1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,10оценок: 10

Светодиодное освещение

Тема в разделе "Интерьерное освещение", создана пользователем SolomonVR, 07.02.11.

Метки:
Статус темы:
Закрыта.
  1. Dale85
    Благодарности:
    3.135

Dale85

Arlight.Moscow Profi

Dale85

Arlight.Moscow Profi

Благодарности:
    3.135
    Светильники нормально. Только вопрос деревянные обычно сказывается на яркости или на качестве драйверов. Можем в личке пообщаться насчёт цен. А что касаемо количества, я бы увеличил раза в полтора. Плюс ещё нужно отталкиваясь от расстановки мебели

2. САМ САМ
    Благодарности:
    82

САМ САМ

Живу здесь

САМ САМ

Живу здесь

Благодарности:
    82
    Устанавливать подобные светильники в жилой дом я бы не стал. Основная причина очень высокая яркость видимой части. Будете постоянно "ловить зайчиков", да и с установкой сложности, ну и ремонт в случае чего.

Мне по душе простые накладные светильники с большой площадью плафона.
    Сейчас в продаже начинают появляться разных форм и размеров и недорогие.
    Во многих моделях есть возможность изменения цветовой температуры.
    например что-то такое 8343-700.jpg 0028.jpg 0813.jpg all.jpg

3. Dale85
    Благодарности:
    3.135

Dale85

Arlight.Moscow Profi

Dale85

Arlight.Moscow Profi

Благодарности:
    3.135
    Сударь, вы чтото путаете. Вы их в живую то видели? В чем трудность установки врезного светильника? И зайчиков никаких нет. да и ремонта за все время моей работы ниразу сами светильники ен требовали, максимум это замена внешнего драйвера.
    А вот люстры с вашего фото какраз и не светят нифига.

4. EgorKirov
    Благодарности:
    492

EgorKirov

Живу здесь

EgorKirov

Живу здесь

Благодарности:
    492
    :ogo: Давайте господа попроще: у каждого своя правда, а истина как всегда по середине. Отвлечёмся от светодиодов и просто порассуждаем об освещении.
    :um: Чтобы было проще для понимания возьмём за аксиому простое утверждение, что любые источники света делятся на направленные, не направленные, точечные и распределённые. При этом источник света может сочетать в себе несколько таких свойств: точечный направленный, точечный не направленный и т. п.
    Каждый источник имеет право на своё существование. Решить задачу освещения можно любым таким источником: вопрос только в комфорте, первоначальных затратах и затратах на эксплуатацию. Например в помещениях с высокими потолками освещение не направленными и распределёными источниками увеличивает все затраты минимум на 30..40%, по сравнению с направленными источниками. При этом комфортность нахождения в таком помещении будет конечно максимальная. Но если мы в этом-же помещении понимаем, что в 99% времени совершаем действия, которые не подразумевают постоянное глядение в потолок, то с не меньшим комфортом но со снижением всех затрат на те-же 30...40% мы решим задачу освещения направленными источниками света (хоть распределённые, хоть точечные). При этом комфортность от этого как не странно не пострадает. Парадокс? Нет - элементарная физика: направленный свет отражается почти от любой поверхности и за счёт этих "неучтённых" отражений создаёт необходимую для комфорта распределённую освещённость. С другой стороны злоупотреблять направленными источниками света в помещении, где совершаемые действия подразумевают глядение в потолок (в сторону источника света) явно не стоит: смотреть на такие источники как минимум не очень приятно. Но есть такой парадокс: если направленный источник света заключает в себе ещё и точечность, то применение их например по периметру спальни точно не приведёт к дискомфорту, а только наоборот добавит в комнату света, причём... рассеянного от стен. Есть и пример отрицательного применения не направленных источников (хоть точечных, хоть распределённых): локальная подсветка рабочего места (стола) должна иметь ярко выраженный направленный характер, иначе будет слепить. Но... ещё больше запутаю: иногда необходимо в таких условиях не направленный и распределённый источник света :aga:
    В общем я к чему? А к тому, что универсального решения нет. Хотя конечно немного вру: оно есть (световые панели, закарнизная подсветка и др. не направленные источники света на основе отражения), вот только как уже говорил - стоимость и затраты на эксплуатацию такого решения для получения необходимой освещённости будет в разы выше, чем какие-либо другие решения. Это элементарная физика господа, её невозможно н... тьфу - обмануть! :hello: :)]

5. САМ САМ
    Благодарности:
    82

САМ САМ

Живу здесь

САМ САМ

Живу здесь

Благодарности:
    82
    Полностью и во всем согласен, от себя также добавлю, чтобы свет был комфортным необходимо, чтобы уровень освещенности рабочей зоны и ближнего окружения отличался не более чем на 30% иначе глаза то же будут уставать.

Согласитесь, что самый комфортный свет - это равномерно-рассеяный т. е. видимое световое пятно должно быть большим и не ярким.

Максимально-допустимая видимая яркость - 7500 люменов на кв. метр.
    Для обсуждаемого светильника 800 люмен на площадь 64 кв см. (круг диаметром 9 см) составит 125000 т. е. более чем в 15 раз превышает допустимое значение. А дальше думайте как его убрать из поля зрения

Теперь по порядку на вопросы:
    1. Вы их в живую то видели? Не только видел (сам делал фото), но и активно пользуюсь разными от 24 Вт до 72 Вт.
    2. В чем трудность установки врезного светильника? Как минимум нужно сделать большое отверстие для светильника и думать как его заделать когда концепция изменится + гимор с пружинками и внешним драйвером
    3. А вот люстры с вашего фото как раз и не светят ни фига.

Опять не соглашусь. Света очень много и он очень комфортный. Вот фото подобного светильника (40Вт) у меня на кухне (установил как замена 360 В галогенной люстры)
    PB266445.JPG PB266444.JPG
    Обратите внимание на равномерность светового потока сверху вниз (освещение стены).

Если Вы еще что-то не видели, это не значит, этого не существует

6. Олег Вениаминыч
    Благодарности:
    11

Олег Вениаминыч

Живу здесь

Олег Вениаминыч

Живу здесь

Благодарности:
    11
    На мой взгляд, человек наиболее адаптирован к двум типам освещения: рассеянный холодный, с рассредоточенным источником в верней трети поля зрения стоящего человека, аналог пасмурного неба, и направленный тёплый, с источником выше поля зрения, аналог солнца вблизи зенита.
    В одной книге я видел чертёж гипотетического, близкого к идеальному, источника освещения в жилом помещении. Это был точечный источник жёлтого света в фокусе высокого гиперболического матового отражателя, направленного вниз.

7. ALEX B81
    Благодарности:
    9

ALEX B81

Участник

ALEX B81

Участник

Благодарности:
    9
    Почему моргает светодиодная лампа в выключенном состоянии при обычном выключателе без подсветки?

8. Al148
    Благодарности:
    1.668

Al148

Живу здесь

Al148

Живу здесь

Благодарности:
    1.668
    Наводки на провода, или утечки старой проводки, отсырела проводка и т. д. Лампа находится в зоне повышенного облучения:) ОПАСНО для ЖИЗНИ! (смените лампу, квартиру, город, и т. д.):)]
    Или выключатель размыкает "землю", а надо фазу. Проверьте... Поставьте параллельно лампе резистор 100 - 200 ком на 0.5 вт - 1 вт - может поможет, если утечки/наводки небольшие.

9. GBS electrik
    Благодарности:
    11.542

GBS electrik

Я - частное лицо-иностранный агент

GBS electrik

Я - частное лицо-иностранный агент

Благодарности:
    11.542
    :ogo::ogo::faq::faq:

10. beutiflet
    Благодарности:
    10.471

beutiflet

элитный пролетарий

beutiflet

элитный пролетарий

Благодарности:
    10.471
    Друзья :hello:
    Я попал в трудную ситуацию и очень нужен технический совет :|:
    В свое время мы купили упаковку плоских потолочных светодиодных светильников типа армстронга, но наружные (фирма feron).
    Вот такие
    IMG_0401.JPG

А поскольку стройка растянута во времени и пространстве, то вышло так, что 2 драйвера для них оказались нерабочими много позже возможности обсуждения замены у продавца.
    Один не горел, а второй моргал.
    Я неспешно через интернет заказал пару штук, обсудив по телефону их взаимозаменимость и снова не проверил:|:
    В последствии оказалось, что с ними лампы горят в пол-накала.
    Тоже уже их не сдать назад
    А недавно я купил на рынке еще пару, про которых продавец клялся и божился, что это именно то, что мне нужно:um:
    Оказалось, что они оба мигают очень ярко примерно раз в секунду.
    Их еще сдать можно.
    Но
    Главный вопрос:flag:
    В чем дело с научной точки зрения :faq:
    Вот эти драйверы
    IMG_1385.JPG
    Верхний - мигает
    Средний "родной" - нормально работает
    Нижний - "в пол-накала"

И какой драйвер (исключая "родной" ибо таких не найти) мне нужно купить, чтоб, наконец заработали нормально?
    В чем ошибка продавцов или особенность светильников? :faq::|:

11. EgorKirov
    Благодарности:
    492

EgorKirov

Живу здесь

EgorKirov

Живу здесь

Благодарности:
    492
    Для начала: что ASD, что Feron - извините, но это полное Г. Мне часто приносят их на ремонт, если первые ещё как-то поддаются ремонту (у ASD - в 90% замена светодиодов), то вторые (Feron) сразу идут в ведро, ибо там даже ремонтировать особо нечего.

По сути вопроса:
    1) у оригинала - выход 600 мА, диапазон нагрузок по напряжению от 30 до 60В
    2) ASD - зверски завышен выходной ток, сгорят Ваши панели (если уже не сгорели). Для светодиодов ключевой показатель ТОК, напряжение дело тридесятое.
    3) нижний безымянный - по току ок, но диапазон выходного напряжения мал (до 40В), т. е. мала выходная мощность.

Итого оба варианта выбраны не верно: первый по току, второй по выходной мощности.

12. beutiflet
    Благодарности:
    10.471

beutiflet

элитный пролетарий

beutiflet

элитный пролетарий

Благодарности:
    10.471
    Спасибо
    Это я понял опытным путем:|:
    Светильник не сгорел :no:
    Теперь вопрос:
    Что должно быть написано на заменителе, чтобы он заработал, хотя и не являлся бы оригинальным?
    Или, может ссылку на гарантированный заменитель:|:

ПС
    Кстати
    А что будет, если АСД (который с большим током) подключить один на 2 светильника параллельно:faq::|:

Последнее редактирование: 03.03.15
  13. EgorKirov
    Благодарности:
    492

EgorKirov

Живу здесь

EgorKirov

Живу здесь

Благодарности:
    492
    Вы просили объяснения - вот я его и озвучил ;)
    На "знаменателе" должно быть написано: выходной ток 600 мА (0,6А) и выходная мощность до 0,6*60=36 Вт.
    Ссылку на гарантированный заменитель дать сложно, т. к. выходной ток светильника не очень распространённый, но:
    1) вот этот точно будет работать, только яркость будет ниже на 17% https://www.arlight.ru/catalog/ac-dc-tok-450-600ma-609/blok-pitaniya-arj-kl60500-30w-500ma-pfc-016338.html
    2) этот без гарантии, т. к. маловата номинальная выходная мощность (напряжение): http://www.arlight.ru/catalog/ac-dc-tok-450-600ma-609/blok-pitaniya-arj-kl49600-30w-600ma-pfc-016349.html
    Чтобы точнее понять какой БП подойдёт надо вскрывать панель и смотреть как соединены светодиоды, либо как самый простой вариант на рабочем светильнике померить выходное напряжение - тогда точно можно будет сказать подойдёт второй БП или нет.

Большой АСД (и любой другой большой БП) нельзя подключить один на 2 светильника: светодиоды не соединяются параллельно (без специальных аппаратных мер).

14. Dale85
    Благодарности:
    3.135

Dale85

Arlight.Moscow Profi

Dale85

Arlight.Moscow Profi

Благодарности:
    3.135
    Поддерживаю. Народ постоянно по драйверам звонит. Мы советуем не мучиться и купить нормальную панель)

15. Leon1204
    Благодарности:
    565

Leon1204

Живу здесь

Leon1204

Живу здесь

Благодарности:
    565
    ленты светодиодные соединяются.

Что значит Большой БП? Поясните, пожалуйста.
    Спасибо!

Статус темы:
Закрыта.