1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,10оценок: 10

Светодиодное освещение

Тема в разделе "Интерьерное освещение", создана пользователем SolomonVR, 07.02.11.

Метки:
Статус темы:
Закрыта.
  1. GBS electrik
    Благодарности:
    11.542

GBS electrik

Я - частное лицо-иностранный агент

GBS electrik

Благодарности:
    11.542
    Изучите рисунки систем TN-S и TN-C-S и скажите во всеуслышанье, что были не правы.
    Блин, а как же у меня на заводе? Ни одного УЗО, заземления до фига и при попадании на корпус срабатывают автоматы. Шайтан какой то получается.
    И чЁ? Там, где нет заземления УЗО остается последним шансом при попадании фазы на корпус. А вы его уничтожаете как класс, т. к. "неэффективно".

2. Pracktik
    Благодарности:
    42

Pracktik

Живу здесь

Pracktik

Живу здесь

Благодарности:
    42
    На заводе все металлоконструкции так или иначе имеют непосредственный контакт с нейтралью, большая площадь металлоконструкций имеющих контакт с землей отсюда низкое сопротивление корпус-нулевая точка трансформатора по которому протекает ток короткого замыкания. По сути это не заземление, а зануление. Заземление этого контакта не имеют. Например заземление в частном доме, непосредственной связи с нейтралью не имеют, отсюда возможно высокое сопротивление ограничивающая ток кз. Я ещё раз повторю, что заземление задумано для снижения до безопасного в точке касания. Я вовсе не утверждаю, что УЗО без заземления не стоит ставить, просто надо иметь в виду, что даже при наличии УЗО без заземления возможно наличие высокого потенциала на корпусе.

3. GBS electrik
    Благодарности:
    11.542

GBS electrik

GBS electrik

Благодарности:
    11.542
    Вот опять вранье. Ну ладно, не вранье, а полуправда. Еще раз рекомендую изучить системы TN-C-S и TN-S. И понять, что эти системы применяются в индивидуальном строительстве НАРЯДУ с пропагандируемой вами системой ТТ. Больше того, система ТТ является НЕРЕКОМЕНДУЕМОЙ и должна применяться только в специально оговоренных случаях. А системы TN, наоборот, являются ПРЕДПОЧТИТЕЛЬНЫМИ.

4. Pracktik
    Благодарности:
    42

Pracktik

Живу здесь

Pracktik

Живу здесь

Благодарности:
    42
    У меня складывается впечатление, что Вы читаете через слово то что я писал. Несколькими постами ранее я писал, что систему ТТ разрешили недавно и по всей видимости только благодаря УЗО. Когда я писал о занулении, на меня набросились как оголтелые. Никакой последовательности в Ваших словах я не нахожу. Прочитайте все мои сообщения с моего первого поста и ткните носом, где я пропагандирую систему ТТ.

Ещё хочу добавить, что гладко было на бумаге да забыли про овраги. Это я про раздельные проводники-рабочий ноль и защитный, то бишь систему TN-S,где гарантия, что они нигде не пересекутся? Я сто пудово уверен, что где-нибудь да и пересекутся с нашей то неразберихой. Проверить, что это не так весьма проблематично, а это уже совмещённый рабочий и защитный проводник, только в последнем случае перед их разделением совмещённый должен быть заземлён.В случае обрыва совмещённого проводника возникает система ТТ-хоть что-то чем ничего.

Последнее редактирование модератором: 25.12.15
  5. zmarchak
    Благодарности:
    722

zmarchak

Живу здесь

zmarchak

Живу здесь

Благодарности:
    722
    Отправил ноль на выключатель а фазу на светодиодный светильник) Семь раз, два три раза сделал правильно, поэтому просто перекинуть в щитке не получится, переделывать обломно потому что на гильзах собрано. Выключенные светильники в ночи светятся как луна)
    Скажите пожалуйста, чем мне это грозит? какой расход у них в таком режиме? Мощность 12Вт. Насколько снизиться ресурс?

6. GBS electrik
    Благодарности:
    11.542

GBS electrik

GBS electrik

Благодарности:
    11.542
    @Pracktik, я отвечаю на ваш пост. Только один. В том сообщении вы пишете безотносительно к системе. Вот я вас и поправляю, что не все, что вы сказали правда.
    По поводу неразберихи и прочего. Неразбериха в вашей голове. Где в СНТ или в поселках вы видели чистую TN-S? А правильность TN-C-S полностью лежит на хозяине дома и его электрике. В ТТ накосячить еще легче. И вообще, если делать расчет на неразбериху, а не на то, что каждый должен выполнять свою работу хорошо и отвечать за косяки, то можно вообще закрывать эту страну и уходить из нее. Потому что электроэнергетика - детские шалости по сравнению с тем, какие производства есть в ней. Про 25 апреля не забыли?

7. САМ САМ
    Благодарности:
    82

САМ САМ

Живу здесь

САМ САМ

Живу здесь

Благодарности:
    82
    Я помню как ТУ 154 в Чкаловском летал "Наоборот" из-за того что провода не так соединили. И чем сложнее система, тем легче что-либо напутать или "накосячить" как Вам будет угодно.
    Согласитесь неправильно соединить 2 провода гораздо сложнее чем 3 провода, а "умельцев" хватало всегда и во все времена.

Нужно придерживаться некой золотой середины, а то получается, как в поговорке "Заставь дурака богу молиться так он и ..." на пластмассовый светодиодный светильник все возможные заземления установит (а тема поста "СВЕТОДИОДНОЕ ОСВЕЩЕНИЕ") и будет говорить что только так правильно.
    Силовое электрооборудование наверное в другой теме?

8. GBS electrik
    Благодарности:
    11.542

GBS electrik

GBS electrik

Благодарности:
    11.542
    Я говорил о том, что независимо от того, какой светильник или драйвер, кабель должен быть с РЕ жилой.

9. Alexey1982
    Благодарности:
    14.739

Alexey1982

Мы строим свой лунапарк!

Alexey1982

Мы строим свой лунапарк!

Благодарности:
    14.739
    @Dale85, подскажите пожалуйста, какие светильники подойдут для декоративной подсветки ниш в стене? Ниши будут отделаны деревом, по этому сильно нагревающиеся компоненты хочется исключить.

10. Ledion
    Благодарности:
    0

Ledion

Новичок

Ledion

Новичок

Благодарности:
    0
    Доброго времени суток. что ленту использовлали ? Пподробнее пожалуста ...

11. ALmazini
    Благодарности:
    23

ALmazini

Участник

ALmazini

Участник

Благодарности:
    23
    Так на фотках же все видно! + человек расписал. 6 кусков ленты по 9 светиков (впоследствии по одному было откушено, как я понял).

12. Ledion
    Благодарности:
    0

Ledion

Новичок

Ledion

Новичок

Благодарности:
    0
    По фотографиям не видно маркировку и модель светодиодной ленты увы :(

13. Dale85
    Благодарности:
    3.134

Dale85

Arlight.Moscow Profi

Dale85

Arlight.Moscow Profi

Благодарности:
    3.134
    на лентах никогда почти не бывает маркировки. а названия были написаны

14. Dale85
    Благодарности:
    3.134

Dale85

Arlight.Moscow Profi

Dale85

Arlight.Moscow Profi

Благодарности:
    3.134
    Лента 5630 если память не изменяет, 60 диодов на метр

15. Олег Вениаминыч
    Благодарности:
    11

Олег Вениаминыч

Живу здесь

Олег Вениаминыч

Живу здесь

Благодарности:
    11
    Очень правильный вопрос. Действительно: в случае ненормальной работы прибора, т. е. выходе из строя любого его элемента, не должно возникнуть пожароопасной ситуации. Я знаю, как проводятся соответствующие испытания, и более чем уверен, что китайцы их не делают. Поэтому советую применить какие-нибудь защитные меры, например - пропитка дерева.

Статус темы:
Закрыта.