1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Выбор кондиционера

Тема в разделе "Вентиляция и кондиционирование", создана пользователем Admin, 20.06.08.

1. Павел Ильин
    Благодарности:
    89

Павел Ильин

Живу здесь

Павел Ильин

Живу здесь

Благодарности:
    89
    Посмотрим что за дрянь. Это будет 4 год его работы. Конечно Митсубиши может и прослужит дольше во столько раз, во сколько раз больше стоит, то выложить 30-40 тыс. руб. за раз.

2. blackbird
    Благодарности:
    175

blackbird

Продавец воздуха (бывший)

blackbird

Благодарности:
    175
    У Вас один кондиционер, а через мои руки прошли сотни, я думаю разница очевидна. Кстати проблемная техника есть и у японских производителей. А на вопрос мой Вы так и не ответили.

3. Павел Ильин
    Благодарности:
    89

Павел Ильин

Живу здесь

Павел Ильин

Живу здесь

Благодарности:
    89
    Потому что мне пришлось иметь некоторые отношения с компанией Строй-Климат, которая занимается только японскими марками и понял в чём суть их работы. Самый дешёвый кондиционер - 32 000 руб.

4. blackbird
    Благодарности:
    175

blackbird

blackbird

Благодарности:
    175
    Это частный случай. Японских производителей много разных, так что 32 тыр. не ориентир. Это цена хорошей техники уровня Митсубиши Электрик.
    Опять же помимо цены есть очень много параметров (в некоторых случаях чисто технических и технологических) по которым выбирают технику. И по этим параметрам корейцам и китайцам до японцев очень далеко. Я не призываю платить по максимуму, сколько скажут. Например в арендованный офис не имеет смысла ставить Дайкин например или что-то в этой ценовой группе.

5. nick16374
    Благодарности:
    3.768

nick16374

Живу здесь

nick16374

Живу здесь

Благодарности:
    3.768
    В арендованный офис в период финансового кризиса вообще имеет смысл ставить "злого китайца" Более менее адекватной фирмы:)]

6. Bobbin
    Благодарности:
    17

Bobbin

Живу здесь

Bobbin

Живу здесь

Благодарности:
    17
    Если недорого и относительно качественно - то можно и Борк купить. Типа AC SHR 3012 WT. В Технопарке год назад такой в офис купили, работает нормально, без проблем.

7. Flock
    Благодарности:
    0

Flock

Новичок

Flock

Новичок

Благодарности:
    0
    Я бы вообще не рекомендовал ставить кондиционеры сетевых брендов типа Самсунг и ЛыЖа (на 2-3 года максимум)
    По поводу японских брендов, возможно открою для кого то секрет: Япония производит кондиционеры только для внутреннего рынка. На российском рынке вы не найдете кондиционера собранного в Японии (если это конечно не спец заказ)
    Советы по выбору кондиционера можно так же посмотреть здесь http://pravilakomforta.ru/stati/171-vybor-konditsionera
    На данный момент существует выбор по настоящему качественных кондиционеров китайских производителей. Тем более что большинство популярных кондиционеров производится в Китае на заводе GREE и Midea. Это самые крупные китайские холдинги.
    Совет лично от меня: Что бы правильно выбрать кондиционер, посоветуйтесь со всеми знакомыми, кто уже сталкивался с такой задачей, наверняка такие найдутся. Обзвоните как можно больше компаний, послушайте советы менеджеров, обязательно задавайте вопросы, интересуйтесь почему именно этот бренд предлагают Вам (в этом заключается работа менеджеров - отвечать на Ваши вопросы). Почитайте отзывы в интернете. В итоге вы явно отдадите свой выбор какому либо бренду.
    Какие либо бренды я рекламировать сам не буду, мне за это не платят =) В личные сообщения могу посоветовать то, что на личном опыте опробовано за много лет и многими людьми.

8. Georg II
    Благодарности:
    313

Georg II

Живу здесь

Georg II

Живу здесь

Благодарности:
    313
    Господа, у меня идет стройка в доме (см подпись) и встал вопрос планирования кондиционеров. В доме 2 этажа + жилая мансарда. Комнат 5 шт с разными площадями. Дом - Таунхаус - всего две внешние стены. В итоге, если в каждой комнате ставить кондиционер, то внешний фасад будет сплошь увешан радиаторами. Есть ли решения (VRF) которые позволят установить один внешний блок, желательно на землю на заднем дворике и подключить 5 внутренних блоков. При этом, чтобы цена была не заоблачная, а где-то 100-120 тыс за все? Или я мечтатель?

9. Lotard
    Благодарности:
    10

Lotard

Участник

Lotard

Участник

Благодарности:
    10
    Georg II
    100-120 тыс за всё это нереально.
    Могу сказать, так как мне периодически приходится отвечать на такой оптимизм:)
    Ценник начинается от 400.
    Тем более доллар взлетел...

10. Georg II
    Благодарности:
    313

Georg II

Живу здесь

Georg II

Живу здесь

Благодарности:
    313
    Едрен батон! У меня на весь ремонт 1.5млн заложено :-/.
    В таком случае, какова максимальная длина коммуникаций между внутренним и внешним блоками? Может их как-то хотя бы в одно место вывести на заднюю стену...