1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,10оценок: 10

Светодиодное освещение

Тема в разделе "Интерьерное освещение", создана пользователем SolomonVR, 07.02.11.

Метки:
Статус темы:
Закрыта.
  1. Vop495
    Благодарности:
    246

Vop495

Живу здесь

Vop495

Живу здесь

Благодарности:
    246
    Olegaa2, в лампах MR16 используется стандартный цоколь GU5.3, если лампа на 12 В, если на 220В и GU5.3 (и галоген и СД), то это чистый Китай, у "приличных" производителей на 220 В лампы MR16 под патрон GU10. Далее к СД на 12 В можно использовать электромагнитный транс от галогенок или драйвер для СД на 12 В. Электронный трансформатор от галогенок в большинстве случаев не подойдет. По внешнему виду существует великое разнообразие, от миниатюрных, по размеру как электронный транс от галогенок (на фото до 12 Вт и до 130 Вт), так и достаточно объемных, фото Вы привели.

EDXe112.jpg EDXe 150_170_1130.jpg

2. BDIMA
    Благодарности:
    0

BDIMA

Участник

BDIMA

Участник

Благодарности:
    0
    Лампочка такая из Китая (такой формы на 12 вольт 4 ватта). Если я на вводе к лампочкам поставлю один трансформатор для LED на 80 Вт, все лампочки будут светить равномерно? Проводка греться не будет?

images.jpg

3. EgorKirov
    Благодарности:
    492

EgorKirov

Живу здесь

EgorKirov

Живу здесь

Благодарности:
    492
    Млин, ну не трансформатор, а самый обычный БЛОК ПИТАНИЯ с постоянным выходным напряжением 12 В. Необходимую мощность блока питания можно получить просуммировав мощность всех Ваших светодиодных лампочек и добавить к полученному числу процентов 30 запаса (например 10 лампочек по 4 Вт = 40 Вт * 1,3 = 52 Вт, т. е. Вам легко подойдёт блок питания с мощностью 50, 60, 75, 100 и т. д. Ватт.
    Чтобы не грелась проводка надо укладывать провода соответствующего сечения. В качестве ориентира приведу такой условный параметр: на провод сечением 1,5 мм2 больше 6 А тока грузить не стоит. Т. е. если пересчитать на напряжение 12В, то по такому проводу можно вполне передать мощность 80 Вт.

Лента грелась потому, что была сильно разогнана, т. е. хитрые китайцы чтобы получить яркость поставили дешёвые маломощные светодиоды и подали на них ток, превышающий рекомендуемый в какое-то кол-во раз. Из-за этого светодиоды начинают светиться ярче, но и их тепловыделение становится больше. Как отвлечённый пример: увеличиваем яркость светодиодов "разгоном" в 1,5 раза, при этом их тепловыделение увеличится почти в 2 раза. А на ленте как уже не раз говорилось очень плохо с теплоотводом. И там лишнее тепло просто некуда отводить, отсюда и возникает перегрев.
    В принципе Вам уже правильно подсказали, что ленту для Вашего случая лучше всего взять НЕ герметичную: при прочих равных у неё несколько получше теплоотвод. Второе уже говорил: закрепите ленту хотя-бы на алюминиевой (металлической) полосе - это позволит значительно лучше отводить от неё тепло. Кстати как выбрать хорошую (относительно) ленту: если есть возможность включить её в магазине, то рукой можно оценить степень и скорость нагрева. Если нагревается очень быстро, то такая лента скорее всего разогнана, если не так шустро нагревается, то скорее всего лента без разгона. Это только справедливо для лент одинаковой мощности!

Последнее редактирование модератором: 07.05.19
  4. olegaa2
    Благодарности:
    5.292

olegaa2

Живу здесь

olegaa2

Живу здесь

Благодарности:
    5.292
    Даже добавить нечего:victory:, всё это я (и другие) говорил постами выше:hndshk:

5. Dale85
    Благодарности:
    3.135

Dale85

Arlight.Moscow Profi

Dale85

Arlight.Moscow Profi

Благодарности:
    3.135
    Во первых покажите мне лампы не китайского производства у любого производителя на нашем рынке.
    Во вторых - ни каждый китайский завод может сделать хорошую лампу с цоколем G5.3 ввиду ряда особенностей (хорошая лампа с цоколем G5.3 должна при малых габаритах встроенного драйвера (на вид должна быть как галогенка, без огромной колбы-драйвера,), быть еще и мощной. Лампы мощностью менее 4-х ватт не рассматриваю)

Она будет закрыта аркой со стеклом (задумка такая была). Не закрыли и слава богу, арка не готова ещё. Клемы были закрыты, открыла для фото. Да, лента сильно грелась, я это знаю), а вот почему? Об этом и спрашиваю. как мозг откипит, подумайте пожалуйста. Ленту купили, а устанавливал электрик, не слова не сказав против. Я ж не в курсе какую нужно. Я объяснила свою эдею, мне сказали, что купить, я и купила. Вот где то так. :faq:[/quote]
    Вам могу еще порекомендовать измерить тестером выходное напряжение на блоке питания, я вижу что он из бюджетных серий, и возможно он на выходе дает далеко не 12 а намного больше вольт, вот вам и перегрев. Бывали такие случаи что 12V питальник давал и 17 и 28 вольт на выходе.

Последнее редактирование модератором: 24.12.15
  6. Vop495
    Благодарности:
    246

Vop495

Живу здесь

Vop495

Живу здесь

Благодарности:
    246
    @Dale85, повторюсь стандарт патрона G5.3 не подразумевает подключение ламп с напряжением 220В, что для галогена, что для СД (проверить можно посмотрев каталоги Осрама, Philips, Сильвании, VS/Панасоника и прочих мировых брендов). То что у нас продают G5.3 на 220В это чисто китайское изобретение для экономных Россиян. На 220В в лампах MR16 должен применяться цоколь GU10, естественно его применение достаточно сильно удорожает лампу при производстве, да и патрон GU10 в светильнике уже где-то на 50% дороже патрона G5.3.
    В моем понимании "чистый китай" продукция неизвестных или малоизвестных производителей, да и почти всех наших местечковых брендов (если не всех). А так, да, все собрано Китай/Тайвань (впрочем как и большинство электроники).
    Я очень очень редко встречал на "чистых китайцах", как СД лампах, так и ленте информацию о параметрах цветопередачи. Как можно ставить источник света с неизвестным Ra для основного освещения жилых помещений, особенно в детские? Очень редко, кто указывает угол излучения света своих ламп (MR16, АR111, различных PAR), про кривые можно и не упоминать.

Последнее редактирование модератором: 24.10.13
  7. Dale85
    Благодарности:
    3.135

Dale85

Arlight.Moscow Profi

Dale85

Arlight.Moscow Profi

Благодарности:
    3.135
    Про цветопередачу, углы и кривые - каждый уважающий себя завод имеет всю эту информацию, и дает ее на все свои товары, вопрос в том, что наши "рубильщики бабла" которые везут все самое дешевое чтоб побольше срубить, и многие из них не имеют понятия обо всех этих характеристиках.
    Я очень часто сталкиваюсь с "супер компаниями" которые предлагают мне оптом свой супер светодиодный товар, но у них даже нет информации о световом потоке используемых светодиодов, да и слово световой поток вводит многих менеджеров и директоров в недоумение. Про цветопередачу и прочее - молчу.

Ну а наши пиплы тоже те еще кадры - все пыта. тся сэкономить и хотят чтоб СД лампа светила как обычная, и стоила при этом дешевле.
    Или например хозяева квартир и домов с ремонтом в миллионы рублей и с люстрой стоимостью несколько тысяч евро, делают кислые лица когда слышат про стоимость лампы для их люстры в 400 рублей. и говорят что это дорого.

Последнее редактирование модератором: 24.12.15
  8. DmitryNiko
    Благодарности:
    41

DmitryNiko

Живу здесь

DmitryNiko

Живу здесь

Благодарности:
    41
    Меня поразило одно открытие
    количество света не особо определяет наше зрение - что мы видим
    наше зрение лучше тренировать при малой освещенности
    при этом, чтобы просто изучить свой глаз, свои глазодвигательные мышцы, нужна вообще темнота и светящаяся 1 точка, пиксел - звезда
    и я наделал несколько таких аккумуляторных звезд диаметром с иглу, которые горят круглосуточно и вечерами калибрую оптику глаз
    в итоге - 37 лет носил очки (-2) - потом взял их и снял 2 года назад и хожу без очков
    такие дела

9. BKyler
    Благодарности:
    12.152

BKyler

Живу здесь

BKyler

Живу здесь

Благодарности:
    12.152
    @DmitryNiko, а подробнее о тренировке можно ? С глазами совсем беда.

10. Fludik
    Благодарности:
    246

Fludik

Живу здесь

Fludik

Живу здесь

Благодарности:
    246
    А главное указать возраст исцеляемого.

11. DmitryNiko
    Благодарности:
    41

DmitryNiko

Живу здесь

DmitryNiko

Живу здесь

Благодарности:
    41
    для начала нужно послушать концептуальную лекцию Жданова про зрение в ютубе - она меня подвигла на действия

но я действовал не по Жданову, т. е. безсистемные хаотические упражнения, а сделал в темноте звезду

я знаю что это точка - смотрю по очереди разными глазами перед сном
    и вижу условно 3 пятна - начинаю изучать глаз, сдавливаю пальцем - кручу
    минут через 20- ба, сфокусировался близорукий глаз на точку в 5 метрах
    где-то месяц у меня ушел на получение минимальных знаний какие мышцы у меня никогда не работали-веки,брови,лобные,даже щеки, как расходятся оптические оси

все на дурика - методом перебора вдруг начинаешь находить как напрягать мышцы, чтобы выдавить астигматизм в другую сторону, свести оптические оси, сплющить глаз из дыни в тыкву - все реально если знать что именно нужно добиться - а добиться нужно увидеть четкую точку

как только нашел комбинацию усилий - начинаешь просто повторять
    ну вот

12. Просто Дед
    Благодарности:
    8.287

Просто Дед

Примусы починяю

Просто Дед

Примусы починяю

Благодарности:
    8.287
    А что можно сказать по поводу вот этой продукции, кроме того, что она из Поднебесной? Стоит ли её покупать и за какую цену?
    Светодиодный светильник.jpg Светодиодная лампа.jpg

13. Teemushatka
    Благодарности:
    98

Teemushatka

колхозник

Teemushatka

колхозник

Благодарности:
    98
    Смотря каких целей хотите достичь. в принципе, можно покупать по означенной на картинке цене. сильно дороже - я б не стал.

14. Fludik
    Благодарности:
    246

Fludik

Живу здесь

Fludik

Живу здесь

Благодарности:
    246
    да за такие деньги мешками можно брать в прок. Поднебесная поднебесной рознь. Но в целом намного лучше отечественого (кстати) У меня такие на лоджии стоят второй год. Хочешь холодный оттенок, хочешь теплый

15. Просто Дед
    Благодарности:
    8.287

Просто Дед

Примусы починяю

Просто Дед

Примусы починяю

Благодарности:
    8.287
    Недавно решил пересчитать все лампочки в своей квартире и оказался в шоке - их без малого 40 штук. Естественно, что все сразу их не зажигаем, светит, по моим прикидкам, одновременно не более 15-20%. Но и эта цифра впечатляет. Отказываться от них не хочется, расставлены они во всех необходимых местах. Ламп накаливания всего 4 шт., галогенок на 12в. - 14 шт., все остальные - энергосберегайки с цоколем Е14. Вот и задумал я заменить их на светодиодные. Естественно по разумным ценам и с учетом приятного для глаза спектра. Первое телодвижение уже сделал. :|:После получения посылки посмотрю насколько оно удачное. ;)
    Светодиодная лампа.2jpg.jpg
    Совсем забыл спросить про хреновинку под названием "диммер". Что это и для чего - мне понятно, но неужели он может входить в состав светильника и зачем он тут? Для плавного о включения? :|: Диммер.jpg

Последнее редактирование: 25.10.13
Статус темы:
Закрыта.