет парковочных мест в принципе, а две машины не смогут разъехаться на придомовых дорожках, куда уж там этим кораблям американских прерий.
Тут какбэ форум дачников, а не брежневцев, а если серьезно субуры неплохо проезжают радует стоимость аксессуаров для форда - например снежный отвал 85 долларов...
Там вообще то про 2Н написано, какая там 5-я передача... з. ы. и солярку он ест любую Всяк кулик своё болото хвалит
Разница то в чем? Мне кажется, что вы не очень разбираетесь в вопросе, если говорите одно и то же, без каких либо обоснований 2Н, кстати, на грузовики cтавился. И на погрузчики. Я и в -35 заводился на дизелях без проблем. Ни разу зимой не было такого, чтобы я не завелся. Но вероятность не завестись зимой на дизеле значительно выше, чем на бензине. Потому что у бензина не может замерзнуть топливо. И нужен меньший пусковой ток. л200 - это вообще не пикап для загородного жителя. Производитель утверждает, что он предназначен а) для перевозки пассажиров, б) по дорогам общего пользования. Т. е. грузы на нем перевозить нельзя и по бездорожью тоже нельзя ездить. Он для этого не предназначен. А зачем нужен пикап, на котом нельзя возить грузы?
поэтому 2 аккумулятора и 2 генератора каких еще обоснований Вам надо? серия f у форда это не только пикапы, но и самосвалы и трейлеры и т. д., это полноценный грузовик, который трудно убить и который заводится в любую погоду без обогрева блока
ЭЭЭ..не скажи dimon прав о "вероятность не завестись зимой на дизеле значительно выше, чем на бензине. Потому что у бензина не может замерзнуть топливо." Но просто надо к холодам готовится, учитывая нашу "дерьмовую" солярку даже на брендовых заправках. Вот у меня на зиму, для этого набор определённых опций и даже в -30 на Волге на высоком берегу проблем нет. Автоодеяло на двигун, Сепар (с колхозным подогревом),подогрев топливного фильтра Номакон, подогрев солярки в баке Номакон, электроподогрев антифриза Дефа с подзарядкой аккумов+ регулярная ревизия двух аккумуляторов-летом один раз, перед зимой 1 раз и к коцу зимы 1 раз+ антигель. С бензинкой всё на порядок проще и дешевле...даже по маслу я меняю раз в 5-7 тыс км Мобил 5W-50,а это 11,4л -5700рЭ + масл и возд фильтры...топливный через 15-20тыс км. Зато тьфу тьфу проблем нет -плюс один-средний расход на тяжёлую машину (3250кг) на трассе при скор 120-160км ч -12-13л,а при 90-100км -10л,в городе 13-15л...ну и "урчание" дизеля-это песня Кстати на бензинках современных ..некоторых есть огромный минус...шоб поменять свечи надо полдвижка разобрать...например на Субару..,а свечки тоже от нашего бенза "летят за милую душу"
Други! 100 раз писал, что дизели довольно быстро теряют изначальную компрессию, что и является причиной ухудшения холодных пусков. На новых до 34 атм. После переборки хорошо если 30 атм. Если больше 24 - никто в здравом уме не станет тратиться не переборку, но холодный запуск уже в -25 будет под вопросом. При компрессии в 16-17 дизель еще будет прекрасно работать и, пожалуй, потери мощности без стенда почувствовать будет не возможно (да и со стендом, пожалуй, только на минимальных оборотах), но уже при -10 может не завестись. Поэтому все и любые истории про дизели - чистая правда. И в -35 он может заводиться и в -10 - нет. Таков у него принцип "пердячей тяги" Дизель будет работать и при бензиновой компрессии в 12-14, но ниже нуля уже не заведется, поэтому их и не глушат зимой на севере и поэтому же приписывают дизелям огромные ресурсы моточасов или сотен тысяч км.
Ухаживать надо за дизелем..не зря по миллиону км бегают..,а "сдуру можно.."...и танк расколбасить ...
Оснований, чем двигатели форда принципиально отличаются от тех дизелей, которые были у меня, и в отношении которых я сделал однозначный вывод, что брать дизельную машину смысла нет. Пока было приведено одно абстрактное основание - то были легковые дизеля. А вот грузовые - это совсем другая история. Я вот и пытаюсь понять - в чем эта история В том, что на дизеле приходится предпринимать ряд излишних по сравнению с бензинкой конструктивных и эксплуатационных усилий для того, чтобы он зимой нормально заводился? Безусловно. Тот же 2Н, который у меня был, имел 2 АКБ, 24В, мощный стартер с редуктором. Что позволяло ему иметь достаточно сил для запуска в мороз. И вы думаете, что это - плюс дизеля? Да это минус дизеля. Домой на зарядку надо таскать 2 АКБ. А они, между прочим, по 22-24кг весят. Менять раз в 3 года надо 2 АКБ. А они, между прочим, по 4-6 тысяч за штуку стоят. И если один по каким то причинам сдохнет раньше (у меня, к примеру, из-за плохого контакта расплавилась клемма и прожгла свинцом АКБ) - то опять же оба менять желательно. Больше силовых проводов = больше вероятность пожара и больше вероятность проблем с запуском из-за плохих контактов. Стартер сложнее (значит более ломуч) и дороже. А заправка зимой? Едешь, смотришь на каждую АЗС и прикидываешь - нормально она выглядит или лучше дальше ехать? А хватит ли солярки дальше ехать? А может еще потерпеть - вдруг лукойл попадется? А что лучше - заправиться тут и точно не обсохнуть или тянуть в надежде на лукойл с риском обсохнуть? А в межсезонье? Если бак большой и заправляешься редко. Ударили холода в ноябре - сиди и думай. Летняя у солярка в баке и надо бы на заправку съездить. Или, может, тогда уже зимнюю лили. Я сам не замерзал ни разу. Но тревоги по этому поводу преследуют хозяина дизельной машины зимой постоянно. Особенно, когда едешь по незнакомым местам, где расположение лукойла или бп неизвестно. И главное - решительно непонятно нафига весь этот геморрой. Бензинка, опять же, умеет с нормальной динамикой ездить без турбины. А дизель - нет. Турбина - это тоже дополнительный источник эксплуатационных проблем (остужать ее надо) и больших затрат при ремонте (как капиталка двигателя). Возможно, на большегрузных машинах у дизеля появляются какие-то преимущества перед бензином. Тут я ничего не могу сказать - камаза у меня никогда не было. Но полноразмерные автомобили категории В - это не большегрузные машины. На них дизель не имеет никаких преимуществ перед бензином, а имеет только кучу недостатков. Поэтому тот же сабурбан я искал приниципиально бензиновый.
Снова все правда И солярка гавно может быть и может замерзнуть Но с антигелем ее можно довести даже летнюю до почти -35 и это вопрос дозировки Но с компрессией ничего не сделать. А на нее влияют все и любые факторы. Перегревы Езда на недогретом моторе Холодные пуски Пробег Качество масла Качество солярки Качество и чистота воздушного фильтра Поэтому, вцелом, с бензомотором проблемм меньше. Поэтому, вцелом, я всегда и говорил, что рентабельность дизеля в наших (усредненных) условиях, начинается от 1,5 тонн массы пустой машины. Рентабельтность Но не беспроблемность
Конечно с "зажигалкой" морок поменьше, чем с "керосинкой",но все, правильно, перечисленные факторы..вторичны..первична "особь",сидящая за рулём и количество мозгов у этой "особи"...("особи" с огромным количеством "бабок" не рассматриваем)
Это факт неустановленнный и недоказанный. Может сыграть роль и сборка и обкатка и качество изначальных комплектующих и владелец ни первый ни последующие никакой роли могут и не сыграть. А могут сыграть. Есть принцип его работы. Точка. Есть принцип диагностики. К сожалению, в случае с дизелями, многих "тупизденей" разводят некопетентностью куча "тупорылов" С безиновым ни столько мозгов ни спец. оборудования не нужно.
Купить его и ездить на газу? А установка газа, это не установка массы оборудования, которое усложняет конструкцию и снижает надежность авто? Не балон ли это с газом на пол багажника, ибо далеко не всегда можно подвесить его снизу? Лично у меня по привычному маршруту нет газовых заправок и чтобы туда попасть, надо делать крюк, причем по пробкам. Это к вопросу доступности топлива, качественного и не очень. з. ы. если пишите подробно, то не надо писать и о плюсах, и о минусах.
Обидно читать такой текст (у меня PASSAT универсал 1990 года и POLO SEDAN годовалый) преданному пользователю продукции V W AG. Однако такие отклики не редкость, а мне может быть просто везёт? Про японские машины знаю не по наслышке (TOYOTA Prado, Camry, 4ranner, Carina. NISSAN Maxima, Patol, Almera...), да! согласен! надёжность похвальная, но мне в них НЕУДОБНО. С моим телосложением и ростом (по Российским антропометрическим стандартам я "нормальный") в конце рабочего дня практически на любом "японце" у меня болели ноги и спина, в то время как практически любой "европеец" никакими болячками не "аукался" (это мои личные ощущения). Мой знакомый скульптор впервые сев в CAMRY выдал такую фразу: - IKEA в чистом виде! Но может оно и к лучшему - внутри машины ничего глаз не цепляет - на дорогу над смотреть (это его личное мнение). Фейерверк мнений лишь доказывает старое изречение - КАЖДОМУ СВОЁ. Кому S-600 -драндулет, а кому и на жёлтой КАЛИНЕ на дальний восток ехать в кайф. Тип кузова ПИКАП никогда не был популярным в нашей стране, но всё больше и больше людей отдают предпочтение именно ему (небольшой но постоянный рост продаж), значит есть люди, которым нужен именно ПИКАП (это их личный выбор).