Пикап для загородного жителя?

Тема в разделе "Авто", создана пользователем Edisson72, 22.08.12.

1. Доп
    Благодарности:
    1.397

Доп

Живу здесь

Доп

Живу здесь

Благодарности:
    1.397
    Рама там конечно есть...,а вот скрипучесть и ломучесть на высоте:aga:..и дизайн спорный..не зря в народе "Тритоном" зовут и "Креветкой":aga:

2. dimon_p
    Благодарности:
    3.912

dimon_p

Живу здесь

dimon_p

Живу здесь

Благодарности:
    3.912
    Пикапом для загородного жителя должен быть полноразмерный пикап (к примеру, форд ф350 с полуторной кабиной), а не огрызки типа л200, которые в России по незнанию называют пикапами. Для того, чтобы в кузове нормально было можно что-то возить по хозяйству, он должен быть иметь длину не менее 3м. Иначе лучше монообъемник брать. У того хоть сидения задние сложить можно и увеличить багажник.

3. Доп
    Благодарности:
    1.397

Доп

Живу здесь

Доп

Живу здесь

Благодарности:
    1.397
    +мульон...причём эти "огрызки" длиной 5 метров:aga:

4. Тимурka
    Благодарности:
    182

Тимурka

Живу здесь

Тимурka

Живу здесь

Благодарности:
    182
    К тому же f350 дизельный...

5. dimon_p
    Благодарности:
    3.912

dimon_p

Живу здесь

dimon_p

Живу здесь

Благодарности:
    3.912
    Это как раз скорее минус, чем плюс. По деньгам выгоднее на газу ездить. Да и за городом в пробках редко стоишь - больше по трассе едешь. А на трассе, где едешь с достаточно высокими оборотами, дизель уже той экономичности относительно бензинки не имеет. Он только на низких оборотах разительно экономичнее бензинки (и то газ выгоднее все равно). А на высоких - не особо. А головняка с соляркой зимой побольше. И масло в 2 раза чаще менять. Турбина у дизеля опять же. А без турбины - унылая тошнота. Дизель имеет преимущество перед бензинкой только, если много ездить по глубоким бродам. Потому как зажигание на бензинке довольно морочно герметизируется, да и идеала, имхо, в этом деле не достичь. И то в бродах только старые дизеля превосходят зажигалки. Типа 2Н тойотовского, ТД42 ниссановоского и т. п. Потому как в современных дизелях электрики тоже хватает.

Это я по опыту эксплуатации 3 дизелей говорю. У меня был в хозяйстве Дефендер с двухсотым мотором (2,5л, рядная 4ка, турбина), дохляцу роки (2,8л, рядная 4ка, атмосферник), ТЛК60 с 2Н (4л, рядная 6ка, атмосферник). После этого я предпочитаю на больших бензинках кататься.

Просто по моим соображениям машина хозяйственного назначения для загородного дома должна уметь перевозить 6м доски. Как это изобразить на л200 я решительно не представляю. На Ф350 такой фокус представить уже можно.

Вообще, имхо, лучше всего иметь большой монообъемник (например, мостовой сабурбан с 5.7л мотором и грузоподъемностью в 2500 фунтов, как у меня :)). Чтобы в нем можно было нормально собаку возить и всякий более-менее ценный груз. И чтобы он мог большой прицеп нормально тащить. И к нему для перевозки грязных и\или длинных грузов иметь, собс-но, прицеп с 4м платформой.

6. Тимурka
    Благодарности:
    182

Тимурka

Живу здесь

Тимурka

Живу здесь

Благодарности:
    182
    Ну с бензиновым мотором тоже есть, но напрасно вы путаете с легковыми дизелями. Здесь дизель грузовой, объема 6.7 л, со всеми вытекающими

7. Тимурka
    Благодарности:
    182

Тимурka

Живу здесь

Тимурka

Живу здесь

Благодарности:
    182
  8. dimon_p
    Благодарности:
    3.912

dimon_p

Живу здесь

dimon_p

Живу здесь

Благодарности:
    3.912
    А что такого вытекает из дизеля 6.7л, чего не вытекает из 4л, который у меня в хозяйстве был? Думаю, что он в чем то еще более грузовой, чем тот 6.7, на который вы ссылаетесь. К примеру, привод ГРМ в этом 6.7 какой? У меня на 4л был шестеренчатый. А там, думаю, в лучшем случае цепь, да? А ТНВД? У меня рядный механический был. Из всей электрике в моторе вообще был только стартер, свечи подогрева и электромоторчик, отсекающий топливо для глушения мотора. Какой же ТНДВ стоит в этом дизеле - боюсь даже предположить.

И какой дополнительный по сравнению с дизелем головняк зимой с бензинкой? Пусковой ток бензинке меньше нужен при прочих равных, топливо не замерзает - это зимние плюсы бензинки. Плюсов дизеля не усматриваю.

9. HJS
    Благодарности:
    40

HJS

Участник

HJS

Участник

Благодарности:
    40
    Что вытекает? Забыли, как выглядит обгон на трассе вместе с 2Н? Помимо неубиваемой архаичности у него есть ещё одно качество - не едет. Его стихия - ползать по ступицы в глине, а по трассе он до пункта назначения доберется позже, сожрет больше и с большим риском в случае обгонов, чем его новый дизельный собрат (при условии, что новый не накормят на заправке ослиной мочей).
    з. ы. надеюсь, что холивара бензин-дизель-газ не будет)

10. Урфин Джюс
    Благодарности:
    19.839

Урфин Джюс

Баир-строитель

Урфин Джюс

Баир-строитель

Благодарности:
    19.839
    Смысла в пикапах не вижу вообще. За немалые деньги, тем более. В наших краях рулят японские микрогрузовички (1-2 тонны) :victory:. Расходы по топливу - 10-15 литров соляры на сотню. У меня их - два (1,2 т и 2 т).

11. valerey
    Благодарности:
    972

valerey

Живу здесь

valerey

Живу здесь

Благодарности:
    972
    Ну это Вы зря! На 5-й передаче ускорятся с пробуксовкой ...Причём дизель! Правда 7,3...(Форд-250). Да и к качеству солярки не так требователен как Тойота...

12. Мужык88
    Благодарности:
    14

Мужык88

Живу здесь

Мужык88

Живу здесь

Благодарности:
    14
    вот это действительно умная мысль
    пикап должен быть фул сайз
    но американцы это море гемороя если ты живешь в такой стране как наше
    так что Тойота Тундра это наиболее хорошее приобретение

13. Доп
    Благодарности:
    1.397

Доп

Живу здесь

Доп

Живу здесь

Благодарности:
    1.397
  14. dimon_p
    Благодарности:
    3.912

dimon_p

Живу здесь

dimon_p

Живу здесь

Благодарности:
    3.912
    В грязи на нем тоже ползать плохо. Потому что момент маленький. И вообще, и на низах. Бензинка (конечно, правильная - от внедоржника, а не от селики) лучше и в этом отношении тоже :)

Поэтому я и пишу, что в дизеле смысла нет. В грязи он ползает не особо лучше бензина (а без турбины - так и хуже). Зимой однозначно с ним проблем больше. По экономичности уступает бензинке на газу (а с учетом более частой замены масла - в особенности). Тут вообще непонятно о чем холиварить :) Для меня, как для человека, у которого было в ассортименте и то и то, тема ясна и прозрачна :)

15. Тимурka
    Благодарности:
    182

Тимурka

Живу здесь

Тимурka

Живу здесь

Благодарности:
    182
    у Вас был легковой дизель, у амер. пикапов грузовой, например cummins от dodge ram ставят на камаз, и камаз весьма бодро бегает с 20 тоннами груза. Заводится кстати в минус 30 без проблем